ОРЗ, подскажите

здравствуйте, вчера заболел сын 1г.9м, температура была 38, горло красное, чих, насморк, утром сегодня температуры до обеда не было вообще, а сейчас поднялась до 39, врача уже не вызвать, завтра выходные, скорая? уколы они не ставят, диагноз тоже (они не педиатры) - сталкивалась с ними уже, хотели с ОРЗ в инфекционку увезти! И сейчас не знаю как поступить! Как бы вы поступили?

а кашель сухой? если да то лазолван по 1 мл с утра и в обед, горло мазать лизобакт+аксалинка 3 раза в день (лизобакт 1/4 таблетки), на ночь мы делаем компресс мед+капустный лист (но не знаю можно так при темпе или нет). нам так наш педиатр выписывала.

кашля как такого нет, подкашливает из-за горла и насморка, в горло брызгаю ингалипт - в прошлый раз помог, я не хочу просто затянуть болезнь.......а лечить по существу

тогда можно пока помазать горло, малышу полегче станет, нам помогал этот метод, ну и носик промывать почаще и убирать сопельки

в субботу работает дежурный врач, сделайте вызов

а пока нос промывайте, и пить побольше давайте, можно ромашку заварить и теплую давать пить - воспаление с горла может снимет. Если темпа больше 38.5 сбивайте.

в шоколаде

Зараза

Спасибо! Ромашку не пьет, даю шиповник, брызгаю аквалором - горло с ромашкой и алое, до 38,5 не сбиваю, потом уже цефекон в дело! Про дежурного врача спасибо, позвонила, сказали позвонить и сделать вызов завтра в 8 утра!!!!!!!

он у меня чихает по 5-10 раз периодичность 15-30 минут, сопли как вода %)

Аксиния
сопли как вода

это хорошо что прозрачные, аквамарис/аквалор промывать...можно еще отсасывать отривин-бэби
у нас тожесын заболел, горло красное + кашель был, даю эреспал по назначению врача + еще бы тантум верде брызгать (да не дается :( )
еще морсик давайте (клюква, шиповник и т.п.), витамин С в чистом виде, для поддержания иммунитета
выздоравливайте :)

Panda2005

я квиксом брызгаю и ингалипт + аквалор - горло, а на тамнтум у нас непереносимость! Вы по времени сколько болели? Эреспал без назначения не буду давать, да и кашля как такого нету, подкашливание

Аксиния
Как бы вы поступили?

наблюдала бы. При необходимости антигистаминный препарат дала или сосудосуживающее в нос(смотреть по состоянию), при тем-ре выше 38,5-жаропонижающее. А так все как обычно-много пить,раздеть. И все. Больше ничего обычно не делаю.
Промывать нос сейчас смысла нет ибо и так течет. На второй-третий день подключаем физраствор в нос. За неделю придете в норму полностью ;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 16:35

Аксиния
Вы по времени сколько болели?

да второй день (сын от меня заразился, хотя и делала все для профилактики), но у меня как-то странно болеет, без темпы (т-т-т)

Аксиния
Эреспал без назначения не буду давать, да и кашля как такого нету, подкашливание

да нет, я же не говорю давать,сама бы его не давала, если бы не кашель...все вы правильно делаете ;)
нам еще гриппферон капли назначили и вместо анаферона цитовир...вот тут думаю, надо почитать про этот препарат

Mozolk@
сосудосуживающее в нос

педиатр рекомендовала вводить такие препараты в случае, только если сопли станут желто-зелеными/зелеными...а раз водичка, ненужно

Panda2005
педиатр рекомендовала вводить такие препараты в случае, только если сопли станут желто-зелеными/зелеными...а раз водичка, ненужно

не буду спорить с вашим педиатром)))Я сосудосуживащие капаю несмотря на то какие сопли,не в них дело. А в оттеке слизистой. Если он есть (отек),то сосудосуживающее (или антигистаминное) просто поможет ребенку себя лучше чувствовать . Сами наверное испытывали ощущения тяжести в области носа,лба ,когда из носа течет ,из глаз течет..вот в этом состоянии сосудосуживающее очень поможет.Такое состояние обычно 1-2 дня продолжается. А когда сопли становятся желто-зелеными,то как раз их надо "разжижать" (физраствор,аквамарис и пр),чтобы густые сопли не застыхали в носу (чтоб всякие микроорганизмы там не размножались).

И вообще это нормальное течение заболевания: первая стадия-много-много слизи,прозрачной,как вода, потом сопли густеют и становятся желто-зелеными,а потом собственно и конец болезни :)

мы вот тоже тут болеем,врача дежурного обязательновызовите.а если высокая темпа то скорую.мы вот позавчера два раза вызывали за ночь.темпа 39.6 не сбивалась.первые приехали водой облили сына сказали растирать.а вот вторую когда бригаду скорой вызвали они мне с порога всё дорогуша вещи покуем поехали в инфекционку .раз говарят два вызова всё вперёд,и причём с таким видом недовольным что их разбудили все заспанные приехали(в 5 утра),я отказ на на госпитализацию а они мне в ответ говарят вы что думаете раз скорая бесплатная то вызывать можно по два раза,я вообще в шоке.в итоге темпа у сына 39.6 укол поставили.утром пришёл наш педиатр.так что вызывайте если что.уколы они ставят.а поехать так или не ваше дело.мне педиатр сказал правильно что не поехали сейчас врачи половина в отпусках много студентов безграмотных и зараза кишит просто.

elenuschka

вот и я скорую не хочу вызывать, укол они не поставят, в инфекционку я не соглашусь, они не педиатры, диагноз точный не поставят, лечение не известно как выпишут! У меня с прошлого раза от них негатив, грубиянство и безграмотность элементарных вещей! Ну конечно если ребенку будет очень тяжело, то вызовуСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 17:01

Аксиния
врача уже не вызвать

врача можно и в выхи вызвать

Аксиния
хотели с ОРЗ в инфекционку увезти

насильно все равно никто не потащит, завтра с утра вызывайте врача

Аксиния
укол они не поставят

я попрасила поставили.а ехать так отказ написали и всё.мне даже с первой бригады котрую вызывала написали как что снимать высокую темпу и пару рекомендаций.

Аксиния
от них негатив, грубиянство и безграмотность элементарных вещей

вот это осадок от второй бригады которая приезжала.у меня сына извините вырвало когда она врач со скорой ложку ему в рот как запихнула видимо неудачно очень.и при выходе из квартиры брякнула типо постирать бы ей оставить....муж у меня вообще оффигел.кстати наш педиатр посмотрел горло(кое как сын теперь вообще не даёт смотреть после доброй тёти) потом и сказал конечно поранили .вот это как лотерея никогда не знаешь нормальные врачи приедут со скорой или пофигисты

elenuschka
я попрасила поставили

я просила, ни в какую, говорят мы вам можем свечку или сироп дать

есть же протаргол он подсушивает как раз хорошо когда сопли ручьем

Аксиния
просила, ни в какую, говорят мы вам можем свечку или сироп дать

чем вам свечка не угодила. орз банально у вас. лечитесьСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 18:37

la_yla
чем вам свечка не угодила

в тот раз ничего не сбивало температуру, ни свечка ни сироп, поэтому и скорую вызвали! а в этот раз лечимся, да ОРЗ, пока не требуется сбивать температуру

и мы болеем, днем 38,5 была, вызвала педиатора, прописали антибиотик, сейчас 37,3, вот думаю - пить или не пить его....ребь гулять уже ускакал с папой, хотя днем лежал, даже встать не мог %)

девочки что за лето такое.очень многие дети болеют %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы