сколько времени заняло у вас приучение ребенка самостоятельно кушать?

ложу ... есть не заставляю ... не уговариваю ... показываю как все вкусно ... иногда вообще выхожу из комнаты ...
дочь вообще не выказывает гастрономического интереса ...
что делать?

второй день не ест практически ни чего ... только полдник ... печенье и фрукты вечером ...
что такое то? жара? зубы?

пытаюсь приучит кушать самостоятельно ...
два дня до этого так хорошо все начиналось ... ела хоть что-то (омлет, макароны с котлеткой, с сосикой) ... а теперь ... вообще ни чего ...

ребенок титешник ... нападает на титьку ...

да и до этого особого интереса к еде не было ...

Моему 2 года, так я сама его все еще кормлю, даю ему ложку он мне помогает. Не парюсь, пойдет в садик научится сам. Если не покормлю будет ходить голодным

kisska89
даю ему ложку он мне помогает.

не ест с ложки ... приходилось есть с мультиками или заставлять попробовать ... но потом все-равно развлекаешь как клоун ... причем все время с большим трудом ели ...
сейчас наверное это сказывается ... похоже сама виновата ...
но ситуацию надо исправлять ... как?

Кушает дочь сама с 1,3, до этого всегда выдавала ложку ей и себе брала. Она в тарелке ковырялась я еду в рот "складывала". Позже предложила ей меня покормить, она меня кормит я ее. Где то в годик стала показывать как надо самой кушать, но терпения не хватало и докармливала сама. В один прекрасный момент дочь убрала мою руку и стала кушать сама, не идеально, но все равно сама. Сейчас кушает любую пищу, на себя почти не роняет ничего, а рот весь в еде. :)

пс от груди отучила 1,5 месяца назад, стала кушать заметнее лучше.

Vanina
но ситуацию надо исправлять ... как?

попробуйте игрушек кормить, пусть ложкой сама их кормит - отвлекается, вы ей ложку сунете, а попозже предложите самой покушать

не было таких проблем, с 6 месяцев сама что-то там копалась в тарелке ложкой сама, к году ела уже сама супы, ну проливала конечно как без этого то, и как свин вылазила из-за стола,но ложкой етс приучала с полугода... ребенок на ГВ был до 2х лет

Miledy
Она в тарелке ковырялась я еду в рот "складывала".

был такой период ... сейчас не проходит ...

Miledy
Позже предложила ей меня покормить, она меня кормит я ее.

тоже было ... сейчас 0 эмоций ...

Miledy
до этого всегда выдавала ложку ей и себе брала.

ложку берет ... в еде ковыряется ... складывает ее на стол или в стакан, но кормить себя не дает и не ест ...

Miledy
попробуйте игрушек кормить, пусть ложкой сама их кормит - отвлекается, вы ей ложку сунете, а попозже предложите самой покушать

пробуем ... делаем ... ни как ...

может, отбросить стереотипы что голодный ребёнок? Как кто-то же умный правильно сказал:" здоровый ребёнок не даст себе умереть с голоду возде чашки полной еды" :) с координацией то нормално? в рот попадает ложкой? тогда в сосоянии сама себя кормить :) моей 1,8, иногда ест, иногда не ест, как свин вылазит из-за стола, ну ничего страшного, отмоем кухню подтерём и усе. ;) и тоже в одно прекрасное утро я решила всё, хвати кормить/уговаривать-захочет поест...и вот...ест

Чудо природы©
не было таких проблем, с 6 месяцев сама что-то там копалась в тарелке ложкой

в том то и дело, что у нашей нет такого интереса ...

вообще не запаривалась по этому поводу, не хочет сама есть - покормлю, это зависит от настроения, в основном сама ест, ложкой, руками, вилкой, чем попало, пусть учиться! вообще с 7 месяцев сама с нашего стола хватала и лопала!

Nataletochka
с координацией то нормално? в рот попадает ложкой?

в остальном все хорошо ... и кубики складываем ... и сортеры собираем ... все что касается мелких предметов так же ... два дня она у меня сама пыталась поесть ... два дня вот "голодает" ... конечно голодной не остается и грудь я ей даю ... мне то на работу выходить ч/з 2 недели ... а она с бабами - дедами ... они так стрельнутся и задергают меня ...
одна надежда - что начнет есть пока меня рядом нет ...
а что если так все 2 недели будет продолжаться?!?
я уже переживать начинаю ... а что делать не знаю ...

Nataletochka
тоже в одно прекрасное утро я решила всё, хвати кормить/уговаривать-захочет поест...и вот...ест

ест видимо сразу с этого прекрасного утра?
когда же у нас настанет такое утро?

miss Julia
в основном сама ест, ложкой, руками, вилкой, чем попало

ну ведь ест ... если б так было - я бы тоже не парилась ...

У сына в прошлом году в самую жару был такой период - от протертой пищи отказался, висел на груди. Там все в кучу было - жара, зубы %) А в августе прям как отрезало - почти ровно в год потребовал ложку и еды из моей тарелки. С тех пор сам ест кусочками, правда все еще не слишком аккуратно. Так что никак не приучала, сам решился быстро.

Lionka
от протертой пищи отказался, висел на груди. Там все в кучу было - жара, зубы А в августе прям как отрезало - почти ровно в год потребовал ложку и еды из моей тарелки.

ну хоть какая-то "надежда на завтра" ... только нам то уже почти полтора ... хватит ли ей груди?!?

Vanina
ест видимо сразу с этого прекрасного утра?

да нет... :) до него я ей активно помогала, а в это прекрасное утро забила :)
может, правда жара?...тем более грудь даёте...хватает наверное...

Nataletochka
может, правда жара?...тем более грудь даёте...хватает наверное...

сейчас читаю статью:

@------>
www.u-mama.ru/read/article.php

спс ... буду пытаться дальше ... придется исключить и печенье (почти единственное что она ест) ...

Нисколько не приучала и ложку в руки не давала. В год и месяц примерно начал истерить за обедом, долго не могли понять что случилось, потом догадались ложку дать, с тех пор не дает себя кормить только Сам. Но правда мы от груди в год отучились и только тогда нормально кушать стал.

я пока только учу,доча сама по настроению то ест мама,то я кормлю))

Моя дочка в свои 1г и 10 мес тоже ложку держать не хочет, кусочничает весь день. Пыталась не пичкать, но она голод плохо переносит, хнычет постоянно..... А вот у старшей дочки в дет.саду чудо было...одна девочка и в 7 лет сама ложкой есть не хотела %)

Vanina
ребенок титешник ... нападает на титьку ...

ограничивайте кормленье грудью, оставляйте только на сон(дневной и ночной),ребенок уже не младенец и в других прикладываниях не нуждается.

СновавСочи
одна девочка и в 7 лет сама ложкой есть не хотела

не ... я так не хочу ...

Fejka
ограничивайте кормленье грудью, оставляйте только на сон(дневной и ночной),ребенок уже не младенец и в других прикладываниях не нуждается.

так и делаю ... сейчас днем стараюсь вообще не давать ... гулять ходим и она отвлекается ...
а скоро дневных совсем не будет ... на работу пойду так требовать не с кого будет ...

СновавСочи
кусочничает весь день. Пыталась не пичкать, но она голод плохо переносит, хнычет постоянно.....

моя весь день готова хлеб есть кусками ...
сейчас от хлеба отказались ... иногда печенье или булочку на полдник ...

два дня ребь не ела почти ... сегодня вот пообедала и поужинала ... немного правда но тем не менее ... что будет дальше?!?
я переживаю, но поборюсь ...

Может дождаться когда интерес появится. Моя сама у меня ложку отобрала и не разрешала ее кормить. Было тяжело, когда например суп.. до рта ничего не долетало.

ChrisVicky
Может дождаться когда интерес появится.

а до тех пор что? продолжать кормить с мультиками? (по др. ни как ...)

ChrisVicky
Моя сама у меня ложку отобрала и не разрешала ее кормить.

так у нас вообще интереса к еде не было ни когда ... все время развлекали ... а если он и к 7 годам не появится?
надо как то заинтересовывать ... хотя бы пытаться ...

наклеила на обои прямо кисок ... теперь мы с кисками кушаем ...
убрала все лишнее со стола ...
готовим вместе - на табурет перед собой ее ставлю ...
деть мне помогает стол сервировать ... тарелки расставляет, салфеточки раскладывает, вилочки, кружечки ...
за стол все только в хорошем настроении - улыбающиеся ...
убрали из рациона хлебо-булочные (акромя полдника) в т.ч. и из своего ...
больше гуляем - нагуливаем аппетит ...
купила наборчик посуды керамической - интересной, красивой ... ложечки желтые - яркие ...
все едим одно и то же ...

пока даю макароны в обед - перья, а в них по тихому мяско (говядину) чуть-чуть заталкиваю, она кушает так хоть с мясом ... а отдельно мясо не ест ...
сегодня пол котлетки (куриной) съела на ужин ...
завтракать отказывается ...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы