В 1,5 годика ребенок временами стал ходить на носочках.

В 1,5 годика ребенок временами стал ходить на носочках. Было так у кого нибудь и что делали? Спасибо за ответы.

к неврологу. и не затягивайте с походом к врачу

а может он открыл для себя новый способ передвижения, вот и пробует :dontknow:

у них наверно период такой :) мир познают

Калинкина
новый способ передвижения

осваивают...
Доча тоже временами ходила на носочках, сейчас уже редко вспоминает :) Купите на лето хорошие сандалики с жесткой подошвой, высоким берцем... труднее "баловаться" будет ;)

мне кажется надо по ребенку смотреть, истинное хождение на носочках в следствии неврологических нарушений, отличается спонтанным характером, то есть не зависимо от настроения, и постоянством, и сразу видно что ходит не изза баловства... я по крайней мере вижу...

моя дочь тоже периодически ходит на мысочках,но как только скажешь наступать на пяточку,улыбается и наступает на полную стопу. нам 1,8 ,а на днях мы вдруг вспомнили что можем на коленках ползать, пол дня она бегала по квартире за мной на коленках. надо смотреть по отношению ребенка - может это всего лишь игра)))

дочке 1,9, тоже периодами ходит на носочках, на очередном приеме педиатр увидела это, сказала СРОЧНО к неврологу. Сходили к Денисовой, она сказала что неврологически ребенок здоров, так что зря только съездили

У нас тоже ходит на цыпочках. Ездили на прием к врачу. Она посмотрела на его походку на цыпочках, спросила, выделяет ли кого из родителей? Говорю - папу. Боится много людей и шума? Я - да, за меня прячется. Вывод - он у вас аутист! %) Капец! Я говорю - он не аутист (видела аутистов), с детьми общается,любит гулять на площадке. Другой невролог сказал, что он - гиперактивный, ему сложно сдерживать энергию. %) Но, все же к хорошему врачу я б сходила! К ХОРОШЕМУ и ПРОВЕРЕННОМУ.

Персефона
Вывод - он у вас аутист!

сама она такая :boom:
нам прописывали физиотерапию, массаж и парафин

Если раньше не ходил на носочках, а тут вдруг начал - просто научился ходить на носочках. И ему это нравится :)))
Ниче другое не беспокоит? Не теряйте время и деньги на походы по врачам.

У нас так же вдруг стал ходить на носочках уже после 2 лет. -когда стали готовиться к садику и поменяли режим дня.
Лечим по сей день, но сейчас на носочках только бегает и вечером, когда устает так ходит. а лет нам уже почти 3с половиной
Причем среди наших 2 неврологов в городе мнение разделилось- одна утверждала что проблемы нет и лечить не надо- в результате с каждой неделей становилось все хуже и хуже пошли к другой.
Так что не затягивайте и доктору покажитесь хорошему

Автор, извините что я в вашей теме - но может кто подскажет проверенного невролога?

MayFlower
Если раньше не ходил на носочках, а тут вдруг начал - просто научился ходить на носочках.

Не факт. У меня такое было в 11 месяцев, когда собака напугала. Потом год у невролога на учёте стояла.
Автор, понаблюдайте за ребёнком. Может, у него стресс какой-то был. Оставлять подобное без внимания нельзя. Лучше перестраховаться. Будут сомнения - сразу к специалисту.

Mama Choli
может кто подскажет проверенного невролога?

Мошина Елена Евгеньевна из ОММ, там и другая тоже хорошая, кажется, Воронина, но могу и ошибиться.
Надо показаться неврологу. Нам назначали массаж, парафин, электрофорез и ношение ортопедической обуви Орсетто. Делали процедуры более полугода назад, сейчас очень редко на носочках бегает

моей год и 10, частенько на носочках бегает, балуется - то на носочках, то потом на пяточках... с недавнего времени начала учиться ходить на руках %) %) %) %) ноги мне в руки и побежала так что надо правда на ребенка смотреть, кто балуется, а кто сам того не замечая так ходит...

avisferro
начала учиться ходить на руках ноги мне в руки и побежала

наш тоже так балуется! А еще любит на ноги встать и ходить так - стоя на ногах мамы или папы.

аноним
В 1,5 годика ребенок временами стал ходить на носочках

в этом возрасте обычно детки уже могут себе позволить ходить на чем хотят

аноним
Было так у кого нибудь и что делали?

Так же было. Ничего не делали. Походил несколько дней так, видит, что никто на такую хотьбу внимания не обращает, "утолил" свой интерес и опять нормально стал ходить. Вы главное не акцентируйте внимание при ребенке, он наиграется новым открытием и перестанет.

нам 1,5. тоже ходит на цыпочках. У дочери спрашиваешь: "как принцески ходят?" она тут же на цыпочки и вперед. Или когда со своей куклой гуляет.

Мантикора
этом возрасте обычно детки уже могут себе позволить ходить на чем хотят

avisferro
так что надо правда на ребенка смотреть, кто балуется, а кто сам того не замечая так ходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы