Адаптация в детском саду с мамой

Слабо себе представляю - привести в незнакомое место и уйти%)
Со старшим (в его 2,5 года) три дня сидела, никто не ревел в группе, че-та какие-то фантазии...
Адаптировался быстро, нормально.
Такую кроху

belka_pk
1год и 9 мес

точно бы тока через неделю, наерное, решилась бы оставить на пару чсов...

ENastyA
ребенку 1г 7 мес - мой в это время еще вообще не говорил

нее, он говорит, вполне сносно, просто не думаю что он начнет меня звать. я для того и хочу с ним побыть, чтобы показать, что ничего сташного не происходит.

ENastyA
ребенку 1г 7 мес - мой в это время еще вообще не говорил

ну а мой вообще говорил. и предложениями

Я тоже отдала дочку в садик в 1,8. У них в это время, по-моему, быстрая адаптация. Я тоже боялась и хотела с ней оставаться, но мне их психолог сказала, что нельзя так делать, что надо объяснить, рассказать, показать в первый день, дома все объяснить, как там будет, а наутро оставить и уйти. И она настаивала, чтоб я оставляла ее сразу на дневной сон, а то потом проблемы бывают, ребенок будет возмущен, что оставили. И я оставила. Адаптация прошла вообще без слез, тоже

belka_pk
Не было никаких слез и истерик! очень любит садик и с удовольствием в него ходит. Кстати, стал общительным. нашел много друзей. везде играет со сверстниками.

belka_pk
Вот этот вариант самый подходящий для моего ребенка!

для моего бы был тоже суперидеальным!!! Если будет второй ребенок, то пожалуй воспользуюсь данным порядком привыкания.
Хотя а вдруг второй малыш не будет мамочкиным ))) (надежда умирает последней )

И советовали, чтоб утром отводил папа, а забирала мама, потому что ребенку проще растаться с папой, он к этому уже привык, так как папа какждый день уходил на работу

Но у меня не "мамочкина" дочка. С детства руки не любила, в 3 года у деда Мороза стала комнату свою просить, спать с родителями не любит вообще.

belka_pk
Ребенку 1год и 9 мес.

belka_pk
никак не могу решить оставить его там сразу на 2 часа и уйти, или побыть с ним.

Смотрите по ситуации. Мой в 14 месяцев оставался на 2 часа без проблем, без слез вообще. Потом я перестала его в ясли водить. Привела снова в 19 месяцев - мне даже за порог выйти нельзя было - сразу в рев. Сейчас сыну без месяца 2 года с понедельника опять в ясли ходим играть, играет с детками, но и смотрит за мной чтоб я была в поле зрения, я отойду, он за мной идет, за руку берет и ведет за собой, уйти не дает - иначе слезы. Поэтому я остаюсь, т.к. моей целью не является травмировать ребенка. Будем привыкать постепенно. а вообще, я за адаптацию с мамой или с папой, дело скорее в том, что у всех деток она проходит по-разному, кому-то надо больше времени, кому-то меньше. а вот привести и сразу уйти -не по-человечески как-то, на мой взгляд. хотя бы первый день, минут 30, час надо провести вместе, а там как пойдет.

Ttatka
я приобщала малыша к садику

идеально щадящий вариант!
и никто там не плачет, глядя на чужую тетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы