Садик и истерики...сил больше нет...........

Начали ходить в садик ...........Мальчику 3 года... До садика 15 минут пешком ...истерика начинается с пробуждения....не одеваемся......идти не хотим...обманом вывожу на улицу - говорю - идем гулять....в направлении садика начинается рев....и я его тащу - просто тащу до садика....никакие разговоры - уговоры не помогают...

садик фу....дети фу...хочу домой, дома буду один...мама уходи....дома очень хорошо....

сейчас просидели на больничном - заболел через неделю посещения садика - в понедельник опять надо в садик....у меня волосы начинают седеть от предстоящего ужаса.......хотя наш невролог запрещает посещать детский сад - ребенок не готов к социуму, посидите еще годик дома.
как мне быть????

не гробить ребенка ! многим детям садик противопоказан.

Татьяна-wtw
хотя наш невролог запрещает посещать детский сад - ребенок не готов к социуму,

ну если есть возможность- прислушайтесь к психологу ...а нет- может вам коляску трость взять?- и катить его до садика- может меньше эмоций будет? (поговорить в садике оставлять коляску если дальше на работу бежите)

Бумс
не гробить ребенка ! многим детям садик противопоказан.

гробить??? речь вроде не об этом.....
а с детьми как начинать общаться???? и что такого садики и в садиках делают плохого?

Ну тут или послушать невролога или собрать прежде всего свою волю в кулак и довести дело до нормального привыкания. Мой тоже истерил, весь первый месяц. Не дома, а уже там в садике, но истерил. Главное было самой успокоиться.
В этих ситуациях еще папы помогают, с папами легче остаются детки обычно.

Ну и с воспитателем поговорить - пусть в течении дня хвалят его что ли, показывают как ему рады, что без него никак. иногда деткам помогает осознание собственной значимости.

А на основании чего вам невролог запретила садик?

Татьяна-wtw
а с детьми как начинать общаться????

садик - камера хранения прежде всего. умение общаться - задача родителей.

*Andy*
а нет- может вам коляску трость взять?

мы на велосипеде едем до садика - не помогает...в результате и велосипед и ребенок на мне едет......

есть же какие то выходы из такого поведения ребенка........ мне срочно нужны советы....

Варварка

наша истерика начинается как только мы утром открываем глаза - у дверей садика мы уже опухшие от слез и психоза :(
ни папа ни бабушка малыша из дома вытащить вообще не могут.....только со мной выходит утром на улицу (я вру, что на прогулку)....

А в садике как он себя ведет? Когда вы его оставляете, как долго он успокаивается? Может этот концерт только для Вас?

Бумс
умение общаться - задача родителей.

общаться тоже надо с кем то...так? ребенок общается с детьми? дети где? дети в садиках....я правильно понимаю? а в школу тоже не пойдем потом? а зачем?
научите умению общаться....если дело в родителях, то что не так я сформировала в ребенке? поясните....

Geeny
А в садике как он себя ведет?

в садике не останавливается рыдает....воспитатель забирает практически силой и я ухожу....
прихожу за ним - начинается такой рев при виде меня....как будто ребенка били и издевались полдня....просто жуть

я бы и без советов невролога не повела бы в садик при таких истериках, помню, как в детстве мама меня водила в ненавистные ясли, и я ревела, а потом перевели меня в другой садик и стала ходить нормально. Могу посоветовать, попробовать в какой-либо центр развития на 3-4 часа походить, и посмотрите, может в садике дело.

мы с рождения на учете у невролога - синдром гиперактивности у нас....вот она и не советует садик....не запрещает, а не советует посещать....
мы в школу развития ходили целый год - там тоже с детьми никак не вступал в контакт....позанимается и домой.....для меня очень странно

Татьяна-wtw
есть же какие то выходы из такого поведения ребенка......

ну сгоняйте к психологу

Татьяна-wtw
в садике не останавливается рыдает....воспитатель забирает практически силой и я ухожу....

ну вряд ли весь день рыдает. Спросите у воспитательницы - как быстро успокаивается, как ведет себя потом, играет ли с ребятами

в этом садике много детей рыдает по утрам, и мамочки говорят, что давно ходят в садик, а дети рыдают....ерунда полная....

игрушек мало? скучно? в чем причина?

Татьяна-wtw
синдром гиперактивности у нас...

ну и что? у моего сына тоже.

Татьяна-wtw
мы в школу развития ходили целый год - там тоже с детьми никак не вступал в контакт....позанимается и домой.....для меня очень странно

чо-то не похоже на гиперактивность?

Варварка
ну вряд ли весь день рыдает

весь день не рыдает, спрашивала....играет практически один ...иногда заигрывает с девочками и все...потом опять один....или разбрасывает игрушки у всех.....вот такое поведение у нас сейчас...норма? адаптация?

Варварка
чо-то не похоже на гиперактивность?

а на что похоже? не понимаю...

Татьяна-wtw
в этом садике много детей рыдает по утрам, и мамочки говорят, что давно ходят в садик, а дети рыдают....ерунда полная....

игрушек мало? скучно? в чем причина?

ну мы вам тут не скажем. Выясняйте в группе. Может там воспитатель тиран (преувеличиваю, канеш).

гиперактивность не я придумала - невролог ;)
глицин порекомендовала пропить...пьем

У нас было практически тоже самое, отрывала от меня вопитательница и уносила в группу, а я оствалась под дверью, так вот его рев стихал максимум через пять минут, и я уже более-менее спокойно шла на работу и дальше все в садике у него было ОК. А так да, это выматывает ужасно и утро ждешь со страхом.

[cit]Варварка
Может там воспитатель тиран (преувеличиваю, канеш).

а как я выясню про поведение воспитателя??? кто скажет? эти малыши что ли?
подглядывать в окна?

дети там скучают - это я заметила точно....

Татьяна-wtw
а на что похоже? не понимаю...

ну вот мой гиперактивный и еще пара знакомых гиперактивчиков вели себя с точностью до наоборот и вот это все:

Татьяна-wtw
играет практически один

Татьяна-wtw
иногда заигрывает с девочками и все...потом опять один....

Татьяна-wtw
там тоже с детьми никак не вступал в контакт....позанимается и домой.....

вообще не про них. Мой тут же бежит общаться, тут посмотреть-там спросить, мильон попыток пообщаться. поиграть, нежелание идти домой, успокаиваться, надо дальше играть и т.д.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 00:27

Geeny
У нас было практически тоже самое, отрывала от меня вопитательница и уносила в группу, а я оствалась под дверью, так вот его рев стихал максимум через пять минут, и я уже более-менее спокойно шла на работу и дальше все в садике у него было ОК. А так да, это выматывает ужасно и утро ждешь со страхом.

а сколько этот ужас длился? месяц - два?....

К

Татьяна-wtw
дети там скучают - это я заметила точно....

Кстати мой одно время тоже начал капризничать, не пойду (это уже когда привык и стал ходить нормально) - оказалось что почти вся группа заболела, осталось три девочки и ему стало там скучно

Варварка
Мой тут же бежит общаться, тут посмотреть-там спросить, мильон попыток пообщаться. поиграть,

гиперактивность - это не подразумевает общительность....
мы скорее не контактные...вот более точное выражение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы