Подскажите, уже не знаю, как быть...

Девочки, ситуация такая: сыну год и месяц, примерно с года стала замечать такую ситуацию, играя в песочнице, начинает вырывать у других деток из рук лопатки, машинки и т.п. , может толкнуть, ударить другого малыша. Я естественно подхожу, объясняю, что так делать нельзя, за руку увожу в другой конец песочницы, играю с ним сама, но переодически такая ситуация повторяется :( Дальше больше: ни дома, ни на улице не понимает слова нельзя. Нельзя кнопки на телевизоре нажимать, бежит к микроволновке, потом к плите, потом к розеткам, беру за руку, отвожу - бежит снова, причем стал еще кричать и визжать, когда что-то запрещаю, так ведет себя и дома и на улице. %) Читала про кризис трех лет, но нам до него еще оч. далеко и с ужасом думаю, что будет к трем годам Как быть, как справляться? Может быть я что-то неправильно делаю или ребенок у меня такой, ничем не исправить, подскажите пожалуйста, а то уже не знаю, что и думать...

ВОСПИТЫВАТЬ. А не сопли развозить и хлопать себя по бокам: ах, какой же хулиганишка ты растёшь, ути-сю-сю низяяяя, низя, шалунишка.

может вам строгости не хватает?
моя на слово нельзя тоже может так реагировать. но я стою на своем. строго говорю, отвожу, если возвращается, я отвожу снова и снова. если в истерику упадет - ничего страшного. я обычно сижу и жду когда успокоится. концерты, которые никого не интересуют долго не длятся.

Anka-Manka

я это понимаю, но как? Строго говорю, объясняю, увожу за руку раз за разом, редко, но иногда даже по попе перепадает, хотя не сторонник этого метода, но пока ничего не помогает, какие еще есть способы?

может очень много "нельзя"? или "нельзя" не всегда "нельзя" и является?

мама Савика)
Нельзя кнопки на телевизоре нажимать

почему вот кстати?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 12:36

нам недавно исполнился год и уже давно заметила, что растет шилопоп-сорванец. как только в первый раз заметила, что сын проявил интерес к запретным вещам (розетки, провода, плита и т.д.) громко и строго крикнула НЕЛЬЗЯ! сын аж подпрыгнул от неожиданности. но зато сейчас , как только подходит к той же розетке и начинает тянуть к ней свои ручки, слышит мое волшебное нельзя и огорченно наблюдает за предметом вожделения со стороны работает! просто чаще, строже и уверенней говорите, запомнит ;)

мама Савика)
я это понимаю, но как? Строго говорю, объясняю, увожу за руку раз за разом, редко, но иногда даже по попе перепадает, хотя не сторонник этого метода, но пока ничего не помогает, какие еще есть способы?

а сразу ничего не делается. если ребенок лезет в одно место и ему каждый раз запрещают(без поблажек, типа вчера можно было, а сегодня нельзя), то он рано или поздно поймет это. а еще занимать нужно ребенка. типа давай не будем в розетку лезть, пошли отверткой гвоздики крутить, например.

мама Савика)
играя в песочнице, начинает вырывать у других деток из рук лопатки, машинки и т.п

Вот только делиться мы никак не научимся. Если что-то в руки попало, ни за что не отдаст - истерит и цепко держит. Даже может протянуть игрушку, но как только пытаешься взять, убирает руку и не отдает. В песочнице просто вырываю из рук игрушку( ЕСЛИ ОНА НЕ НАША И СЫН ЕЕ ОТОБРАЛ) и отдаю ребенку. Наклоняюсь, объясняю, что игрушка чужая, надо вернуть...Но особо понимания нет. Думаю, пока не начнет понимать, придется так и действовать.

По описанию - ребенок считает, что вы с ним играете. Бегает туда-сюда, а потом не понимает почему вы злитесь. Нельзя - сразу и строга. Без мурлыканья и игры.

*Машутка*
наблюдает за предметом вожделения со стороны

вот и я этого добиваться пытаюсь, только пока безуспешно, мое НЕЛЬЗЯ воспринимается, пойду ка я к другому запретному предмету и повизжу, чтобы все поняли, что не правы :)

Ксюха (kx)
ребенок считает, что вы с ним играете

да, наверное, видимо надо как-то еще более строже надо говорить :( Только почему он еще и визжать стал в ответ на какие-либо запреты или просто, когда что-то не нравится? %)

мне кажется это еще и от характера ребенка зависит. У одних детки спокойные, сидят с одной игрушкой по полчаса играют, у мамы на ручках спокойно сидят итд..Мой же сын из разряда "шило в попе" - игрушки не интересуют, надо бежать , трогать, вытаскивать то, что труднее всего вытащиить, взобраться на самую высокую точку, открутить- отвентить, залезть в розетку, взобраться на диван, потом на стол к компьютеру...ужас. И это ему в кайф. Отсюда и характер боевой. Я особо не запариваюсь по этому поводу. потихоньку-помаленьку начнет понимать, что можно, чего делать нельзя и все встанет на свои места.

Mozolk@
почему вот кстати?

наверное потому, что телевизор либо включается, либо выключается, а когда раз по пятнадцать ежедневно повторять эту процедуру, боюсь телевизор долго не протянет, а в планы покупать новые ежемесячно не входило

мама Савика)
наверное потому, что телевизор либо включается, либо выключается,

из розетки выключили да и все.

*Машутка*
Мой же сын из разряда "шило в попе" - игрушки не интересуют, надо бежать , трогать, вытаскивать то, что труднее всего вытащиить, взобраться на самую высокую точку, открутить- отвентить, залезть в розетку, взобраться на диван, потом на стол к компьютеру...ужас.

да да да, прям как про моего рассказали :)

по жопе - живо пойметвсе нельзя))
ну либо ждите когда подрастет и моцк появится)

мама Савика)
из розетки выключили да и все.

так и делаю. просто слово НЕЛЬЗЯ не воспринимается ребенком совсем, вот в этом и вопрос

мама Савика)
просто слово НЕЛЬЗЯ не воспринимается ребенком совсем

Mozolk@
может очень много "нельзя"?

Mozolk@
или "нельзя" не всегда "нельзя" и является?

ну т.е. сегодня нельзя,а завтра можно..

ну и в любом случае верно написали ничего не приходит с первого раза. Ребенок начинает себя осозновать как личность отдельную от мамы,со своими желаниями и тягой к изучению мира. А изучает он умеет активно-потрогать,раскрутить,раскидать и пр. Предложите ребенку альтернативу запретным занятиям,пересмотрите количество запретов. И в этом возрасте детей вполне можно отвлечь, главное знать как. Дело не в строгости тона, а в гибкости ума мамы, проявите фантазию, придумайте игры интереснее,чем безобразия. А если и правда "нельзя",то объясняйте и объясняйте, обязательно поймет. Все через это проходят :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 13:06

Mozolk@
ну т.е. сегодня нельзя,а завтра можно

бывает такое, буду исправляться :)

мое мнение - за какие-то совсем плохие поступки (отлупил ребенка в песочнице) наказывать - например, сразу уходить домой. От мелкого хулиганства (кнопки на телевизоре) просто отвлекать внимание на что-то другое. и не "нельзякать" по каждому ничтожному поводу. Нельзя должно быть несколько, но четких и конкретных

мне одна воспитательница говорила, что деткам нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ, вместо этого нужно перечислить 10 вещей, что можно.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 13:17

StiX
Нельзя должно быть несколько, но четких и конкретных

стараюсь, чтоб так и было, меня смущают его визги и топанье ногами, как реакция на запрет

мама Савика)
меня смущают его визги и топанье ногами, как реакция на запрет

так же было:-) Это ж ребенок,как он еще может сказать вам,что не согласен с вашими запретами? ;)

Mozolk@
может очень много "нельзя"

ребенок тада не так серьезно понимает это слово. у нас все можно - и телевизор щелкать и в шкаф лезть и тарелку уронить. но в мусорку лезть, котов тягать и собак целовать - низя. это я так, образно говоря... но понимает. психует - психуй дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы