Малыш и садик. Дайте совет пожалуйста.

Клавдия Степановна
вы перевернули все с ног на голову. водите месяц на полдня и меньше, адаптироваться надо постепенно.

Не соглашусь с Вами.

(натусик)
Не соглашусь с Вами.

на соглашайтесь. оставляйте сразу на полный день. со своими детьми вообще делайте все, что угодно.
смысл был тему создавать? если вы хотите сразу /5-ый ден ьдля таког овозраста - это сразу/ на полный день, хотя ребенок плачет утром, не ложится днем и на прогулку идет со слезами. вам его не жалко - ну ваше дело.

Клавдия Степановна
вам его не жалко - ну ваше дело.

Мне его очень жалко, поэтому я хочу сделать так, как будет лучше для него. Я сейчас в полной растерянности и в своей голове не могу найти подходящего выхода из этой ситуации. Если честно комок к горлу подкатывает. Надеялась услышать ценные советы и немного успокоится.

Homkin
мне кажется, не надо так однозначно давать подобные рекомендации - надо смотреть по ребенку.
Мой из садика уходит с ревом Мы, конечно, тоже проходим период адптации, но я вижу, что ребенку нравится, ребенку комфортно... Зачем в такой ситуации нарушать естественный ход событий и выдергивать ребенка из предложенного распорядка дня?

Тоже так думаю ;)

(натусик)

нам в садике наоборот говорили, что мама недолжна прибегать, если ре не лег спать или ревет, а то он будет в это время вас ждать, он быстро поймет, если дети ложаться спать, значит сейчас мама за мной прийдет!! Я не думаю, что Вам нужно присутствовать в сон час там, это воспитка новерно просто ленивая, лижбы откапаться

А в садик вы восколько встаете? Может ребенок к сончасу не устает еще? Укладывать вам его ИМХО не надо, будет потом маму ждать. Пусть воспитат ели и не настаивают на горизонтальном положении. Предложат посидеть на кроватке - почитать, поиграть, уснет всё равно. Или не упоминать слово спать вообще - полежать, чтоб глазки, ножки отдохнули, чтоб потом играть. Если есть любимая игрушка, принесите её из дома, пусть её спать укладывает. А вообще от ваших воспитателей веет растерянностью и непрофессионализмом, сами должны найти подход к ребенк и выход в такой ситуации, а у вас только попросит помощи, чтоб найти менее травматичный путь. Ребенку то не 1 год, попытаться договориться можно уже

(натусик)
Надеялась услышать ценные советы и немного успокоится.

Ну так мы же вам посоветовали: не надо расстраиваться и переживать. Если ребенок не плачет в сончас - надо просто дать ему устать - и она рано или поздно, ляжет рядом с другими детками.

(натусик)
А, что сказть воспитателю? Не звоните мне и укладывайте сами :( . Они уверены, что я должна хотя бы пару дней проделать это сама.
Они сегодня уже и раскладушку ему в группу вынесли, видимо чтобы остальных детей не перебудил. У меня такое чувство, что они ждут от меня четкой инструкции, как уложить моего сына спать.

Так и сказать, что молприду только после сончаса. Мой в миник пошел в 1.5 года-спал в игровой 2 дня на раскладушке, чтоб других не будить, потом понял, что все спят-уже сам в спальню шел, хныкал конечно, но воспитатель рядом посидит и сынуля засыпал...Терпения Вам!!!
Я сама в садике сейчас работаю на средней группе...когда дети только пришли в садик(4-х летки)-приходилось и рядом посидеть, и на ручках покачать, кто-то первые дни сидел в кровати, потом уже лежал, а там и засыпали.Через месяц даже самые неспящие спали и сейчас уже 5-ти летки спят!

Zaplatkina
А в садик вы восколько встаете? Может ребенок к сончасу не устает еще?

Встаем в 7,30 а сон час у них в 12,3 где то. Он устает однозначно к этому времени, то что спать он хочет я не сомневаюсь.

Zaplatkina
Пусть воспитат ели и не настаивают на горизонтальном положении. Предложат посидеть на кроватке - почитать, поиграть, уснет всё равно. Или не упоминать слово спать вообще - полежать, чтоб глазки, ножки отдохнули, чтоб потом играть.

Спасибо. Попробую завтра поговорить с ними.

Zaplatkina
А вообще от ваших воспитателей веет растерянностью и непрофессионализмом,

:( возможно. Честно говоря не ожидала такого поворота событий. У сына еще там нянечка есть, которая ему очень понравилась. Говорят, что не на шаг от нее не отходит, даже посуду помыть ей не дает. Она его сегодня тоже уложить пыталась, но и ей не удалось.

Homkin
Ну так мы же вам посоветовали: не надо расстраиваться и переживать

Спасибо. Я постораюсь набраться терпения.

Homkin
Если ребенок не плачет в сончас

Он плачет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы