Накипело: как уложить спать?!

я укладываю днем иногда в 14 иногда в 17... но не спать он не может, все равно уснет только в 18-19... нам 1 и 8. я его гуляю хорошо, потом обед, потом если не спит совсем, недавно стала музыку включать на тел и в коляске по коридору катать, это 100% метод, как выяснилось хорошо действует инструментальная музыка очень спокойная и Вангелис)))) Под последнего произведение abraham даже конца не дожидается, сама бы тоже уснула я а так, тоже может разыграться, я стараюсь не допускать, а то потом еще хуже становится...

у меня деть днем спать не ложится. Уже привыкла. Зато на ночь не поздно укладывается и быстро.

Козюлька
А если будете рядом лежать или сидеть с закрытыми глазами, тишина вокруг, ребенок повошкается и уснет

раньше помогало, сейчас нет. Обычно я засыпаю, а он рядом тихонечко лежит, не спит, через минут 20 будит меня.

Holly09

Надо скачать этого чудесного Вангелиса:)

olivvka
Надо скачать этого чудесного Вангелиса:)

скачайте лучше Эствиля

Прям моя животрепещущая проблема!
Днем уложить что дома, что в коляске - убиться можно. Сказки-колыбельные не подходят - он мне ладонью рот закрывает, типа молчи.
Были в Турции - вставал в 6-30 или 7, в 12 укатывала на 12 сон быстро, в 8-9 вечера уже спал. Приехали домой, как 2 недели - вообще капец. Мало того что разница во времени, так все позже и позже спать ложимся и встаем :( днем уложить раньше 17 часов - вообще никак! Я понимаю там было купание, он уставал, а тут вообще так не убегаться :( Ванна не помогает. Да еще стал орать - на засыпание должен быть телек включен, хотя он его обычно не смотрит - ни мульты, ни чего.. просто фон нужен. А ведь скоро в садик. Как сдвинуть режим не знаю :( Не класть днем - дак пробовала - в 8 вечера засыпает на 2 часа, а потом встает :(

У нас с этим с рождения проблемы.Сейчас Доче 1.11---встаёт в 8 утра в 12 уже капризничает ,я беру небольшую подушечку и говорю давай мама тебя покачает как на качеле,сажусь поудобней и качаю она с удовольствием ,иногда сама приговаривае каач каач,и через минут 10 уже спит и я ее кладу в кроватку.А если не укласть вовремя то никакие кач кач не помогут %)

olivvka
Его кровать приставлена к нашей, загородки нет. Тоесть я не могу, например, его уложить и уйти. Он просто слезает.

привязать не пробовали? что за бред: оставить и уйти???Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 19:17

Козюлька
садилась за комп, а ребенка ложила в кроватку или на диван, и одним глазом на него смотрю, другим в компе. Тоже говорила закрывай глазки, спи. бывало и полчаса засыпал, бывало и за 5 минут.

Козюлька
ребенку не давать с начала приучения поблажки (встать, игрушку взять, сок попить) все дела сделать ДО сна. В туалет, попить. умыться....... раз легли спать - значит все лежим и не вошкаемся.

надо же, а писала вроде не я абсолютно идентичная система - тоже, и днем (часа в 2, хотя встает в 9 часов), и вечером (часов в 10-11) - я за комп или книги, а ее в койку. Все дела - до укладывания, единственное - может пару раз попросить поцеловать, а так - сама с собой развлекается :) :) редко когда более 20 минут укладываю, и очень редко - что я на нее могу гавкнуть. Тогда понимает, что мама не шутит и быстренько засыпает :) а вот при бабушке они дооолго укладываются - бабушка ей по привычке песенки всякие поет, а та и не думает спать. Если совсем устанет - бабушку молчать просит, типа уснуть не может

olivvka
как удерживаете ребенка в кровати, как усыпляете.

Ну я лично никак не удерживаю, что за издевательство над ребенком? Он у Вас просто перевозбуждается в яслях вот и не засыпает - оставьте ребенка в покое, пусть умотается и сам спать пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы