Ребенок плохо ест.Начинаю предлагать разный ассортимент, Правильно ли я поступаю. Нужен совет.

Ребенок плохо ест, возраст 1,7. Начинаю предлагать ему разный ассортимент, начинаю с каши , не ест предлагаю суп - может немножко поклевать. Себя кормить категорически не позволяет. У него сейчас такой период, что он сам осваивает ложку и учится правильно кушать, понятно все разлевает, в рот толком не поподает, а докармливать себя не дает, отворачивается от ложки. И еще не все ест. Единственное чему он рад - это фрукты, может есть любые и много. Больше ни чем накормить не могу, мне кажется он похудел. Правильно ли я поступаю. Нужен совет. И как повлиять , чтобы он кушал , а не ковырял ложкой. Спасибо.

Каши с фруктами?

Лау

вот именно каши вообще отказывается есть, ест только фрукты.

аноним
вот именно каши вообще отказывается есть, ест только фрукты.

Смешать кашу с кусочками фруктов - не прокатит?

А мне кажется если ребенок не есть предлагаемую еду, больше ничего не предлагать. А то так каждому члену семью индивидуально готовить придется..

аноним
Ребенок плохо ест, возраст 1,7. Начинаю предлагать ему разный ассортимент, начинаю с каши , не ест предлагаю суп - может немножко поклевать. Себя кормить категорически не позволяет. У него сейчас такой период, что он сам осваивает ложку и учится правильно кушать, понятно все разлевает, в рот толком не поподает, а докармливать себя не дает, отворачивается от ложки. И еще не все ест. Единственное чему он рад - это фрукты, может есть любые и много. Больше ни чем накормить не могу, мне кажется он похудел. Правильно ли я поступаю. Нужен совет. И как повлиять , чтобы он кушал , а не ковырял ложкой.

О, наш случай. предлагая своему сыну разнообразие, я только измотала себя. Не прокатывает вообще ничто. И не ел и худел. но ничего не могла сделать. Странно, он в гостях кушал. Дома - ни в какую! Помог садик! В садике как начал есть, так и ест. Сначала в садике кушал, дома отказывался. Сейчас и в садике и дома не против подкрепиться. и в еде особо не копается, что дают, то и ест.

ChrisVicky
А мне кажется если ребенок не есть предлагаемую еду, больше ничего не предлагать.

Да, не надо давать. Если реально захочет, то попросит, то что давали. Если не захочет то и от другого блюда откажется. Но я не могла так. Потому готовила и готовила, психовала, выкидывала. Потом открылось олимпийское спокойствие! Не хочешь - не ешь. И бывало не ел целыми днями (так пару чайных ложечек ковырнет и чаем запьет).

Okv7

вот именно я себя уже настолько измотала, что сил нет. В садик пока не пойдет, что делать. А вашему сколько ?

Я тоже уже готова была ассортимент выкладывать, бывало так пару раз. Но остановила себя, подумав: привыкнет, а мне не очеь-то хочется всю жизнь на кухне торчать. Мы любим мясцо. Его смешиваю с кашами, лапшой или просто одно его даю. Супы ест, если приготовлены для взрослых. Тефтели лупит. Запеканку из картофеля и мяса любит. Творог едим, разглядывая логопедический альбом. Прелагаю йогурт питьевой, молоко - пьет, так как обожает пить из трубочки. Месяц принимаем Кальценову, так как долго молочное совсем не ел.

аноним
Ребенок плохо ест, возраст 1,7

Помимо "человеческой" еды что кушает - ГМ, смесь?

моя (1,8) тоже кочевряжится часто
по началу пичкала, под развлекалочки в виде видео на телефоне ели
потом одумалась, перестала так делать
придерживаюсь принципа захочет - поест

У нас та же история. Нам тоже 1.7. С 9 месяцев доча стала кушать очень плохо и по сей день. Переживала, да и сейчас тоже, просто сейчас спокойнее стала относится. Но мы правда еще на ГВ. Ну а где гарантия того, что после отмены грудного молока, ребенок начнет хорошо кушать, а не пару ложек супа в день!!!!

Янусик

смесь

я своей дочке говорю: не хочешь есть - иди в комнату, больше ничего нет. и отодвигаю тарелку. она посидит, потом может и поесть. Перекусов никаких не давайте между приемами пищи. Может пьет много жидкости? это тоже перебивает аппетит

аноним
А вашему сколько ?

Так он так всегда ел до 1,8 (в 1,8 пошел в садик).

мастерица
Ну а где гарантия того, что после отмены грудного молока, ребенок начнет хорошо кушать, а не пару ложек супа в день!

Нету гарантии. Мой не стал есть лучше.

аноним
смесь

Это проще. Мой и смесь не ел категорически. ГМ до 1,5 лет было, правда.

Прежде всего - как бы ни было тяжело - уберите все вкусняшки подальше и не пичкайте ребенка. Второе - установите четкий распорядок приема пищи. Никаких перекусов между ними! Как бы не упрашивал и не было жалко ребенка. Поверьте - это для его же блага. Неделю промучаетесь - затем все постепенно войдете в график. И ребенок привыкнет - будет нормально кушать.

Аргентум
Прежде всего - как бы ни было тяжело - уберите все вкусняшки подальше и не пичкайте ребенка. Второе - установите четкий распорядок приема пищи. Никаких перекусов между ними! Как бы не упрашивал и не было жалко ребенка. Поверьте - это для его же блага. Неделю промучаетесь - затем все постепенно войдете в график. И ребенок привыкнет - будет нормально кушать.

Это итак. Какое там тяжело? Какое там не пичкайте? Какие перекусы? Ребенок ничего не ест (в том числе и вкусняшки). Я бы рада была, если бы выпрашивал хоть что-нибудь съедобное (это значит хоть какой-то аппетит есть). Это не избалованные вкусностями дети, это дети без интереса к еде вообще. Впрочем я про своего сына пишу, может у других и по-другому. Режим само собой. НО на завтрак кашу только понюхает, в обед - 2 чайные ложечки супа, полдник - посмотрел кисло на кефир, ужин - заигрался и вообще за стол не сел/не поймать/не усадить, или мимоходом сунул в рот 2 макаронины. Вот такой и был режим (немного утрировано, потому что не каждый день это, а в особо нелетные дни). Из вкусностей максимум кусок хлеба после супа давала. Ну и сок он любит, вот его и ограничиваю. :P

Okv7

у нас так же не накормишь, не знаю что делать.

У нас такая же была ситуация!!!! Что только не пробовала!!! Спасибо нашему педиатру Галине Павловне посоветовала на этот период ПЕДИАШУР, как выход пока не наладится с едой. Удобная баночка, на вкус приятный 200 мл.- 300 ккал. Светочка пила с удовольствием! И я успокоилась ребенок сытый!!!!

Потом стала лучше кушать.
Информация в интернете: abbottmama.ru/product/pediasure

Натали2505

скажите пожалуйста сколько стоит и где продается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы