Адаптация в детском саду с мамой

Ребенку 1год и 9 мес. предстоит пойти в ДС, частный, никак не могу решить оставить его там сразу на 2 часа и уйти, или побыть с ним. Сама склоняюсь ко второму варианту, но многи говорят-пишут, что потом ему будет непонятно почему мама стала уходить, и что привыкать будет дольше..
А как вы считаете?Что лучше:

Результаты опроса

Первое время побыть в саду вместе с ребенком, чтобы он привык к новому месту-людям
39.8%
Привести и сказав,что мама скоро прийдет, уйти
60.2%
Проголосовало: 123

belka_pk
никак не могу решить

Так и не надо.
Там посмотрите по ситуации.
По ребенку, с воспитателем посоветуетесь.
Сначала вместе обойдете садик, что там и как, все расскажите, потом если деть в норме, можно и уйтй.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 07:41

я всегда против присутствия родителей в ДС. все дети без родителей, и ребенок именно к этому и должен адаптироваться. к тому же остальные дети глядя на чужую маму могут реветь. тааааакой рев начинался, когда я сына просто забирала раньше времени во время адаптации

Лиса-Алиса
я всегда против присутствия родителей в ДС. все дети без родителей, и ребенок именно к этому и должен адаптироваться. к тому же остальные дети глядя на чужую маму могут реветь. тааааакой рев начинался, когда я сына просто забирала раньше времени во время адаптации

Полностью согласна.

Лиса-Алиса

причсоединяючсь

belka_pk
Первое время побыть в саду вместе с ребенком, чтобы

посмотреть, как там.

вы должны освоить пространство вместе с ребенком, т.е. зайти, вместе с ним пройти по всем помещениям, объяснить, что и где.

Варварка
освоить пространство вместе с ребенком, т.е. зайти, вместе с ним пройти по всем помещениям, объяснить, что и где.

в то время ,когда нет остальных детей в группе имхо. я была бы категорически проитив всяких родителей в группе в течении дня.

я ходила со своим сыном в садик неделю - нафиг-нафиг - никакого толку - все равно привыкал очень долго и тяжело, поэтому я за второй вариант.
Другое дело - мамочки некоторые ходили с ребенокм в садик месяца 3 - совсем иное дело - потом детишки абсолютно спокойно оставались. Но у меня не было возможности столько времени ходить с ним, я к тому времени уже полтора года как на работу вышла

Я пока теоритик в этом вопросе. Но часто думаю об этом тк тоже скоро предстоит отдавать в ДС. Но я за освоение территории вместе с ребёнком не целыми днями конечно но чтобы ребёнок немного освоился и понял что к чему может погулять с ними на площадке несколько дней. В таком стрессе ребёнок точно не поймёт что сказала мама на полчаса ушла или на три часа -для него главное бросила и может не вернуться. Это когда детки постарше они могут наверное понять когда говоришь что мама ушла по делам и скоро прийдёт.

Бриджит Джонс
ребёнок точно не поймёт что сказала мама на полчаса ушла или на три часа -для него главное бросила и может не вернуться.

пятьсот раз ребенку повторить, что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ и заберет его. подробно рассказать распорядок дня, чтобы ребенок знал, что все идет по плану, как мама и обещала, а значит, и обещание вернуться она выполнит.

Когда я отдала ребенка в первый его садик - мне его вернули на второй день, что не могли успокоить, вместе с вещами и пожеланиями подрасти. Вот там у меня ребенка забрали с порога с истерикой.
Через день пошли в другой садик. С заведующей договорилась, что зайду вместе с ребенком. Несколько дней заходила вместе на час-два и постепенно уходила, когда воспитатели давали сигнал.

Лиса-Алиса
к тому же остальные дети глядя на чужую маму могут реветь. тааааакой рев начинался

у нас такого не было в группе, если честно.
На личном опыте поняла, что надо ориентироваться на ребенка. Наша заведующая говорила, что никому так не разрешала с детьми заходить, но бывают исключения - дети тоже все разные

belka_pk
как это прийти и оставить ребенка в незнакомом месте, незнакомой тете..

ну да.. непривычно и страшновато...
сейчас вот сын в муниципальный садик ходит - так с октября как пошел таких "незнакомых тетей" которые периодически сидят с группой - пожалуй не меньше десятка было - помимо постоянного воспитателя - причем рангом от кастелянши до заведующей %) - т.ч. уже понемногу привыкаю его оставлять с незнакомыми :)

Ребенку 1.3, 3-й день ходим в минисадик до дневного сна, я жутко переживала, первый день отвела и стою у лифта реву, еле дотерпела 2 часа, прихожу, а мне говорят, что моя малявка даже не пискнула: сразу пошла игрухи перебирать, с ребятами тусить, у меня аж отлегло. А вообще это плохо, когда мама находится в садике с ребенком: у вас есть санкнижка (вот вы бы сами хотели, чтоб какая то "тетя" с улицы также как вы потом гоняла по саду, лично я нет); другие ребятки однозначно будут реветь, что кто-то с мамой, а они нет; потом все равно придется расстоваться, будет сложнее. Согласно очень тяжело, переживаю до сих пор, но судя по реакции малявки ей там хорошо и интересно

мы первый раз пришли просто с воспитателем познакомились, у нас стояла проблема останется ребенок с человеком или нет, воспитательница понравилась, на следующий день привели и оставили на 8 часов , проблем не было, ребенку было 1,5

dahik
другие ребятки однозначно будут реветь

прямо-таки однозначно ;) - откуда такая категоричность - вы лично наблюдали всю группу ревущих детей, когда присутствовал кто-то из родителей?
я не видела чтобы дети ревели ни из-за моего присутствия в садике

ENastyA
ходила со своим сыном в садик неделю

ни потом позже через год - когда был дополнительный набор малышей и

ENastyA
мамочки некоторые ходили с ребенокм в садик месяца 3

если одновременно набрать группу малышей человек 10 и с одним из них будет ходить мама - тогда да, другие скорее всего будут плакать
а если почти все ребята привыкшие уже - и только один новенький - то совсем не факт что будут плакать

я приобщала малыша к садику (когда няней работала), мальчику было 2г1мес, он очень привязан был к маме и ко мне, со сверстниками вообще не общался, игнорировал.
Расскажу по порядку как проходила адаптация:
1 ШАГ: месяц до поступления в садик мы ходили гуляли на площадке с детьми рядом с тем воспитателем, который должен вести группу (естественно с разрешения заведующей).
2 ШАГ: 3 дня мы ходили на 2часа в садик вместе и играли в группе.
3 ШАГ: 3 дня я сидела в раздевалке 2 часа, мальчик играл, но периодически посматривал, что я тут и никуда не ушла.
4 ШАГ: 2 дня дверь между раздевалкой и игровой была закрыта, но я сидела, пару раз за 2часа малыш все же открывал дверь и смотрел, что я сижу и его жду.
5 ШАГ: 2дня ребенок был в группе один, я привела и сказала, что пойду покупать сок. Шла в магазин, покупала сок, детки выходили гулять и я его уже забирала с прогулки, давала сок.
6 ШАГ: 1 неделю оставляла в группе до обеда, ребенок кушал и я забирала, примерно это 4-4,5часа.
7 ШАГ: самый сложный. длился неделю. Мальчик не хотел спать в садике. Я приходила после того как все покушали и засыпали, укладывала моего малыша (подопечного), он спал и мы уходили.
8 ШАГ: стали оставлять на целый день.
Да, долгая дорога к успешной адаптации. Но это того стоило! Не было никаких слез и истерик! Мальчик очень любит садик и с удовольствием в него ходит. Кстати, стал общительным. нашел много друзей. везде играет со сверстниками.

да еще: малыши в группе были от 1г10мес до 2г3мес, никто не плакал, набирали группу постепенно. Когда приходила за своим, детки хором кричали: "няня-Таня пришла!"

Мы тоже как раз собрались в миник. Со своим буду ходить однозначно столько, сколько сочту нужным. Но он у меня совсем мамочник, мы практически не расставались за его 1,7г.
По поводу того, что другие детки будут реветь, что то сомневаюсь. Я не собираюсь ведь там грудью своего кормить и на ручках качать, они и не поймут может что я чья то мама. По себе помню у нас в садике помимо привычных воспитателей время от времени были какие то "гости", может студентки практику проходили, может педагоги какие-нибудь по танцам, изо и т.д. Ну одной тетей больше, одной меньше...

Мяука
они и не поймут может что я чья то мама.

и ребенок вас мамой называть не будет? %)

ENastyA
а если почти все ребята привыкшие уже - и только один новенький - то совсем не факт что будут плакать

у нас именно так и было - группа была сформированная, а тут мы такие "мамочкииииныыы", что сил нет... Вообщем остальные детки вместо того, чтобы плакать, как некоторым кажется, начали активно завлекать моего кроху игрушками :P

Лиса-Алиса
и ребенок вас мамой называть не будет

ребенку 1г 7 мес - мой в это время еще вообще не говорил

Лиса-Алиса
и ребенок вас мамой называть не будет?

я себе знаете как это всё представляю, будучи пока лишь теоретиком: он со всеми детками начинает делать то же что и они, просто изредка на меня оглядываясь... ну как то так, а я его подбодрю. он у меня стеснительный, но любопытный. думаю быстро втянется. я почему-то не жду, что он будет мамкать, за руку хвататься, грудь искать и прочее... в таком случае повременю, наверное, с садиком.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы