когда же она ножками пойдет(((((

Дочка пошла сама в год и месяц, до этого месяц ходила, держась за мизинец взрослого, трусила сама ходить. Я знала, что до школы так все равно ходить не будет, поэтому особо не дергалась. Надоедало только отвечать на вопросы "а она у вас же ходит? а чего не ходит? что врачи говорят?"

Я вам щас расскажу за вредность того, что мы любим сравнивать своих годовастиков с другими детками. Я такая же была. Сидела страдала от того что вот мой только ползать начал а а знакомый сверстник уже ходит. Мой только бубукает, а троюродный братец в его возрасте уже 30 слов в запасе имел. В итоге сейчас моему 2,7. Бегает, болтает, стихи рассказывает. В то время как сверстники, с которыми я так любила сравнивать своего ребенка не в лучшую для него сторону, болтаются где-то позади. Это не злорадство. Я понимаю что впереди еще много чего, и где-то они нас будут обгонять, где-то мы их. Просто детки все разные, растут-развиваются скачками. Не надо сравнивать, равно как в лучшую и так в худшую сторону - бессмысленно это. Надо верить, заниматься и быть внимательной к своему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 09:20

Сын пошел где-то в 1.3, до этого не хотел. Зато: не падал, не бился, не ошибался - сразу пошел хорошо.

webzest
Сын пошел где-то в 1.3

Так же старший. Младшему 1.1, еще не ходит - ползает только.

Митридат
Водить за руки вредно

Ого, а можно узнать почему??? :=-O:

доча пошла в 1,1г.до этого нисколько не парилась!!!!хотя с 10мес были разговоры со стороны бабушек-дедушек,что вот надо бы ребенку уже ходить ножками...а че не летать-то поделайте массаж,и главное не сравнивайте свое дитя с другими!побежит еще,не угонитесь

Массаж должен помочь. И... хватит ее водить, сама пойдет. Ведь ей удобно, мама рядом, всегда поддержит, зачем ходить то?
Вместо ходунков посмотрите каталки различные и коляску, главное, чтоб очень устойчивые были.

мой сын пошел сам в год и четыре, до этого ходил с каталкой, коляской, велосипедом и за ручки.

webzest
Зато: не падал, не бился, не ошибался - сразу пошел хорошо.

осторожничал до этого просто видимо

а так то до 18 мес не ходить самому не страшно

Мда,любимые бабули с их советами!Честно,уже достали.Пытаюсь отшучиваться.Обещала обеим выдать вырезку из научной статьи почему не стоит сравнивать в принципе девочек с мальчиками.А то у старшей снохи племянница в 6мес мама-папа говорит,в 7 пошла,а наш мальчик не говорит,зато столько эмоций-слов не хватает!Почему не ходите?Пошли ровно в 1год.Теперь-посиди спокойно.Говорит?Отвечаю,да.Что? Пошли все на фиг.Заговорит,уши будете закрывать и просить помолчать 5 минут :P .
Совет по-нашему опыту:когда уже стоял на ножках крепко(мес в 10,5) начал водить собаку на колёсах,держась сзади(альтернатива ходункам,я лично против них),за большой мяч держался,таская по квартире. И НИКАКОГО насилия со стороны,всему своё время. Но в 1,6,если не пойдёт,всё-таки обратилась бы к врачу.По поводу массажа:в первый год рекомендуется сделать как минимум 4,на втором году 2раза в год.Эффект от массажа есть всегда.Мы тоже не особо любим чужие руки.Отвлекаю,разве что танец с саблями не изображаем. Мы как только в кабинет широко вошли,массажистка головой закачала,как будем делать,т.к лежать мы в принципе не любим,а надо 30мин.Ничего,выдержали.
А у нас проблема как научить руку маме-папе давать,1,4 самостоятельный ведь уже Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 18:33

девочки, свершилось! Вчера дочка сама не замечая сделала 2 шажка, седня уже 4. Я такая довольная!!! И стоит более-менее устойчиво. Коляску кукольную катает. Нам 1 год 1 месяц, а я думала не раньше осени пойдет.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 22:13

Лида! поздравляю! ну вот видишь,а ты переживала! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Света-35
поздравляю!

спасибо! а то в последнее время мне часто стало сниться, что она ходит.

Летний дождь
а то в последнее время мне часто стало сниться, что она ходит.

мысли материальны ;)

девочки, запомните, ПОЗЖЕ НЕ ЗНАЧИТ ХУЖЕ! ;) а так массаж всем в помощь)) мой пополз в 6 мес после четвертого сеанса массажа и пошел в год, тоже после четвертого раза на масссаже. (в 9 мес массаж пропустили, может зря)

180°
успокойтесь и прекратите сравнивать ребенка со сверстниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы