Как трудоустроиться в детский сад

Собственно вопрос в теме.
Мне 27, дочери 2 года. Самомама.
Чтоб отдать дитё в частный садик, мне надо выйти на работу (причем искать новую, т.к. со старой уволена), а чтоб искать и выходить на работу, ребенка надо пристроить в садик. Замкнутый круг.
Вот и подумала может пойти в садик работать, но... у меня нет педагогического образования (у меня в/о техническое) и опыта общения с оравой детишек)).
Кем еще можно пойти? И как искать подобную работу?
Наверное лучше в муник, чем в миник?
На что стоит обратить внимание?
Может кто-то работает или работал в таком режиме?
Оно вобще того стоит?
Голова кругом уж %)

Буду благодарна всем советам и отзывам.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 14:02

Без пед.образования - наверное только няней. Это совсем копейки. Если до этого вы работали на высокооплачиваемой работе - лучше найти новую работу по спец-ти и отдать ребенка в миник - найти тысяч за 8-9 садик. Или идти работать в миник, если есть возможность туда ребенка устроить бесплатно и получать зарплату - есть ли такое правда не знаю...

мамаЯрика
ради ребенка - ДА.

Ради ребенка или ради финансов вы идете в садик работать?

ребенку нужна мама, а не мама в садике за копейки.

у меня подружка работает в садики и сын у неё ходит туда.устроилась просто пришла в садик к заведующей и сказала что хочет чтоб её ребёнок посещал дет.садик и сама готова работать в садике,потом мед.комиссию сами пройдёте и ребёнок.со всем готовым опять к заведующей.и всё.работает второй год зп около 10т и ребёнок садике бесплатно.так же много халтуры в садике,вечно не хватает рук там.так что сходите сейчас именно так как насколько я знаю к сентябрю только устраивают там .а так посреди года не берут .и причём подруга робит без образования и опыта с детьми.она помогает воспитателю одевает,умывает,убирает.играет с детками и т.д.так что идите оно стоит того.и кстати вот у подруги сын не знает что мама работает в садике и где то рядом.и запрещает заведующая показываться.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 14:38

Бумс

%)

Бумс

бредятина очередная

elenuschka
бредятина очередная

Вообще поражаюсь. Видимо Бумс будет кормить и автора, сидящего дома с ребенком и ее ребенка...

Воспитателей в МДОУнехватает, берут без педобразования. Сама работала в садике, где75%воспиток без педобразования.Зарплата не охти-спрос большой, текучка большая.

radaya
Вообще поражаюсь. Видимо Бумс будет кормить и автора, сидящего дома с ребенком и ее ребенка...

во во.видимо люди некоторые головой вообще не думают что пишут

radaya
кормить

7-8 рублей зарплата у воспитки без образования - вы предлагаете автору с голоду умереть? искать нормальную работу и жить как все - вот вариант.

elenuschka
зп около 10т

не поняла... кем это она работает? и в каком городе?
зп у воспитателя в обычном мунике в Екатеринбурге на 1,5 ставки - 9тыс, я работла до декрета - на 1 ставку с 1 категорией около 6тыс. Сестра работала няней зп 4000-4300 - уволилась сейчас. Устроилась на нормальную работу, там платят ей 16+премии, плюс проезд до дома оплачивают, я попрасила за племянницу 7тыс, сижу с ней - и мне хорошо и сестре прекрасно! хорошая спокойная работа и ребенок не болеет так часто. И мне здорово - двое детей (ну племяшка и своя) и зп почти такая же как в садике.

автор! может, вам к своему ребенку в компанию 1-2 детей взять? больше заработаете и меньше хлопопт

Бумс
7-8 рублей зарплата у воспитки без образования

10т минимум + халтуры в садике полно.+питание дома можно вообще не готовить с собой можно брать еду из садика домой.а это очень большой плюс.потом ребёнок общается с детками развивается это тоже гуд.плюсов очень много.

Бумс
искать нормальную работу и жить как все

ага в мини садик 10т минимум.т.е работу нужно искать минимум с 30т зп.и в наше время попробуй найди с 2-ух годовалым ребёнком нормальную работу.ддети в этом возрасте часто болеют а больничные никто оплачивать не любит.водить забирать тоже время а мало ли работа до 19 и забрать некому и что.

Бумс
вариант

это садик

Бумс
жить как все

стадному чувству поддаваться не стоит.нужно жить своей жизнью

Ирусик1
Ради ребенка или ради финансов вы идете в садик работать?

Ради того чтоб получать хоть какие-то деньги и чтоб ребенок начал адаптироваться в социуме.

StiX
лучше найти новую работу по спец-ти и отдать ребенка в миник - найти тысяч за 8-9 садик.

Я бы с удовольствием, нашла даже миник за 7 т.р.
Другой вопрос кто меня возьмет на работу с малолетним садичным ребенком. На подмену во врем болезни у меня никого нет.

Бумс

а еще ребенку хочется кушать и быть одетым.

elenuschka
кстати вот у подруги сын не знает что мама работает в садике и где то рядом.и запрещает заведующая показываться.

это я знаю, у девочнки знакомой также сын пристроен к бабушке "под бок")))
я вот сегодня позвонила в несколько садиков вокруг. В 3х сразу отфутболили, сказав тип нафига нам такие спецы :( в одном записали мои данные на случай если появятся вакансии, в третьем трбуется физ.рук. за 5т.р.))) я даже и не знаю... наверно проще няней, чем физруком - это ведь по суи тот же воспитатель, не смогу я.

Девочки, можт лучше идти, а не звонить?
Но опять таки мне идти с ребенком ведь, что это за собеседование получится такое.. .или норма?
Или стоит сперва обзвонить?

П.С. в миник берут иногда (видела объявы) с детьми, но... за 50% от зп, т.е. в итоге зп где-то 3-4т.р. Мне кажется в этом палне если сравнивать, то муник достойнее (не в плане ЗП, а в плане статуса) или я не права?

Natussa
Воспитателей в МДОУнехватает, берут без педобразования. Сама работала в садике, где75%воспиток без педобразования.Зарплата не охти-спрос большой, текучка большая.

Может и берут, если потенциал есть так сказать. У меня нет опыта общения с таким кол-вом детей одновременно. Это ведь их организовать надо. Ужас)))
То что текучка кадров - это поняно, но воспитателя не потяну.. .по райней мере вот так сходу))) а там видно будет.

radaya
Видимо Бумс будет кормить и автора, сидящего дома с ребенком и ее ребенка...

ага, и не говорите... Бумс, не учите жить, помогите материально (с) ;) Номер расчетного счета дать?

StiX
Без пед.образования - наверное только няней

мамаЯрика
младшим воспитателем

та же няня если в муник то,за копейки.
знакомая отказалась от работы, где долгое время проработала, ради ребёнка и устроилась няней в ДС чтоб ближе быть к сыну,т.к. адапционный период проходил сложно. в итоге стало только лучше. если видит её машет ей ручкой. в целом всё у сына в саду наладилось.
но это ещё от ребёнка зависит.другой может истерику закатить увидев маму и вообще тогда ни на шаг не отойдёт.
я сама работаю в ДС,но вот уже как 2 дня сын ходит в другой ДС.к себе брать его желания нет.

Ttatka
не поняла... кем это она работает? и в каком городе?

в екатеринбурге в обычном садике.номер не знаю садика конечно находиться на репина в районе верталёта

мамаЯрика
я на сайте сл занятости смотрела,

очередной теоретик. 7-8 тыс и всё. живите реальной жизнью, а не блаблабла собирайте.

Бумс
искать нормальную работу и жить как все - вот вариант.

Снимите уже розовые очки ;)

мамаЯрика
я позвонила - мне дали СПИСОК садиков, где нужны воспитатели, ПО МОЕМУ МИКРОРАЙОНУ,

автор вот вам так же сделать нужно.

мамаЯрика
я позвонила - мне дали СПИСОК садиков, где нужны воспитатели, ПО МОЕМУ МИКРОРАЙОНУ, я их обзвонила, и с 1м договорилась в итоге

бррр ,а куда Вы позвонили?
Я звонила сразу в садики. Может в ОО надо звонить или не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы