сколько времени заняло у вас приучение ребенка самостоятельно кушать?

ChrisVicky
Моя сама у меня ложку отобрала и не разрешала ее кормить.

какое счастье ... я как вижу в общ. местах как дети хорошо едят некоторые, так улыбка прям не сходит ...

Vanina
ложу .

кладу

дак потому что титя)) у нас та же история, не ест(((и от груди пока не могу отучить

мы немножечко зебегая вперед нам 11,5 месяцев.. и мы титечники жуткие.. я считала у нас по 12 комлений только днем, а еще 4-6 ночных (это по максимому)
а еда у нас очень мало по объему.. вот и читаю эту тему... чеж делать то?
сами ложкой только начали интерисоваться...а так мы ложку не любим.. кушает только каши более-менее.. и то в общей сложности ну пару-тройку столовых ложек выходит.. остальное ест руками, фрукты, хлеб, сыр, макароны, помидоры
а последние несколько дней от всего отказывается.. зубы? жара?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 13:21

Nataletochka
в одно прекрасное утро я решила всё, хвати кормить/уговаривать-захочет поест...и вот...ест

так с года начали. вот реально песни-пляски, птички за окном и книжки в каше достали. к тому же рядом никого ваще! пришлось жизнь себе облегать малость. сначала за стол с собой усадила. пока сама не начинала тянуться к еде не заставляла. помогала ей есть что она хотела. ложку в руке дочь держала, сама ела потихоньку. сами понимаете, что кухню мыла целый день. к 1,3 прекрасно без помощи дочь сама есть стала.

ChrisVicky
Моя сама у меня ложку отобрала и не разрешала ее кормить

в 1,5 уже вокруг ни капли, ни крошки. суп тоже аккуратно.

mari_brave
чеж делать то?

не париться по этому поводу, придет время сами научаться всему. мы в свои года все умеем кушать ложкой, вилкой ;)

Vanina
сколько времени заняло у вас приучение ребенка самостоятельно кушать?

2 дня. пошел в ДС, на следующий день ел сам. :nose: но было это в два года щас ест ложкой, вилкой и ножом :)

mari_brave
... чеж делать то?

сама жду чуда ...

ununya
в 1,5 уже вокруг ни капли, ни крошки. суп тоже аккуратно.

полгода ... это долгий срок ... но мне то лишь ела ... хоть мажется ... но ела ...

Лиса-Алиса
2 дня. пошел в ДС, на следующий день ел сам.

я надеюсь на дс ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы