Подскажите, уже не знаю, как быть...

Mozolk@
так же было:-)

успокоили, а то думала мы одни такие, даже не знаю какое слово правильное подобрать, "дикие" что ли :) Присматривалась к малышам на улице, но не замечала такой реакции на мамины слова, вроде бы детки спокойные такие, послушные в основном

Почитала про кризис одного года, похоже он самый у нас в расцвете :) Так что буду спокойнее ко всему относиться! Спасибо всем за ответы и советы, очень помогли :dada:

мама Савика)
Присматривалась к малышам на улице,

ну и зря. чужие всегда спокойнее кажутся. На самом деле в этом возрасте абсолютное большинство шилопопы..это нормально :)

Mozolk@
ну и зря. чужие всегда спокойнее кажутся. На самом деле в этом возрасте абсолютное большинство шилопопы..

ну не знааа.....бывают детки спокойные, тихие такие, гуляют себе тихонько недалеко от мамы, других малышей не обижают, на замечание мамы "вася, петя, не трогай, не лезь, не ходи" реагируют без визгов и топов ногами, и в общем то перестают это делать. :) Правда-правда, наблюдала в парке такую картину, ребенку правда 1.5 было. Сидела умилялась и своего шилопопа представляла на месте этого малыша %)

мама Савика)
Присматривалась к малышам на улице, но не замечала такой реакции на мамины слова, вроде бы детки спокойные такие, послушные в основном

Мы даже, когда на дет. площадке играем, то самое любимое занятие подальше убежать, разведать новые кусты, ямы , помойки и чем дальше, тем лучше. и если я сына догоняю и за ручку прошу пойти обратно на площадку, то мелкий начинает визжать и топать ногами, вырывает руку... %) А нам ведь всего-то ГОД Песочницы нас вовсе не интересуют, а вот с горы прокатиться- самое ТО! С содроганием думаю, что меня ждет дальше. Видимо нужно заранее запастись беговыми кросовками, а на зиму беговыми лыжами

мама Савика)
бывают детки спокойные, тихие такие,

Да-да-да! Именно! В моем окружении есть 2-ое наших одногодок (мальчик и девочка), так это совсем другие детки. К примеру вчера вышли гулять, мамы растелили покрывала на травке, а детки по этим покрывалам ползают, ходят...на травку или подальше от мамы ни-ни. Мы же как элекровеники везде, только не на покрывалах. Туда побежал, сюда побежал, споткнулся, упал, встал, побежал дальше и так без передышки... Я была в мыле, пока мои подружки спокойно проводили время со своими детьми. И нифига подобного, что чужие кажутся спокойнее, НЕТ! не кажутся, а реально это спокойные дети. %)

ой, ну все как про нас говорите, пока мамы спокойно сидят на скамейках, я за своим бегаю по всей площадке, а то и дальше, защищаю, помойки, ямы, окурки, дороги, машины на стоянке от посягательств моего шилопопа, слово нет и нельзя не помогает, при этом на меня еще и кричат, ногами топают, выгибаются на руках Да уж, все дети разные, кому как "повезет"видимо

А Вы представьте еще, тчо на все Ваши желания говорят нельзя, нельзя, нельзя. А говорить Вы не умеете еще. А ПОЧЕМУ нельзя тоже не понятно. И очень-очень-очень хочется!!!!
Думаю, что Вы тоже через какое-то время заверещите:):)
Я к тому, что попробуйте понять малыша с этим его возмущением и горем. Пусть выражает эмоции, ему правда очень хочется.
Но это совсем не значит, что надо сразу все давать. Я когда эту мысль поняла мне стало самой проще. Я уже так не напрягалась на визги сына. А спокойно, с понимаем и доброжелательностью говорила ему, тчо ему обидно, очень хочется и т.п. Но это не возможно сейчас. Мой на такой тон откликается и переключается, к счастью.
Ну и были уже советы - пересмотрите вс енельзя, попробуйте сделать так, чтобы их был минимум (убрать, поднять, отключить и т.п., что можно). И каждый раз, когда тянется к чему-то, что нельзя давайте варианты, что можно.
Например у меня сын в этом возрасте тянулся стучать руками по телефизору плазменному:). Так я его руку отводила, говорила, что телевизор смотрят глазками, а вот тумбочку под телевизором можно вытирать, гладить, трогать и т.д. и т.п.
Плиту он у меня потрогал, когда она была теплая. И сам перестал лезть к ней, когда я готовлю. Я когда что-то готовлю в духовке, я зажигаю в ней огонь (свет в духовке) и сын знает, что если горит свет, то духовка горячая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы