Накипело: как уложить спать?!

Мамочки, поделитесь, как укладываете днем спать ребенка.
У меня сын 1,9. Две недели ходим в ясли с 9 до 13. Там их в 12 кормят обедом. Забираю, немного гуляем и идем домой. И тут начинается маета с укладыванием. Раньше обедали дома в 13 примерно и в течение получаса ложились спать. А сейчас, малыш явно хочет спать, но ни в какую не засыпает! Сегодня уснул тока в 15.30!!! %) меня уже потряхивало. Его кровать приставлена к нашей, загородки нет. Тоесть я не могу, например, его уложить и уйти. Он просто слезает.
Книжки, песенки, музыка, ласковые слова, баюканье.... Все пробую, потом потихоньку начинаю звереть, ну честно, выхожу из себя.Он прям как назло всяко бесится, скачет. Уже "опустилась" до припугивания бабой Ягой... Так стыдно потом :( щас уснул, а я сижу реву, блин, жалко что начинаю раздражаться, кричать, пугать терпения вобщем 2 часа укладываться не хватает
Вопщем поделитесь как удерживаете ребенка в кровати, как усыпляете. Плиз.

а почему в садике на сон не остается? мой тоже разгуливался, если после обеда забирала, а если в садике оставляла - спокойненько дрых 2-3 часа

Это утренние ясли для малышей. Они только на 4 часа.

не гуляйте после обеда - прямиком домой и сразу на бочок. мой сын вот так разгуливался, потом уже переутомление в итоге вообще уже засыпал тогда, когда сил не оставалось, под вечер.

в коляске не засыпает? Я забирала свою на коляске, пока до дома ехали засыпала

Он не идет сразу домой, с трудом его заманиваю...
Разве что на коляске попробовать... Идея:)

Мне сейчас помогает договориться с ребенком. В зависимости от ситуации:

• ты сейчас поспишь и потом мы пойдем гулять (быстрее глазки закроешь - быстрее гулять пойдем)
  • ты сейчас полежишь (поспишь) и мы ...
    Самое главная цель - затащить в кроватку и добиться внутреннего спокойствия ребенка. Может быть попробовать оставить его в садике на дневной сон? Наверняка ведь детки сначало гуляют, потом кушают, а после этого ой как спать хочется? )) Или из садика идти домой сразу спать, а потом уже гулять?

Mozolk@

Я пробовала забрала в коляске, покатала уснул НА ПОЛЧАСА и все, потом никак уже не уснул. Больше так не экспериментировала

идеально было бы оставлять на дневной сон в садике

Нет ну про положить в свою кроватку и уйти а он чтобы заснул-это вы вообще какие-то чудеса рассказываете Таких всё равно оч мало. Даже без походов в садик. У нас всегда плохо спать ложилась и сейчас нам 1.7 ложимся с боями после прогулки но единственно верный для нас способ ложится рядом на диване не реагировать на её выступления и читать непоколебимо После стопки прочитанных книг либо сдаётся и засыпает минут чз 30-40 либо если не помогает что чаще бывает просто отварачиваюсь к стеньке в квартире всё тихо она ходит минут 40 играет делает вид что спать не хочет я типа сплю уже давно потом всё равно залазит ко мне и засыпает. это всё при условии что встали в 8-00 или раньше если позже то атасс может скакать до 16-00-17-00 поэтому не допускаю этого.

Radost'

Тож всегда пытаюсь договориться, а он так смотрит на меня как будто терпение испытывает и еще больше скакать начинает %)
Вообще канеш понимаю ему сейчас тяжело, привыкает к садику, разлука с мамой и все такое.
Но бесит реально когда все усилия не дают результата... Катается по кровати, болтает чего то... Не слушает книжки..
Появилось желание поставить бортик на кровать и пусть там сидит, но знаю что не выдержу, будет истерить....зачем тогда и делать..

olivvka
Его кровать приставлена к нашей, загородки нет

Ну так приделайте загородку обратно.

olivvka
Но бесит реально когда все усилия не дают результата...

ну тогда не прилагайте усилий, будьте спокойны. привели - сами спать ложитесь. походит в одиночестве, скучно станет - сам же приляжет к вам

Бриджит Джонс

Я тож рядом ложусь, притворяюсь что сплю. Дак он начинает меня за лицо трогать, футболку задирать, ползать по мне %) не выдерживаю. "Просыпаюсь" блин с бешеными глазами Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:43

Тоже мучались. Наше спасение: мультик 2-3 серии (лунтнук, винни и т.п.). Сколько серий оговариваю сразу, по мере просмотра считаем сколько осталось еще. Потом выключаем тв (часто со скандалом) и спать. Сама рядом. Пробовали много. Этот простой способ у нас "сработал"...
Нам тоже 1,9

olivvka
не выдерживаю

ну надо выдерживать. пострайтесь. пусть ползает, за волосы тягает, машинки по ноге катает, а вы "спите"

Ой, мамочки, спасибо, что не стали гнобить меня за раздражение на ребенка и бабу Ягу:) правда спасибо..
Сама так переживаю.. Я этакая мамашка крайностей: обожаю сына, но срываюсь иногда, злюсь, ругаюсь...
где б взять таблетку для спокойствия? :dontknow:

olivvka
где б взять таблетку для спокойствия

валерьянка в аптеках продается ;)

Лиса-Алиса
ну надо выдерживать. пострайтесь

мой вообще начинал мне глаза ковырять, открывая их , потом за голову поднимал со словами: "Мама, ну вставай, пожаааалууууйстааааа...!" Да таким жалобным тоном, что сердце не выдерживает
Мне кажется просто пережить придется. Знаю, что трудно. Но бортик ставить на кроватку не надо - это правильно. Вообще не вариант его там оставлять истерить.
Может попробовать поставить выбор без выбора? Нам ОЧЕНЬ хорошо помогает! Спрашиваю всегда так - ты с мамой будешь спать или один? Если сейчас после того, как я посчитаю до трех, не ляжешь в кроватку, то я выхожу за дверь и ты засыпаешь один. Причем если в сказалаи - значит сделали. Иначе уже второй раз можно это не говорить. Конечно если после этого приходит, извиняется и говорит, что будет спать со мной, то иду - и он действительно ложится и засыпает :lazy3:

Radost'

:)мой тож глаза ковыряет
Я говорю, вроде ложится, но не спит, выгибается, катается, балуется вобщем...
Интересная идея насчет "выбора":) возьму на заметку

у меня сынуля тоже как спать так начинается %) разгар веселья так сказать.беситься на меня не реагирует ну я молчу молчу.....потом когда время уже к 16 доходит как заору быстро спать,тут же ложитья и засыпает.по другому иногда никак.кричать орать нехорошо знаю ну а что делать.причём если его укладывает спать моя мама то 15 мин и ребёнок спит.и так же вечером со мной беситься до пол первого,а с бабушкой в 23 засыпает

Можно перед сном душиком сполоснуть, на мою вода всегда сонно действует и массажик, колыбельные включаю и спинку пощипываю, минут через пятнацать уже в отрубе.

Всегда была и осталась проблема уложить, встаем в 9, укладываемся в 15-16-и даже-17.Раньше 15 пытаюсь редко.Поглаживание само собой, сейчас получился интересный, пока действенный способ, рассказываю ей выдуманные самой сказки, про то как ее мама, когда была маленькая ходила в лес и заблудилась, ну и т.д.Она лежит с закрытыми(оговариваю, что рассказывать буду, только если она глаза закроет)глазами и слушает, по третьему кругу одно и то же, может и 20 и 30 мин. так слушать, ппод конец уже чушь какую-то нести начинаю , зато все спокойны, ребенок не шевелиться и глаза закрыты, значит скоро уснет :)

У нас последние недели три появилась проблема с засыпаниями...нам 1,11мес.Если он у меня до 15-00 не засыпает,дальше укладывать просто не вижу смысла,просто на ночь уложу пораньше.Поэтому и вам,автор,советую так же попробовать,чем ребенка заставлять и самой нервничать.

olivvka
Книжки, песенки, музыка, ласковые слова, баюканье...

да бростье вы это все! ребенок наборот развлекается так. А если будете рядом лежать или сидеть с закрытыми глазами, тишина вокруг, ребенок повошкается и уснет. я своих наоборот не приучала к сказкам-песням, т.к. знала, что не всегда будет возможность петь-рассказывать, а детям иногда мало одной, надо еще пару сказок придумать. Вначале мелких-грудных на руках в коляске укачивала. потом рядом ложилась-делала вид что сплю, сама периодически ребенку говорила-ложись, закрывай глазки. Приучайте - раз легли спать, значит лежим, а не носимся по квартире пописить, попить, игрушками играть.. со временем дошло до ребенка. Меньше разговоров - быстрее уснет. Потом (жили в однушке) садилась за комп, а ребенка ложила в кроватку или на диван, и одним глазом на него смотрю, другим в компе. Тоже говорила закрывай глазки, спи. бывало и полчаса засыпал, бывало и за 5 минут.
Может ваш ребенок относится как раз к тем, кому не надо сказочки - они их отвлекает, а так ребенку наскучит лежать, он и уснет. Я канеш вначале помягче, потом если не понимал - построже. Главное ребенку не давать с начала приучения поблажки (встать, игрушку взять, сок попить) все дела сделать ДО сна. В туалет, попить. умыться....... раз легли спать - значит все лежим и не вошкаемся.
Конечно дети разные бывают, кому то сказки нужны. кто то сам засыпает, надо искать свой метод - я нашла свой, он меня вполне устраиваетСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:32

olivvka
как укладываете днем спать ребенка.

я забила
мой перестал спать днем-не укладываю...может не правильно..но мне надоело биться....

я уж и погуляю и умотаю вроде как..а толку то....засыпал со скандалом около 4 дня... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы