драчун в группе

Ситуация. Частный садик. Детей в группе мало. Но вот повезло на одного оооочень "хорошего" парнишку - он просто на постоянку обижает кого-нибудь из детей: то стукнет, то пацарапает, то укусит... Лично мой ребенок уже третий раз страдает от этого изверга - тот умудряется прямо под глазами расцарапать лицо. От первой царапины остался след (непроходящий уже), а ребенку еще моему нет 3 лет!!! Разговор с заведующией не помогает. С родителями тоже. Насколько я поняла - мальчика этого дома папа наказывает и это помогает временно. Я понимаю, что без драк, тем более у парней, не обойтись. Но я уже не знаю что делать. Учила своего давать сдачу, но тот старше и сильнее. Мне вот непонятно, почему в частном садике таких детей не выгоняют? Это ведь не муниципальный садик. Что делать? Как быть? Попробовать нам сменить садик?

что говорят другие родители?

Radost'
Мне вот непонятно, почему в частном садике таких детей не выгоняют?

потому что они платят деньги
а вообще воспитатель там в садике есть? почему дети у нее царапаются и кусаются?

Может быть стоит поговорить с родителями этого

Radost'
оооочень "хорошего" парнишки. Всё-таки не только воспитатель отвечает за поведение ребенка...

змеЯна
что говорят другие родители?

другие родители тоже крайне этим возмущены. Только возмущаемся мы все между собой на детской площадке, т.к. родительских собраний не проводят. Не так давно этот мальчик прокусил пальчик девочке сильно.

KateS
потому что они платят деньги

почему-то мои знакомые тоже платят деньги, но их ребенка уже не из одного частного садика выгнали за непослушание.
Я понимаю, если бы это было разовое явление, но это у нас постоянно!

KateS
а вообще воспитатель там в садике есть? почему дети у нее царапаются и кусаются?

Конечно есть, но воспитатель ведь тоже может отлучиться - где попу ребенку вытереть, где еще что... Или нет?

marynana
Может быть стоит поговорить с родителями этого

я же писала, что говорила вчера с папой его. Ну выслушал он меня. Понял. Накажет опять дома. Поможет опять все это временно
Парня то того тоже жалко. Я так понимаю, что достается то ему от папы сильно. Но когда я вижу вкровь расцарапанного своего ребенка, уже имеющуего шрам от этого мальчика, то меня наизнанку выворачивает от злости...!

собрались бы всеми родителями и встретились с заведующей. сказали: или все мы уйдем в другие садики или убирайте мальчика

написать всем родителям коллективную претензию заведующей. Папе наказывать ребенка дома - тупость полная, реагировать должны воспитатели сразу после инцидента. Мальчик скорее всего совершенно не понимает, за что его дома наказыват папа... У нас в садике новый мальчик - кусается как бульдог %) Воспитатель уже его за руку с собой постоянно водит, но даже это не помогает(( очень жалко дочку - приходит покусанная, плачет, жалуется. Тоже уже думала, чего бы с этим поделать. Но в последнее время вроде бы прекратилось подобное.

Radost'
но их ребенка уже не из одного частного садика выгнали за непослушание.

может там совсем все плохо было?

Radost'
воспитатель ведь тоже может отлучиться - где попу ребенку вытереть, где еще что... Или нет?

и тот мальчик сразу кидается всех царапать и бить. именно ждет чтоб воспитатель ушла в сторонку %)

StiX
реагировать должны воспитатели сразу после инцидента

воспитатели говорят, что наказывают его и объясняют

StiX
очень жалко дочку - приходит покусанная, плачет, жалуется

мой полгода назад (еще плохо говорил), так почтоянно тоже показывал руку со следами зубов того мальчика и говорил:"мама, тут боба" ((

KateS
именно ждет чтоб воспитатель ушла в сторонку

да нет, конечно. Как вы себе это представляете? Просто когда воспитатели рядом, то таких последствий не бывает - вовремя ловят

Radost'
Просто когда воспитатели рядом, то таких последствий не бывает

это воспитатели вам говорят? я к тому клоню, что бегать от кусачих мальчиков не выход - они всегда найдутся. у нас вот в садике один мальчег колотит лопатой по голове детей, а мама делает большие глаза и говорит: "а что ваш сын не умеет сдачи давать?"

KateS
а мама делает большие глаза и говорит: "а что ваш сын не умеет сдачи давать?"

учила я сдачу давать. Но в таком возрасте разница в несколько месяцев имеет большое значение и тот пока посильнее будет...

Вот набросились. Должна быть причина такого поведения и воспетатели должны по ситуации реагировать и разговаривать с ребёнком.
Я мама дерущейся девочки. Мы конечно не царапаемся и не кусаемся, но стукнуть может. А началось всё с садика. Как пошла в садик, так и стала драться. Она там самая маленькая, вот и защещает свои интересы. Ей всё кажется, что на её вещи покушаются, вот и всупает в борьбу. Когда на месте объясняешь, всё хорошо, даже поделится игрухой. Но через какое то время всё повторяется. Вот так ребёнок борется за себя, и что с этим поделать???

Diona

это все понятно, когда ребенок реально защищается, но когда просто для развлечения дубасит других детей это невоспитанность. Поэтому, мое имхо

Diona
по ситуации реагировать и разговаривать с ребёнком.

если не поможет - заявление к заведущей, пусть родители сначала воспитывают, а потом в садик ведут. %)
Если бы моего постоянно кусал или бил кто-то, сама лично бы руки выкрутила!!!! Кто, извините, кроме вас защитит вашего малыша? Если вам это не по силам, остальным тем более.

Lulechka
сама лично бы руки выкрутила!!!!

ага, щаз!
моя тоже дерется, кусается, орет когда что-то забирают. Воспитатель, как водится, воспитывает, но сдачу моя сдает всегда, и сдает больно! Быстро научилась в саду! Тоже самая мелкая, да и единственная девица в коллективе. И если бы вы пошли ей руки выкручивать, то я тоже сдачу сдаю больно!!!

Сумасшедший Бриллиант
моя тоже дерется, кусается, орет когда что-то забирают. Воспитатель, как водится, воспитывает, но сдачу моя сдает всегда, и сдает больно! Быстро научилась в саду! Тоже самая мелкая, да и единственная девица в коллективе.

так бодро описываете все это, слово любуетесь ситуацией.

у меня сынуля тоже драчун был, жалобы от родителей заедали. но мы ходили в муниципальный садик, там с детьми работает психологическая служба. сынуля был постоянным клиентом, да и мы родители тесно общались с психологом. годам к 5 научился более-менее себя контролировать. но преценденты случались время от времени, пока в группе не сменился воспитатель.
посоветуйте родителям драчуна обратиться к психологу, психиатру. если родители адекватные, они поймут и пойдут навстречу. да и сами можете поговорить с этим малышом наедине, без родителей. а уж что сказать ему, наверное знаете. мой как-то признался, что одну девочку больше не обижает, потому что боится ее маму ;)

Radost'
Но в таком возрасте разница в несколько месяцев имеет большое значение и тот пока посильнее будет...

Не, ну дерется-то он один, а детей в группе несколько. У нас был такой мальчик в группе - постоянно ребят кусал и бил. Они и начали каждый ему сдачи давать. Он драться - и они драться... Он укусит, и они его тоже. Месяца за два отбили у него охоту, теперь все в порядке.
И еще: воспитатели у нас постоянно родителям напоминают, что детям надо раз в три дня ногти стричь, и строго следят за этим. Иначе ребята начинают царапаться, даже не всегда желая того.

Radost'
почему в частном садике таких детей не выгоняют?

выгоняют, нас выгнали

Ходили в частный дет. сад 3 месяца, сыну было 4 года и он кусался %)
Нам отказали в посещении. ;)

Не бывает "плохих" деток, бывают "плохие" родители и воспитатели. ;)
Ногти стричь детю - раз.
Уметь общаться с ребёнком - два (взрослому в первую очередь).

verushka
так бодро описываете все это, слово любуетесь ситуацией.

Это что, под...ёб? Да я любуюсь (без всяких), что ребенок стоит за себя! Моя тоже забирает, но получая отпор, дальше не лезет в бутылку, и в мою голову не приходят мысли, выкручивать руки тем, кто дает отпор! Уж простите И что дочери не так просто насолить - меня тоже радует!!! Как то так! :)

Легко говорить, выгнать и все.... Расскажите реально что делать с таким ребенком, кот. дерется, кусается, царапается, толкается. Мой именно такой, объясняю каждый день и не по разу. Психологи - объясняйте, ждите - перерастете. А с другой стороны, я знаю что он за себя постоит, даст сдачу.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 09:59

Сумасшедший Бриллиант
ребенок стоит за себя!

одно дело, когда ребенок стоит за себя - моя тоже может за себя постоять, и это хорошо. Но когда к ней (и к другим детям) просто подходит пацан и просто ни с того ни сего кусает ее в руку до кровавого синяка - вот чето меня это не радует совсем %)

StiX
вот чето меня это не радует совсем

Это понятно, тут никого не обрадует, но я писала про самооборону и только, вполне разумную, не до первой крови, естественно!

Сумасшедший Бриллиант
Быстро научилась в саду Вот и я говорю. Дома то мы воспитываем, но пойдя в садик, дети ведут себя........

OLESA66
сами можете поговорить с этим малышом наедине, без родителей. Вот это нельзя делать. Разговаривают с родителями, а уж они решают, как быть.
Можно всем скопом навалиться на родителей, а подумайте какого им, думаете они не воспитывают ребёнка??? Надо всё по хорошему решать, без агрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы