Психолог для самых маленьких

Нам педиатр посоветовала с девочкой 9.5 месяцев сходить к психологу в Талисман. К году думаю мы туда доберемся.
Кто был в Талисмане, как вам психолог? Или кого-нибудь в другом месте посоветуете?

Поведение детей отражение ваших проблем и проблем семьи... может Вам самим сначала в себе разобраться?

Катарин
Нам педиатр посоветовала с девочкой 9.5 месяцев сходить к психологу

%)

TincaTinca
Поведение детей отражение ваших проблем и проблем семьи... может Вам самим сначала в себе разобраться?

Напишу точнее. Один ребенок из двойни очень активный и психолог поможет найти у нему подход. Не капризная, а именно активная, сплошное движение.
Вторая девочка уже пирамидку собирает (не по размеру), несколько шариков в слоника тини лав бросает и ладушки и начала пока-пока.
А первая ничего не хочет даже смотреть.
Неврологу жаловаться не советуйте, девочка родилась маленькая 2100 и если я пожалуюсь, нам пропишут много лекарств. А причина именно в ее характере.

Катарин
нам пропишут много лекарств. А причина именно в ее характере.

Не отрывайте одно от другого, в таком возрасте она пожаловаться не может, её может что-то беспокоит... Хотя я тоже к неврологу не пошла с гиперактивным ребенком своим, но он у меня один, мне проще...
Вам действительно лучше к психологу или педагогу обратиться. Мне кажется, с двойней нить воспитания вдвойне тоньше надо чувсвтовать...
Сходите!
А в 11 больнице детский психолог бесплатно есть... Может Вам в пол-ке узнать?

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 15:14Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 15:15

Катарин
Нам педиатр посоветовала с девочкой 9.5 месяцев сходить к психологу в Талисман

по-моему самому врачу надо туда.

Когда есть проблемы в поведении ребенка - работают с родителями

Катарин
А первая ничего не хочет даже смотреть.

а что должна? %)

Катарин
Не капризная, а именно активная, сплошное движение.

это плохо?

Варварка
это плохо?

Плохо, что я не могу найти подход к своему ребенку. И конечно психолог будет общаться со мной и моим мужем, соответственно работать с родителями.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 15:22

мож, мы тут найдем к ребенку подход?
если она у вас

Катарин
активная, сплошное движение.

Катарин
ничего не хочет даже смотреть.

она скорей всего ничего не хочет смотреть СИДЯ. а на бегу очень даже хочет. она пространство осваивает в движении.
зы. у подруги очень тихая медленная девочка 1.5 лет. подруга рассказывает: - Моя такая любознательная!!! Всю прогулку сидит в коляске и все-все смотрит!

TincaTinca
Вам действительно лучше к психологу или педагогу обратиться. Мне кажется, с двойней нить воспитания вдвойне тоньше надо чувсвтовать...
Сходите!
А в 11 больнице детский психолог бесплатно есть... Может Вам в пол-ке узнать?

в поликлинике у нас точно нет.

Катарин
Неврологу жаловаться не советуйте, девочка родилась маленькая 2100 и если я пожалуюсь, нам пропишут много лекарств. А причина именно в ее характере.

у меня у подруги была похожая ситуация с ребенком, все думали характер... мол растет такой маленький тормозенок, ну что делать, а потом не побоялась моя подруга и сходила к вертеброневрологу и после врача у девочки и характер изменился: она не стала шумахером, но развитие у нее очень сильно ускорилось, ее теперь тормозом не назовешь :)

так может у вас проблемы с ребенком который пирамидки собирает? может имено этот ребенок должен пойти к психологу?:))) в 9,5 - осваивают пространство и изучают мир) просто все делают это по-разному) мой пирамидку стал собирать в 1,2)) завто сразу правильно)а до этого времени лупаглазил-пучеглази - все смотрел-смотрел.. изучал и набирался опыта) ну и ползал, лез везде и тп... у вас разная двойня)) развивается каждый посвоему))) немешайте и наблюдайте)

Катарин

Забавно. То есть вы подозреваете, что неврологические проблемы есть, но валите все на характер? Найдите хорошего невролога, поверьте, не все просто так кучу лекарств назнвчают. Некоторые все-таки сначала разбираются. Опять же массаж например никому не навредит, нам его именно невролог назначала. А если все-таки есть проблемы неврологического характера, не надо прятать голову в песок - надо лечить, иначе сложности могут возникнуть.

Да, чего тут скажешь. Понимаю, страшно идти к врачу, который скажет о каких-либо неврологических проблемах ребенка. А, может, наоборот. Психолог поможет маме и папе правильно реагировать на девочку-юлу, а не нервничать. Научит выстраивать режимные моменты, а также - с выбором приемов и методов в психо-речевом развитии ребенка.

Llekka
у вас разная двойня)) развивается каждый посвоему))) немешайте и наблюдайте)

придира
Педиатра к психиатру, маме валерьянки и отстать от ребенка!

плюсуюсь к обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы