Чем кормить?

Здравствуйте, всем, кто зашел!
Моя малыша, 1,5 года, отвратительно ест ... как научить ребенка кушать самостоятельно и чем кормить, если она вообще не воспринимает кашеобразную еду?
Что еще кроме каш можно придумать на завтрак?
Давала пару раз хлопья ... ест ... но это же сухомятка ...

Что у всех каши ест ребенок?

омлет,суп молочный.овощное рагу можно. по сути не так важен порядок блюд. давайте хоть суп на завтрак,лишь бы ела .у меня сын вообще отказывается есть по утрам. не настаиваю.дала пару ложек каши,потом гулять.нагуливает аппетит и ест в обед абсолютно все.

ест жидкую кашу с сухариками, гречку, залитую молоком, ее же с мясом, каши, куда добавлен изюм, курага и подобное, проблема в чем?
омлеты, запеканки, хоть суп на завтрак, лишь бы ело дитятко) сосиски с пюре. рис с куркой. все ,что ест:)

Vanina
Моя малыша, 1,5 года, отвратительно ест ... как научить ребенка кушать самостоятельно

нам 2,4 только недавно начал есть САМ ложкой

Клавдия Степановна
все ,что ест

в том то и дело ... что ест с удовольствием все только мучное ... макароны, хлеб, печенье, булочки ...
Как ребенка научить, да еще и правильно, есть мясо н-р или овощи ... это мы едим с оооогромным боем ... пытаюсь не заставлять ... не нервничаю ...
усаживаем игрушки - всех кормим ...
придвигаю к столу ... ложу все с общего стола (от салата до компота) ... устраиваем общую трапезу, чтоб она видела как мы кушаем ...
все без толку ... опускаются руки ....

мы очень колбасу ням-ням и сосиски, перед садиком много не даю

Моя вообще каши не ест. Завтрак: омлет, творог, фруктовое пюре (сейчас самим можно делать), печенье размоченное в молоке (главное первую ложку засунуть, чтоб прочухала что это не каша), творог, желе. Скоро 2 года, самостоятельно ест крайне редко и вредную еду типа: чупачупс, мороженое,шоколад, витаминки все это запихивается в рот со скоростью света.

пыталась заставить ... только ревем ...
одно время ели с мультиками ... потом вычитала, что это не правильно, что ребенок идет не есть а мультики смотреть ... теперь завтрак - фрукты (о, кстати, фрукты еще едим но отдельно ... с чем то - гиблое дело ...), пару ложек каши ... обед котлетка в перемешку с макаронами или картошкой с овощами ... ужин вообще трудно ...
хорошо еще в весе в норме идем ...

У меня 1.5 гоа сыну. ест вроде все что даю. Каши все. овощи+мясо. супы. рагу, омлет, творог. Только вот фрукты не любит есть.... пюре покупное только.
Бывает. что от обеда отказывается. я просто убираю тарелку и все.. Никогда не заставляю и не

Vanina
усаживаем игрушки - всех кормим ...

не хочет- не надо...

Катеринк@
мы очень колбасу ням-ням и сосиски

Тоже любит.

Vanina
хорошо еще в весе в норме идем ...

ну так и значит хватает этого количества еды. Не переживайте... У меня вот старшая такая малоежка была и до сих пор может весь день не есть... Нормальная деваха выросла))))

точно ... омлет же еще есть и печенье с молоком надо попробовать ... все остальное из перечисл. пробовали - ни в какую ...

Катеринк@
мы очень колбасу ням-ням и сосиски

это у нас папа едок ... и доча периодами ест ...

Хорошо что хоть кашки ест.. может туда стоит овощи добавлять, тыкву например можно.

Парашютик(Parawutik)
не хочет- не надо...

хорошо вам ... моя начинает на титю наседать потом ...

ничего страшного,что на титю наседает))успеет накушаться взрослой еды!!!у меня дочь тоже очень любит мамино молоко,это же так классно уединиться со своим малышом!!!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:32

Vanina
как научить ребенка кушать самостоятельно

моя ест сама только то, что любит или если очень хочет есть.

Vanina
она вообще не воспринимает кашеобразную еду

кормите запеканками, их удобно кушать ребенку, ложкой или накалывая на вилки, заодно научиться кушать

Vanina
Что у всех каши ест ребенок

ест. Причем где то полгода назад плевалась от гречки и риса, ела исключительно овсянку и кукурузную, а вот сейчас - полюбила. Эти каши ест только сама, не разрешает докармливать.

Если ребенок не хочет кушать - не кормите. Мы в таких случаях пьем кефир и кусочек булочки и гулять. В обед

trimpimpim
нагуливает аппетит и ест в обед абсолютно все

Чем больше вы будете перебирать продукты и уговаривать есть, тем тяжелее вам будет с каждым днем, это факт... у меня есть подруги, и 2 года детям, они уже колбасу едят "лишь бы ели".... а остальное со слезами.... а начиналось все, "ой, это не ест, добавлю сахара, это не пьет налью сок..."
у меня ест почти всё что полезно, это каши, овощи, мясо, творог, кефир и т.д почти не солю, сахар никогда не пробовал, максимум сыр 1 раз в день, и то после еды... ест сам, я ставлю тарелку и выхожу из комнаты, через 10-15 минут, смотрю, если балуется или выкинул ложку, всё, хаста ла виста, до следующего приема пищи через 4 часа, не подходи и не проси, не докармливаю сама, и никаких соков, компотов, только вода... вот и всё, и у нас никаких проблем))) аппетит бывает разный, но это его дело, я не насилую никогда)))

ах, да забыла написать нам 1 год и 7 мес)))

мой каши обожает. готов килограммами их есть любые, а вот мясо и овощи не любит. пробовала разные варианты еды. ест супы. стараюсь погуще делать и даю ложку водички с кусочком мяса, ложку овощей из супика. пюреобразное не очень ест. стараюсь запеканку соорудить, салатики мелконарезанные. извращаюсь, в общем, но вроде возрастные требования выполняю. кефир не пьет голый. добавляю немного фруктового пюре.
а еще лучше погулять подольше на свежем воздухе, тогда у нас даже кефир голый улетает махом. еще можно "из одной тарелки есть", чтобы ребенок видел, что вы тоже самое едите.
еще бы не советовала приучать к вредным продуктам. из раздела "хоть бы что, лишь бы съел". ребенок голодным не останется все равно. больше гулять, длительнее перерывы между едой.
простор для творчества, в общем. удачи!

а про каши конкретно. сварите гречу, рис или другое. сыра туда натрите для вкуса. оно не будет кашеобразное. вы коробочные даете или обычную крупу? омлет сделайте и немного кашки, бутер с маслом, сыром. съест за милую душу. у самой аж слюнки потекли. пошла поем

Holly09
через 10-15 минут, смотрю, если балуется или выкинул ложку, всё, хаста ла виста, до следующего приема пищи через 4 часа, не подходи и не проси, не докармливаю сама, и никаких соков, компотов, только вода... вот и всё, и у нас никаких проблем))) аппетит бывает разный, но это его дело, я не насилую никогда)))

и с какого возраста у вас так? Ведь не сразу ребенок взял ложку в руки и прям с 6 мес. хочет ест, не хочет ..... был же какой-то переходный период ... как он проходил?

вообще я затянула конечно с началом такой политикой, надо было раньше начинать ... баба мне все - ой какая худая ... устала доказывать что нормальный ребенок не должен быть колобком ... но это так лирика, своей головой надо было думать ... вот уже 3й день так и живем ... как-то легче даже стало, спокойнее ... и самое главное ребенок СЫТЫЙ ... но вопрос открыт: что готовить то?!? ооочень мало продуктов, которые она употребляет ... а они надоедают ...

НаталькаЯ
улетает махом. еще можно "из одной тарелки есть", чтобы ребенок видел, что вы тоже самое едите.

это помогает ... мы так делаем ... я ем первую ложку и облизываюсь: ммммм ... и она так же потом делает ...

НаталькаЯ
еще бы не советовала приучать к вредным продуктам. из раздела "хоть бы что, лишь бы съел". ребенок голодным не останется все равно. больше гулять, длительнее перерывы между едой.
простор для творчества, в общем. удачи!

ну сахар не добавляю ... шоколад не даю ... сейчас дольше стараюсь гулять с ней и не один раз ... в общем-то так и делаю ...

НаталькаЯ
а про каши конкретно. сварите гречу, рис или другое. сыра туда натрите для вкуса. оно не будет кашеобразное. вы коробочные даете или обычную крупу? омлет сделайте и немного кашки, бутер с маслом, сыром. съест за милую душу. у самой аж слюнки потекли. пошла поем

греча не проходит ... рис пару ложек и в отказ ... сыр периодически тру ... обычную крупу делаю.
Сегодня поели омлет ... руками но поели ... половинку из одного яйца ... бутерброд нет только чистый хлеб ...
я сейчас сама могу захлебнуться ... пойду есть и я ...

Holly09
Чем больше вы будете перебирать продукты и уговаривать есть, тем тяжелее вам будет с каждым днем, это факт...

уговаривать перестала ... что значит перебирать продукты? если каждый день разное - то нет ...
2-3 дня обед однообр., ужин и завтрак разные ... но повторяющиеся пока ...

когда не ест на завтрак , даю творожок, фруктовое пюре, суп вермишелевый. да все то что в любом случае есть будет. Но мы на ГВ, так что я могу и пропустить завтрак смело.

Мамаtoo
творожок, фруктовое пюре

не ест ...

Мамаtoo
суп вермишелевый

сегодня попробовали ... и о боги ... ели ... только с моей ложки ... но это ладно ... ела же ...

что же еще давать на завтрак кроме омлета и сухих завтраков и печенья с молоком? если не брать в расчет обеденное меню ...

сегодня попробовала сделать бутерброды с маслом и сыром ... масло и сыр отковыряла ... съела один хлеб ...

Vanina

Да кормите вы его обычной едой, что ест то и давайте. Хочет он картоф пюре на завтрак а не на обед, дайте его на завтрак, в обед суп дайте. не запаривайтесь вы больно. Я иногда могу три раза на день дочку кашей накормить если она есть отказывается что то другое. ну ребенок тоже человек, у него тоже есть право выбора. Главное что бы все съедобное было и полезное. Ну вот скажите ? если вы сделаете так будит он есть : Отвариваете три ветки брокколи и одну заранее приготовленную тефтельку. ( я тефтели делаю из зелени , куриного мяса и риса). Все это вариться водной кастрюльке вместе. Потом все переваливаете в блендер взбиваете до консистенции манной каши и чуточку сливочного или оливкового масла. Да уверяю вас получается обалденное пюре , за уши не оттянешь. Ну такое блюдо мы едим в часов 5 вечера, но можно и на завтрак дать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы