когда же она ножками пойдет(((((

Вот и отметили недавно дочкин первый годик. Наши сверстники в основном уже если не все сами ходят, то активно передвигаются держась за мамину ручку. Дочка дома вдоль опоры несколько шажков сделает и встает на четвереньки. На улице я ее беру за обе руки и пытаемся таким образом ходить, она сделает пару шагов и ноги подгибает, пытается встать на четвереньки. Меня бы это не расстраивало, если дочь хотя бы попробовала вдоль опоры дольше походить, так видимо на четвереньках удобнее и по-другому она не хочет. :( Думаю ходунки купить, раньше была против, сейчас вот думаю - а вдруг ей понравится? Мой племянник в ходунках с 7 мес, а в 10 уже сам пошел, сестра его за ручку даже не водила, устойчиво на ножках держался. Ходунки же, наверное, уже в годик не вредно, а ?

придет время и пойдет. не торопите события

у нас то же самое.послушаю :popcorn:

успокойтесь и прекратите сравнивать ребенка со сверстниками, так можно в депрессняк уйти конкретный.
ползанье очень полезно, почему все стремятся побыстрее поставить вертикально ребенка-то? поверьте, в масштабах всей жизни разница пара месяцев в начале ходьбы не будет иметь ровным счетом никакого значения :)
у меня уверенно затопала в 1,2 примерно, но зато сразу бегала :) а до этого ползала как таракан :) 5 лет сейчас, спортивная, активная, все ок :)

180°
ползанье очень полезно +++
Если ползает и делает шаги у опоры-точно пойдет. Дочь у подруги пошла в 1 и 6 мес. Зато болтает уже только так)

Летний дождь
Ходунки же, наверное, уже в годик не вредно, а

не полезно-точно
дочка пошла поздно, по сравнению со сверстниками,зато болтать потом начала рано все подряд ;)

Mama do4ek
Дочь у подруги пошла в 1 и 6 мес

:=-O: ой как поздно! я думала в 1 год и 2 мес неприлично уже здоровому ребенку ходить на четвереньках.

Летний дождь
я думала в 1 год и 2 мес неприлично

угу :) в потом будет неприлично не уметь прыгать, бегать, кататься на велике, читать, считать и еще куча всего-всего :)
не растите в ребенке комплексы собственноручно, все дети индивидуальны в своем развитии

180°
не растите в ребенке комплексы собственноручно, все дети индивидуальны в своем развитии

Соглашусь! Невролог и ортопед можно у них проконсультироваться для успокоения ;) Нас смотрел Гомзин и говорит в год не пойдете((

дочка пошла в 1г 4мес
ползала быстрее чем я хожу, вдоль опоры даже и не пыталась ходить
ходить стала как-то сама сразу без моих рук и опоры

Летний дождь
Ходунки же, наверное, уже в годик не вредно, а ?

да вроде поздновато уже в год-то ;)
Не переживайте,
У меня старший в 1год1мес1день пошёл

Вольха
дочка пошла в 1г 4мес

Svetik_80
У меня старший в 1год1мес1день пошё

И мне видимо надо успокоиться.

Тоже через недельку год, я думала - летом уверенно бегать будем, ребенок шустрый такой. Ну он вот на четвереньках очень шустрый, в догонялки придумал играть месяц назад =))) носится. Так же у опоры буквально пару шагов делает и снова на пол на коленки. Когда только начинал вставать - и то вдоль опоры шастал. А потом, видимо, привычнее ему показалось на коленках ползать...
Эх. Тоже уже охота, чтобы пошел, но я так думаю, что и через месц вряд ли. Точно как вы описываете, себя ведет. За ручи не хочет категорически ходить. Без опоры стоять может, но боится... :(
Все бы еще ничего, но мамо мужа при еженедельном визите меня уже месяца два долбает - а я думала, вы уже ходитееееееее
Дала понять, что бесит. Стало леХШе =)))
Ждем-с... Автор, не паникуйте, а как пойдет доча - отпишитесь, плиз. Я в закладки темку кладу.

Stray Cat

• а я думала, вы уже ходитееееееее

у меня свекровь приезжает послезавтра Тоже все спрашивает про ходьбу, не забыв каждый раз напомнить "что ее детки пошли в 9 мес".

Stray Cat
Автор, не паникуйте, а как пойдет доча - отпишитесь, плиз. Я в закладки темку кладу

хорошо! я буду самой счастливой, когда наступит этот день. Но что-то думается мне, что через месяц еще не пойдем. Стоит без опоры секунд 5 и падает.

Думаю здесь дело не в умении ходить, а в не желании ходить. Ей нравиться ползать и все тут! Она пока не поняла всей прелести хотьбы на 2 ногах. Сын у меня научился ползать позже чем ходить, он знал, что ползать безопасней, а ходить быстрее. Второе победило ;) . Бывало и такое, что сильно упадет, а потом 2-3 дня отказывался ходить, только ползал.
Попробуйте поощрять хождение какой- нибудь вкусняшкой. Пришла- молодец, приползла - повторить сначала.

Летний дождь
Ходунки же, наверное, уже в годик не вредно

Мой сын в ходунках лётал с 7 мес., а в 9 сам пошел.
Я за ходунки руками и ногами. Ничего ужасного и вредного для здоровья в них не вижу!

Может курс массажика какого-нибудь лечебного поделать?

Младшему сыну год исполнился 1 марта, а 3 марта я уже создала тему, подобную вашей. В итоге сын сам пошел в 1 год и 2 недели :) И у вас всё случится, дочка сама начнет ходить, когда время придёт.
Ходунки я бы не стала покупать, В вашем случае - это выброс денег на ветер.

Летний дождь
ее детки пошли в 9 мес".

ну и я пошла в 9 ровно, и чо =)))

Летний дождь
Стоит без опоры секунд 5 и падает.

а вы замечали, что она стоит ровно до тех пор, пока не сообразит, что ни за что не держится? Вот тока тогда и падает. Ну мой, по крайней мере, так и делает. Увлечется чем-нибудь, забудет, что держаться надо, а потом такой - ОБОЖЭ, я стою :=-O: ! - и падает
как в мультиках про Тома и Джерри. Бегут по воздуху, пока не увидят, что земли нет под ними =)))

мамаОЛЕЖИ
Может курс массажика какого-нибудь лечебного поделать?

3 курса до года прошли. На последнем уже еле-еле дала делать.

Летний дождь

массаж и озокерит самая хорошая поддержка для ребенка...мы 4 курса делали..массаж и озокерит в комплексе..пошел в 11 мес..нас когда невролог увидела сказала ,что думала раньше полутора не пойдем(роды тяжелые были насочиняли нам диагнозов)...а то что ваша ляля ещё не ходит в этом возрасте это абсолютно нормально....ползает значит ей комфортно так...да и есть даже какая то методика я слышала взрослые мужчины и женщины ходят на какие то курсы за бешенные деньги постоять на корячках,поползать..Так что радуйтесь...развивается она хорошо..

Летний дождь
. Дочка дома вдоль опоры несколько шажков сделает и встает на четвереньки. На улице я ее беру за обе руки и пытаемся таким образом ходить, она сделает пару шагов и ноги подгибает, пытается встать на четвереньки.

норма для начала самостоятельной ходьбы - до 15 месяцев (1.3). Живите спокойно. Ходунки не нужны. Ребенок сначала осваивает ходьбу у опоры, учится самостоятельно стоять, вставать и садиться, и только потом начинает делать первые шаги, сначала просто переступает на месте, и только потом идет вперед. До этого ребенок хорошо, уверенно ходит, держась за опору. Водить за руки вредно, правильно ваша дочка сопротивляется.

Митридат

спасибо!

мамаОЛЕЖИ
Думаю здесь дело не в умении ходить, а в не желании ходить. Ей нравиться ползать и все тут! Она пока не поняла всей прелести хотьбы на 2 ногах. Сын у меня научился ползать позже чем ходить, он знал, что ползать безопасней, а ходить быстрее. Второе победило . Бывало и такое, что сильно упадет, а потом 2-3 дня отказывался ходить, только ползал.
Попробуйте поощрять хождение какой- нибудь вкусняшкой. Пришла- молодец, приползла - повторить сначала.

неверно. У каждого ребенка есть потребность в вертикализации, то есть встать-пойти. Иначе человечество так и ползало бы на четырех костях.
Как можно поощрить "вкусняшкой" %) то, что ребенок делать не умеет, к чему физически не готов? От "вкусняшки" миелинизация проводящих путей не происходит быстрее %)

и это. Нам 1 год и 1.5 месяца, дочь здорова и родилась здоровой, но самостоятельно еще не ходит. Умеет вставать, стоять, садиться аккуратно, топтаться немного на месте, ходит с опорой месяцев с 8, сейчас просто носится, катя перед собой кукольную колясочку. За руку ходить категорически отказывается, надо чтоб сама - хоть с опорой, но без ручек... Вот и таскаю эту ходильную колясочку :)

мой с 9 месяцев бегом у опоры бегал, все ждала, что вот-вот пойдет. ан нет. ни в какую не хотел. пару раз попробовала его провоцировать на это - отстала. зато пошел в 1,2 за 2 дня. даже не заметила как это случилось. раз и чуть не бегом бегает уже.
у меня есть забавная методика. нам невролог говорил, что до 1,2 не парьтесь если не ходит (про нашего конкретного говорю, про остальных не знаю). потом приходите если что. за несколько дней до 1,2 записываюсь на прием к неврологу и сыну говорю:"Записалась к врачу. если не будешь сам ходить, будут тебя обследовать всяко, массажи и процедуры делать и тыпы". ровно в день приема пошел
также с переворачиванием было в 3,5 месяца. ровно в день приема. беседовала с ним за пару дней.

Моя за день до года сделала первый шаг без поддержки, потом по паре шажочков, и то когда на нее не смотришь. А в 1,1 реально побежала, сшибая углы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы