Не ест фрукты.

Есть такие еще мамашки чьи детки вообще не едят фрукты, любые? сын 1,8г перестал фрукты кушать вообще, раньше хоть яблоко пожует или грушу а сейчас све плюет.. Нужны ведь витамины ребенку :) Как быть то в такий ситуации :meet:

есть такие дети
как быть не знаю. мой, к счастью, ест хотя бы яблоко и банан
от всего остального - рвотный рефлекс
овощи свежие не ест никакие

моя фрукты тоже не часто кушает,зато пюре фруктовое очень уважает :) спасаюсь пока этим :)

пюрешки делайте чистые или с йогуртами

я
Как быть то в такий ситуации

Заняться фигурным вырезыванием.
Серьезно: солнышко-кружок банана, трава-палочки яблока и цветочки-груши гораздо вкуснее фруктов в привычном виде.

моя тоже плохо ест, полбанана раз в неделю, абрикоску может немного пожевать, а вот огурец или лист капустный сжует с удовольствием

nadin_29
пюрешки делайте чистые или с йогуртами

не ест

Машерочка
Заняться фигурным вырезыванием.

вырезанием? поржет и убежит с кухни

nadin_29
йогуртами

йогурты тоже не ест, руками машется.. неть и все тут

Fejka
пюре фруктовое очень уважает

а что там полезного?

я
а что там полезного?

в каком смысле? то же, что и во фруктах. или вы думаете, что глянцевые яблоки из супермаркета мегаполезны?

Недавайте фрукты.
Нарежте целую тарелку и поставте папе на диван или себе возьмите за ком, а ребенку не предлагайте. Обсуждайте с мужем что едите просите друг у дружки кусочек одно-другого, откусить или передать, а ребенку скажите, что это только вам, а то все кончиться и вам не хватит

хася
Нарежте целую тарелку и поставте папе на диван или себе возьмите за ком, а ребенку не предлагайте. Обсуждайте с мужем что едите просите друг у дружки кусочек одно-другого, откусить или передать, а ребенку скажите, что это только вам, а то все кончиться и вам не хватит

ноль внимания на подобные сцены (это я про своего)

моему три, но он и сейчас особо не ест ни фрукты ни овощи сырые.
небольшие кусочки может пожевать в охотку и все.
ну банан может съесть почти весь.

не хочет, не давайте.
подрастет захочет.
витаминки купите и дайте ;) Пикавит нам рекомендовала врач

моему почти 3г. , свежие фрукты ест только если мама или папа почистят, нарежут и в рот положат в последнее время стал у младшего баночное пюре таскать, я не против.

мой ребенок тоже не ел фрукты, когда был маленький, только пюрешки кушал и апельсины. Смотрела как едят другие дети и радовалась, а мой ну ни как не уговоришь. Сейчас 5 лет ест все ягоды (любые, даже жимолость), все фрукты, ему очень нравиться их самому набирать в магазине и взвешивать. Просто с возрастом начал и все, ни когда не навяливала, не хочешь не надо.... С овощами та же история, любит даже жаренные кабачки, чего терпеть не мог, правда до сих пор не уважает картофель.

мы тоже не любители фруктов. Правда тут попробовала дать ей на улице, пока едет на велике или в транспорте, получилось! Вообщем, фрукты мы едим пока чем нить отвлечены - едем, смотрим, мечтаем :)

ну витамины не только в фруктах, они и в мясе ,и в овощах и в твороге. сын не кушал фрукты до 5 лет. Только бананы. После пяти лет начал. давала витаминные комплексы постоянно. Ничего вырос, знаете какой богатырь. в третьем классе а рост такой %)

я
а что там полезного?

калий там точно есть для сердца

KateS
вырезанием? поржет и убежит с кухни

Вы - автор, что так лихо отвергаете варианты? Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 01:22

KateS
овощи свежие не ест никакие

смотря как приготовить. Отварить взбить с блендере с добавлением смеси или молока, добавить чуточку масла , любого по душе. УУУ ням ням. Отвариваю две ветки брокколи и смесь овощную хортекс или зеленая грядка, куда зеленый горошек входит. Вот именно зеленый горошек дает обалденный вкус овощной смеси.

моя дочка тоже не ест фрукты и овощи. Банан может съесть в охотку раз в пол месяца, яблоко и того реже. На киви, грушу, мандарин, плюется. Иногда еще получается сварить компот из кураги с черносливом, вот когда я сама начинаю есть, то подходит периодически и может рт открыть, чтобы ей кусочек кураги дали и все. Борщ не ест, капусту ни в каком виде, кабачок тоже, я уже измучилась, чем кормить ребенка. Зато капец как любит эти макароны, спрашиваешь её в обед, что будешь кушать, супчик или рагу? Она отвечает- МАКОНЫ (макароны), и так каждый день. %)

а как ребенку давать огурца и помидоры? зелень? у меня вот ни в какую не есть, горько говорит нам 2,9

Машерочка
Вы - автор, что так лихо отвергаете варианты?

а кроме автора никому нельзя свое мнение писать?

Мамаtoo
смотря как приготовить. Отварить взбить с блендере с добавлением смеси или молока

я горовю не про вареные овощи, а про свежие, огурцы, помидоры, например

Мой до 2лет и 3мес очень плохо ел фрукты. Начала давать очень мягкую грушу маленькими кубиками, стал есть. Потом из бананов цветочки вырезала, тоже есть стал. Потом апельсины когда давала, то полностью убирала все пленки, тоже ел. Яблоки так и не есь до сих пор - твердые ему, и кислые. Бананы сейчас уже сам ест, просто чищу от шкуры. Виноград еще чищу от кожицы и от костей, ест. А так-то тоже не ест фрукты если в товарном виде.

я
Нужны ведь витамины ребенку

А вы думаете, витамины только в фруктах?:) В овощах их и поболе будет ;)

Витамины я своему даю в виде пиковита или мультитабса :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы