Очень активный ребенок..

Mozolk@
вам только кажется что все остальные меланхолики, одна ваша заведенная.

может и так,я начала волноваться после того как воспитатель сказала,что дочь просто электровеник.

Арафель
и не страшно что у мамы хлопот полон рот
у меня к вечеру квартира становится как после нашествия, а утром порядок для новых приключений и не знаешь что ей вздумается в следующую секунду

да да да, точно

Zлюка
вы своему ребенку поди уже внушили, что вот те, кто сидит тихо играет - ненормальные.

странные у вас выводы

Активность сама по себе - это не плохо, думаю, что это особенность характера, темперамента.
Посмотрите вот за чем - как она у ВАс переключается на другую деятельность, может ли и как тормозится или останавливается, если сейчас беготня ну ни как не уместна (в магазине вы с ней или в больнице или еще где-то).
Я уверена, что она не только бегает. Если дочка бегает на площадке, но может спокойно сидеть, делать поделки, читать, рассматривать книжки, картинки игрушки на занятиях в садике, то по-моему это нормально.
Если Вас все-таки волнует ее активность, то можно вместе с ней предлагать какие-то спокойные дела (любые) и стараться, чтобы она доделывала это до конца. Это то, что в будущем (в учебе, да и в жизни) реально пригодится.
А вообще не смотрите на других деток:) Лучше не сравнивать, реально все разные. Мой вот еще недавно сидел себе спокойно в песочнице, а сейчас все куда-то ходит, бродит, крутится, только сядет на качель, надо уже опять куда-то идти:):):) Ему 1,11.

Not-ka
спокойные дела (любые) и стараться, чтобы она доделывала это до конца. Это то, что в будущем (в учебе, да и в жизни) реально пригодится.

она обожает мыть посуду(одну чашку стоит и тщательно намывает) и помогать мне готовить

Not-ka
но может спокойно сидеть, делать поделки, читать, рассматривать книжки, картинки игрушки на занятиях в садике, то по-моему это нормально.

в садике говорят,что она всегда после еды срузу идет в класс для занятий,садится и ждет остальных и потом может все занятие сидеть и делать поделки. Но мне кажется,что она вот такая себе на уме,делать будет только то,что ее очень заинтересует,если ей не интересно,то ее и не получиться привлечь к делу,все по настроению,может сегодня сидеть спокойно и слушать всю книжку,рассмотривать картинки,рассказывать,что на них,но завтра ей это может стать не интересно и она уже не под каким предлогом не сядит читать.Каждую неделю новый интерес.

....
она обожает мыть посуду(одну чашку стоит и тщательно намывает) и помогать мне готовить

....
после еды срузу идет в класс для занятий,садится и ждет остальных и потом может все занятие сидеть и делать поделки

о, так у вас очень усидчивый ребенок %)
мой сынишка даже пораскрашивать не найдет в себе силы дольше 3 минут, сразу же вскакивает и несется дальше - то беготня, то войнушка у него. Так может не так у вас и плохо все?)))

Эгоиста
о, так у вас очень усидчивый ребенок
мой сынишка даже пораскрашивать не найдет в себе силы дольше 3 минут, сразу же вскакивает и несется дальше - то беготня, то войнушка у него. Так может не так у вас и плохо все?)))

про садик знаю только со слов воспитателей.Муж даже иногда спрашивает точно ли про нашего ребенка речь(по поводу усидчивости)

Эгоиста
даже пораскрашивать не найдет в себе силы дольше 3 минут,

вообще дочь не любит раскрашивать,только именно красками малевать повсюду

Эгоиста
Так может не так у вас и плохо все?)))

может и нет,меня наверное больше парит,что она все таки

....
если ей не интересно,то ее и не получиться привлечь к делу,все по настроению

но может это просто склад характера такой?!

NadyaKolt
меланхолики и флегматики, вестимо

NadyaKolt
холерики и сангвиники (

В огороде бузина, в Киеве - дядька . Это тут при чем? Ранее писали, что из активных отличники вырастают, вот и спрашиваю, а из спокойных кто ж получится? Двоечники, вестимо? ;) Идиотизм. И да, мамам некоторым проще про темперамент порассуждать, а не про возможные неврологические расстройства подумать.

аноним
ну что из таких вырастет?))))!

%) %) %)
у меня спокойный ребенок: книжки, конструкторы, песочница. При этом типичный сангвиник: сильный, уравновешенный, подвижный (это про скорость психологических процессов, если что) Ну и ваша фраза по меньшей мере некорректна)))
Вам бы было приятно, если б я написала: ну и что из ваших активных вырастет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы