Для повышения иммунитета !!!

olga8509
Мы пойдем в садик (1,6) и нам сказали желательно пить что нибудь для повышения иммунитета

пошли в садик в 1,5.
недавно были у иммунолога.
до 3хлет у ребенка нет иммунитета, поэтому поддерживать нечего. пока иммунитет не сформируется.
будете болеть, пока не переболеете всеми инфекциями, имеющимися в саду.

совет: посетите иммунолога. есть в 1ой областной на серафимы.
и анаферон детский 1 месяц по 1 табл. в день

Homkin
Божежмой... Я вот иной раз читаю некоторые посты и удивляюьсь, как же человечество до сих пор не вымерло....

Могу сказать тоже самое про вас ;) а, вы скорее всего попадаете под ту категорию граждан, которые утверждают: " ваш ребенок не говорит в 1,5, 2 .... Года" да это же НОРМА!!!! , прорвет к 3… а потом родители с выпучеными глазами бегут по неврологам, диффектологам и прочим спецам, ну ну. :)
Моему ребенку 1,8 болел 1 раз, что нас должны врачи бояться???? Или у нас иммунитет плохой ???? ;) автор сорри за офф

А вообще мы в проф целях пьем чайки разные, у меня сестра собирает травы (клевер, землянику, листья малины, черной смородины, ромашку, и кучу всякой я даже названия такие не знаю ) эту смесь добовляю в чай, и с рождения обливаемся холодной водой, стараюсь горло не кутать

Л@пулька
Моему ребенку 1,8 болел 1 раз, что нас должны врачи бояться???? Или у нас иммунитет плохой ???

Да ну что вы... Я имела в виду садичных детей.
Домашним детям болеть не положено ;)

ну а если болеют? есть же детская площадка, развивающие центры. мы вот сейчас уехали, а с нашей детской площадки аж 5 человек энтеровирусом болело, да еще как... ситуации разные и подход разный, это вы верно заметили

Homkin
Домашним детям болеть не положено

ой, скажите мне это еще раз, у меня, видимо, не правильный ребенок

по теме - у нас иммунолог - один из основных врачей, наравне с лором, неврологом и педиатром.. в д/с не ходит, пойдет только след осенью после существенного летнего оздоровления.
для "поднятия иммунитета" не пьет-не принимает ничего, ибо иммунолог сказала примерно:

Alleks83
до 3хлет у ребенка нет иммунитета, поэтому поддерживать нечего. пока иммунитет не сформируется.

точнее, что иммунитет по определенным показателям формируется с 3 до 4-х лет. в среднем у детей до 3-х летнего возраста эти показатели от "нормы" - примерно 50-60%. у моего - порядка 10-20%. поэтому мы у иммунолога решаем конкретные проблемы, а в остальном ждем формирования более-менее зрелого иммунитета. при слове д/с наши лор-педиатр-иммунолог вздрагивают и машут руками "вы что! сидите дома! не раньше 3! а лучше дотянуть до 4-х." ну у нас так и получится - в 3,5 и после лета. и понемнооожку....

к слову, знаю уже 3 сверстников (сейчас моему 2,10), которые отличаются значительно более крепким здоровьем против нашего, но и их родители забрали из д/с по причине излишне частых заболеваний и по рекомендациям педиатров "еще одно такое течение ОРВи - и в след раз лечить будете уже совсем другое и в стационаре. д/с при возможности не посещать"

в шр мой ходит. даже в 3. но в ШР значительно больше возможности контролировать контингент на предмет возможности заразиться, нежели в д/с.

Не знаю правда аль нет одна тетенька на рынке рассказала что дитю варит круглый год компот из айвы. И типа он у ней здоровее всех здоровых

Если бы мне иммунолог сказал что иммунитета у детей до 3х лет нет я бы от такого бегом бежала.

Alleks83
анаферон детский 1 месяц по 1 табл. в день

мы пили и болели, не советую

olga8509
какое лекарство вы даете деткам для повышения иммунитета ???

то, которое иммунолог прописал на основании обследования. И никак иначе.

Homkin
Как сказала мне на днях ну ооооочень известный в городе педиатр - " Мы боимся малышей, которые не болеют. Потому что после 5 лет эти малыши начинают болеть так, что мы не знаем, чем их лечить"

у меня племяшка до 6 лет не болела, а вот потом все болезни полезни, сейчас уже студентка - постоянно болеет

да. тоже не раз такое слышала что детки кто часто болеют в детстве потом реже болеют.

KateS
самоуспокоения кипферон в попу (ребенку)

он вообще-то противосполительное средство,это уже при болезни.... а для иммунитета витаминки мультитабс жевательные или в каплях,пиковит от года)))

Вообще закаливание, солнце, воздух и вода.
Если чувствую, что ребенок может заболеть, оциллококцинум 10 гранул несколько дней. Это гомеопатия.
Поливитаминки попейте, как раз сезон.

Я против всех феронов в таком кол-ве и при любом удобном случае.

olga8509

www.viferon.su/kak-ukrepit-immunitet-rebenka/ - здесь доступно и понятно написано. Кипферон не рекомендуется. Это препарат с небезопасным профилем, так как производится из компонентов крови, при этом не исключается риск заражения вирусными инфекциями (например, гепатитом). В Кипфероне иммуноглобулин, который не играет существенной терапевтической роли в лечении простуды и гриппа, и больше подходит для лечения других инфекционных заболеваний, например, кишечных инфекций, хламидиозов и т.д.

Homkin

по поводу феронов - БРЕД, если бы такие факты имели место быть, то эти препараты были бы под запретом. За пределами России их нет по причине того, что это не выгодно западной фарминдустрии, им куда выгоднее дорогие фероны продавать.

angel_ok
оциллококцинум 10 гранул несколько дней. Это гомеопатия.

это вытяжка из печени и сердца утки, разведенная фиг-знает-сколько-раз.... плацебо, в общем ;)
вот отвар ромашки для полоскания - это гомеопатия.... а 10 молекул из печени утки в шарике из сахара

блин!!! короче лечить свою голову нужно :( вон у некоторых дети с соплями круглый год и ничего, а у нас - не дай бой чихнул - все градусники под мышку и лечится :( :( . из закалки - тока гуляем в любую погоду, еще бы в лес забрала с собой бегать, но ему 2, думаю такую дистанцию не осилит. ну правда напишите про закаливание!! что-то лед из морозилки неохота давать. а про солнце, воздух и воды - хз, у нас и солнце - радиация с озоновыми дырами, и вода, с отходами и воздух с выбросами :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы