Не ест нормальную еду!!!

Мамочки, помогите, пожалуйста! Дочь отказывается есть обед! Сегодня сварила ей (1,6) цв. капусту, морковь, лук, желток , курицу, все превратила в пюре, посолила, масла налила. Вот что надо ребенку??? Не ест и все!!! Нас с мужем уже псих взял, тк через день подобное! Он блин все покупает, я варю, а дочь не ест, выкидывать приходится%) Решили ваще ничего не давать, пока не съест это пюре, только поили, так кроме завтрака больше так и не поела(((( спит сейчас голодная, жалко, но хочется, чтобы ребенок ел нормальную пищу и всю! Ненавижу, когда дети в тарелке капаются и губы дуют! Вот что делать?

Ducky
цв. капусту, морковь, лук, желток , курицу, все превратила в пюре

простите, но :y_0027:
у нас дочка с года на общем столе, ест вместе со всей семьей обычную еду - суп, плов, макароны по-флотски, котлетки, запеканки и пр. просто когда готовлю не жарю, не добавляю острых приправ.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 00:59

Ducky
Нас с мужем уже псих взял

а вы сами с мужем едите такое же пюре? Личный пример - великая сила ;)

Ducky
Вот что делать

Готовить то, что ребенку нравится и то, что в силу возраста ей можно есть.

Методом проб и ошибок, определять любимую "нормальную" еду. Ну и не насилуйте ребенка, съела ложки три-четыре - нормально.

мультики) и меню на выбор.

Мой, например, в жизни не будет есть даже любимое блюдо, но если в нем морковка вареная дык че теперь насиловать ребенка? Или вообще не кормить, пока морковку не с'ьест? Ищите компромиссы

Я как раз собираюсь очень потихоньку переводить на общий стол, но она не интересуется нашей едой(( в кабинете здорового ребенка мне сказала, что лучше до трех лет пюреобразным кормить так что я и так типа рано переводить собралась))) Стикс, а как ребеночек в год мясо из плова жует?

Ducky
в кабинете здорового ребенка мне сказала, что лучше до трех лет пюреобразным кормить

ну в КЗР еще не то скажут

Ducky
как ребеночек в год мясо из плова жует?

я с курицей плов делала, либо с говядиной, но мясо не давала тогда. В качестве мясного давала в год фрикадельке сэмпер. Шли на ура.

Ребенок имеет право на свои вкусовые пристрастия! У нас малая не любит каши - о-очень редко даю, желательно не сладкие, еще лучше с мясом. А вопреки советам врача начинать прикорм с 5 месяцев (ИВ), дитя отказалось, перешла на прикорм в семь, но мы не переживали. Сейчас 1,7 - ест все, кроме каш, но и дома не все их едят, готовлю редко. Чем больше заставляешь - тем больше сопротивление. Самое яркое воспоминание из своего детства (лет с 2!) - пытка едой.

Ducky
в кабинете здорового ребенка мне сказала, что лучше до трех лет пюреобразным кормить

какие глупости

Ducky
но она не интересуется нашей едой

а что едите? предлагали?

Ducky
Стикс, а как ребеночек в год мясо из плова жует?

я не Stix, но с ней солидарна (ребенок с года тоже на обычной взрослой еде). Нормально жует..или не жует:-) Наша дочь мясо не любила и не ела практически ни в каком виде до 2х лет. Я никогда не настаивала,доверяя ребенкину организму (не нужно оно ей,значит).

а может кусочками давать попробовать? Что не доест, взблендерить и докормить. Моя в 1,6 яйца перепелиные целиком хомячила))) Цветную капусту, кабачки, морковь кругляшами резала и с фрикадельками варила, лопала только так.

мы с года уже питались не пюре, она на пюре просто даже смотреть не желала
, ну конечно если это-не нормальное картофельное, астальное порезаное на мелкие кубики, у неё ведь уже зубки есть,
поэтому она и не ест это
у нас и старший в год уже не ел перетёртую пищу
однажды пришли в гости, а там лялька была его возраста ему предложили что то на подобе вашего описания он спросил (мама а что это кто то жевал)
мне конечно было стыдно за его поведения, но годовалый ребёнок он ведь что видит то и говорит
а вообще, как вариант, оформляйте блюда интересно и ребёнок сам потянется за ложкой
удачи

Арафель
а вообще, как вариант, оформляйте блюда интересно и ребёнок сам потянется за ложкой

Ага, у меня сестра один раз выпендрилась, нарезала цветы из морковки и в суп
Были посланы с этими "цитоками" все

Девочки, спасибо огромное! Буду более гибко и творчески мыслить! Все же меня мама воспитывала так, что сейчас я не съела, в следующий прием пищи это же ем, поэтому сейчас , в 25 лет, я ем все!

Периодически такое пюре делаю ребёнку для разнообразия. Правда,яйцо мы едим в виде омлета,с удовольствием! И пора уже с общего стола приучать кушать.Мясо в плове на волокна можно разделить,так же и в супе,если боитесь,что поперхнётся.У нас тоже такие закидоны случаются,крайне редко правда.Не хочет он перед сном обедать,а вот стакан молока с печенюшкой(детской) или без охотно.Я и не заставляю,потом догонит. ;)

Периодически такое пюре делаю ребёнку для разнообразия. Правда,яйцо мы едим в виде омлета,с удовольствием! И пора уже с общего стола приучать кушать.Мясо в плове на волокна можно разделить,так же и в супе,если боитесь,что поперхнётся.У нас тоже такие закидоны случаются,крайне редко правда.Не хочет он перед сном обедать,а вот стакан молока с печенюшкой(детской) или без, охотно.Я и не заставляю,потом догонит. ;)

А по отдельности все это дать не пробовали? Дети не любят мудренного и смешения вкусов. Мы по отдельности все лучше едим..

Моей дочке 1,8, тоже откзывается от взрослой еды.Хотя кашу она кушает, отварное яйцо,порезанное на небольшие кусочки, кушает руками. Куриный супчик с вермишелькой, спагетти, мелко порезанные и гречку в качестве горнира. Это всё :) А баночное очень любит. Как увидит баночки, дастаёт ложку, бежит за стол

Ducky
цв. капусту, морковь, лук, желток , курицу, все превратила в пюре, посолила, масла налила. Вот что надо ребенку??? Не ест и все!!!

ой, какая "вкуснятинка"! себе и мужу такой же праздник живота устраиваете?

Ducky
Все же меня мама воспитывала так, что сейчас я не съела, в следующий прием пищи это же ем,

гестапо, не иначе

мда...мой сын бы тоже такую пюрешку не стал есть
у нас тоже проблемы с едой. сначала тоже психовала, толкала ему, ругалась. потом поняла, что это просто издевательство над собой и ребенком. даю только то, что ест. сварила пюре, например. отказывается - даю другое. кашу, или его любимый супчик Хайнц и даже если он съел три-четыре ложки - не пихаю остальное - потом поест :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 08:49

Ducky
Ненавижу, когда дети в тарелке капаются и губы дуют!

отучайте или привыкайте. или готовьте то, что ребенок любит

StiX
а вы сами с мужем едите такое же пюре? Личный пример - великая сила

у нас личный пример не прокатывал и не прокатывает

KateS
у нас личный пример не прокатывал и не прокатывает

+

Большой ребенок. Не давайте ему пюре. Давайте все кусочками, капустку цветную соцветиями, морковку кружочками или кубиками, горошка добавьте, по=дольше отваривайте сначала, чтоб мягкая пища была, чтоб не подавился ребенок. Красивое блюдо получится и аппетит у ребенка проснется. Мы с 8 месяцев едим все кусочками. Сейчас нам 1,5, так котлетки и мяско только так трескает, не будет кушать, если "мяко" не будет на ложке. :)

Ducky
Все же меня мама воспитывала так, что сейчас я не съела, в следующий прием пищи это же ем, поэтому сейчас , в 25 лет, я ем все!

А меня кормили, пока не съешь - из-за стола не выйдешь.. Все еще помню.
Ребенка доедать не заставляю, ну контролирую конечно его "НЕ буду", чтоб хоть половину съел.
Ребенку 2,6 из взрослой пищи ест супы, пюре и котлетки, гречку на гарнир, каши. ВСЕ! Ни пельмени-колбаску, ни оргурчик, ни морковку %) В общем-то я не особо переживаю, но говорят что пищевые привычки самые стойкие.

KateS
или готовьте то, что ребенок любит

На вопрос это нравится или нет, все не нравится, любит только конфеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы