Чем кормить?

Vanina
ели ... только с моей ложки .

ну уж вы определитесь сначала чего хотите, что бы он сам ел или что бы просто ел. до школы он с ваших рук есть не будет, так что не бойтесь и сами покормите пока прививаете пищевой интерес. я тут начиталась , что прикорм с овощей начинать надо, так начисто отбила у дочери аппетит к банкам до года и трех примерно. так потом плюнула на все "Положено" и стала делать так как нам с ней удобно. А дала бы я ей вместо пресловутой капусты на первый прикорм кашу, может и не мучалась бы так .Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 01:03

Vanina
как научить ребенка кушать самостоятельно

вот вы знаете я свою вообще не учила, мне некогда было отмывать за ней кухню, и она сама в 1,7 взяла ложку и стала есть, то же самое у нас и с горшком произошло. мы уже две недели без памперсов и кушаем сами. Я не учила, она просто наблюдала и пришло время стала есть сама.

Vanina
и с какого возраста у вас так? Ведь не сразу ребенок взял ложку в руки и прям с 6 мес. хочет ест, не хочет ..... был же какой-то переходный период ... как он проходил?

ну ложку у меня отобрал в год и 2, но все равно я докармливала, и тоже влияние бабушки было

Vanina
баба мне все - ой какая худая ..

но, я так устала его кормить, он еще хуже есть начинает, вот где-то месяц назад сказала себе, всё хватит, вручила тарелку-ложку и всё, пошла в другую комнату, ну поглядываю незаметно, он есn без меня лучше, меньше балуется, есть стал лучше, особенно обед)))

Vanina
уговаривать перестала ... что значит перебирать продукты? если каждый день разное - то нет ...
2-3 дня обед однообр., ужин и завтрак разные ... но повторяющиеся пока ...

ну я имела в виду, что не хочет одно, вы тут ему другое предлагаете, потом третье, и заканчивается например печеньками... от этого в следующий раз будет еще хуже...

тут вопрос воли, сможете не докармливать и на капризы не реагировать, все будет хорошо в ближайшее время)))

Мамаtoo
Ну вот скажите ? если вы сделаете так будит он есть :

нет не будет ... ни чего кашеобр. не ест ... я ж говорю ... я каких только пюре не делала ... как об стену горох ...

Мамаtoo
ну уж вы определитесь сначала чего хотите, что бы он сам ел или что бы просто ел.

что бы сама ела ... но ела ...

Мамаtoo
недели без памперсов и кушаем сами. Я не учила, она просто наблюдала и пришло время стала есть сама.

а я учу ... объясняю ... пока мало результатов по подгузникам ... но в еде продвижения есть ... боюсь просто что она похудеет за это время ...

Holly09
ну я имела в виду, что не хочет одно, вы тут ему другое предлагаете, потом третье, и заканчивается например печеньками... от этого в следующий раз будет еще хуже...

ааа ... нет так не делаю ...

Holly09
тут вопрос воли, сможете не докармливать и на капризы не реагировать, все будет хорошо в ближайшее время)))

буду пытаться ... спс ...

Мамаtoo
Да кормите вы его обычной едой, что ест то и давайте.

ест отлично сама лишь мучное ... не буду же я все время ее макаронами кормить ...

Vanina
не буду же я все время ее макаронами кормить

у нас был период, ела только макароны, от другого нос воротила. ок. давали дня два макароны на обед и ужин, с третьего дня начала другую еду есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы