Малыш и садик. Дайте совет пожалуйста.

Девоньки, хочу спросить совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой. Сын (2 года) пошел в садик , ходим мы пятый день, до сегодняшнего дня ходили до 12 часов, а сегодня хотели оставить на сон ребенка. В час позвонила воспитатель и сказала, что спать он ни в какую не ложится, впринципе отказывается принимать горизонтальное положение. Я конечно тут же приехала за ним и забрала его домой. Вопрос в том, как поступить дальше? Воспитатели предлагают прийти завтра в сон час и попробовать уложить мне его самой, но что то я сомневаюсь в действенности этого метода. Мне кажется, как только он меня увидит у него будет одна реакция- в слезы и куртку одевать, чтобы мы шли домой. Как поступить завтра не знаю....

В садик ходит плохо, ревет конечно, но потом успокаивается. Кушать кушает, на прогулку тоже со слезами идет.
Подскажите, пожалуйста, наверняка у кого то была похожая ситуация, как поступили Вы.....

Все зависит от воспитателя. Моего ребенка уложили на 3 день без проблем. Хотя до этого он засыпал исключительно с титей и даже у папы не получалось его уложить. Мне кажется, дело в воспитателе.

садик то коммерческий или какой?

(натусик)
Воспитатели предлагают прийти завтра в сон час и попробовать уложить мне его самой, но что то я сомневаюсь в действенности этого метода.

как-то непрофессионально с их стороны как другие дети будут себя чувствовать в вашем присутствии?..
я бы задумалась о другом садике, имхо воспитатели должны как-то сами решать такие проблемы

я думаю вам надо на пол дня подольше походить чтобы привык. мой пошел в 3 года на пол дня, недели 2 истерики были, даже сейчас иногда плачет когда оставляю. с сентября дают путевку на полный день, я зная его реакцию заранее уже подготавливаю рассказываю что скоро пойдем в другой садик в котором будут коечки и надо будет спать вместе с другими ребятками. пусть ваш малыш сначала привыкнет полностью адаптируется к новым условиям. потом можно будет начать его уговаривать чтоб он поспал там и мама сразу придёт:)

Мне воспитатели всегда говорили, привели быстренько раздели и попрощались чтоб без 30 минутных растований, и ребенку легче и Вам не накручиваться.
а про сон считаю Воспитатель сама должна с ним как то контакт найти, ничего поревет все равно ляжет, если Вы придете будет тока хуже, на мамкиных глазах можно такие истерики устраивать, а чужих они все таки как то слушают.
я своего в 1,5 года отдала в мини садик, тож и спать не хотел и плакал, недели две поистерил, потом ниче стал нормально оставаться, крепитесь привыкнет Ваш малыш к коллективу и все нормализуется, главное терпение :)

у меня тоже вопрос , если у меня дочь засыпает при укачивании , то что тогда?

Тамара Львовна
Мне кажется, дело в воспитателе.

вот-вот
я тоже думала, что уж моего шалопая они не уложат) а оказалось - без проблем в первый же день как я оставила его на сончас нашли подход

(натусик)
Воспитатели предлагают прийти завтра в сон час и попробовать уложить мне его самой, но что то я сомневаюсь в действенности этого метода

имхо - неэффективно. вы правы совершенно, он не будет с вами спать.
все от миника зависит - в нашем саду никто - особенно в период адаптации - никого не насилует: не хочешь спать-сидишь и играешь в игрушки.
Полагаю, надо ребенка немножко "недоспать" наканцне - чтобы он к 12 был уже уставшим - и ждать, что он уснет вместе со всеми. ;)

Ksushe4ka
у меня тоже вопрос , если у меня дочь засыпает при укачивании , то что тогда?

да все то же, что и со всеми: "за компанию" в саду ложатся и спят даже те, кто засыпает только на руках/c титькой/песнями и плясками

Тамара Львовна
дело в воспитателе.

вам там точно делать нечего, пусть каждый день водят его в спальню вместе со всемии кладут в кровать. Рано или поздно всё равно уснёт

Homkin

Точно. У моей коллеги дочь ообще днем не спала - в садике научилась :) Моя тоже с боем всегда в садике, так как по времени домашний сон и садичный не совпадали. сейчас ничего - даже будить приходится иногда дольше всех :)

Миссис Трололо
садик то коммерческий или какой?

Да, коммерческий.

Миссис Трололо
как-то непрофессионально с их стороны

Воспитательницы молодые, понимаю, что опыта у них не хватает :(

iriska_ural
я думаю вам надо на пол дня подольше походить чтобы привык

Мне кажется, что чем дольше я буду водить его на пол дня, тем больше он привыкнет к тому, что все детки спать идут, а за ним мама приходит.

svKita
Мне воспитатели всегда говорили, привели быстренько раздели и попрощались чтоб без 30 минутных растований, и ребенку легче и Вам не накручиваться.

У меня еще старший сын есть (ему 9 лет сейчас), я понимаю всю процедуру вождения ребенка в садик. Привожу, переодеваю (раздеваю) и убегаю. Но таких проблем с ним у меня не было, плакл конечно, не без этого, но чтоб спать не ложился.... Но и воспитателей таких молоденьких у него тоже не было, были уже женщины с опытом, что немаловажно все таки.

Ksushe4ka
если у меня дочь засыпает при укачивании , то что тогда?

Homkin
да все то же, что и со всеми: "за компанию" в саду ложатся и спят даже те, кто засыпает только на руках/c титькой/песнями и плясками

точно-точно. Мамы то ведь нет ;)

(натусик)
ходим мы пятый день

маловато...походите недельки 2...а если не будет результата, значит точно

Svetli4-ok
дело в воспитателе.

а если дело в них, смените садик..миников много

(натусик)
я понимаю всю процедуру вождения ребенка в садик. Привожу, переодеваю (раздеваю) и убегаю. Но таких проблем с ним у меня не было, плакл конечно, не без этого, но чтоб спать не ложился.... Но и воспитателей таких молоденьких у него тоже не было, были уже женщины с опытом, что немаловажно все таки.

Вы слишком рано выводы делаете.
То. что он у вас 1 раз не уснул - это вообще ничего не значит. Мало у кого ребенок сразу соглашался спать в чужой кровати. Надо пожолждать дней 10, а потом делать выводы.
И опытные няни не всегда лучше молодых. Тут не только в опыте дело, но и в умении любить чужих детей и договариваться с ними

(натусик)
Мне кажется, что чем дольше я буду водить его на пол дня, тем больше он привыкнет к тому, что все детки спать идут, а за ним мама приходит.

ага, потом ему ещё тяжелее будет

Эххх... вот у нас нет такой проблемы: мы три дня в садик сходили - 2 недели дома температурим.
Потом еще три дня - и еще две недели дома...
такая вот мягкая адаптация :)

приходила бы на прогулку и гуляла бы вместе с ним и ребятами. потом забирала бы. вы оч. рано решили оставлять на полный день.

Homkin
Вы слишком рано выводы делаете.
То. что он у вас 1 раз не уснул - это вообще ничего не значит. Мало у кого ребенок сразу соглашался спать в чужой кровати. Надо пожолждать дней 10, а потом делать выводы.
И опытные няни не всегда лучше молодых. Тут не только в опыте дело, но и в умении любить чужих детей и договариваться с ними

Я не делаю пока никаких выводов, я просто спрашиваю совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой. Повторюсь, что переживаю за то, что чем дольше буду водить на пол дня тем больше он привыкает, что спать он там не будет, а пойдет домой. Незнаю, как мне быть завтра т.к. воспитатели предлагают

(натусик)
попробовать уложить мне его самой,

но я то знаю, что это не поможет, а будет только хуже.

(натусик)
но я то знаю, что это не поможет, а будет только хуже

Совершенно верно - поэтому мне кажется, не надо его бежать и забирать сразу после того, как он отказался спать.
Хочет - спит. Не хочет - играет. Все равно устанет ведь ;)

Ниче не рано, я с первого дня на полный день оставляла,мне честно уже ваша воспитатель не нравится,что значит забирайте???а если Вы на работе??срываться и бежать, работодателя объясняя что воспитка уложить ребенка не может %)

ой, сколько мы таких "нехотящих" спать уложили. Вы знаете - все засыпают. Не переживайте и оставляйте спать

(натусик)
чем дольше буду водить на пол дня тем больше он привыкает, что спать он там не будет

вы перевернули все с ног на голову. водите месяц на полдня и меньше, адаптироваться надо постепенно.

Svetli4-ok
ой, сколько мы таких "нехотящих" спать уложили. Вы знаете - все засыпают. Не переживайте и оставляйте спать

А, что сказть воспитателю? Не звоните мне и укладывайте сами :( . Они уверены, что я должна хотя бы пару дней проделать это сама.
Они сегодня уже и раскладушку ему в группу вынесли, видимо чтобы остальных детей не перебудил. У меня такое чувство, что они ждут от меня четкой инструкции, как уложить моего сына спать.

Клавдия Степановна
вы перевернули все с ног на голову. водите месяц на полдня и меньше, адаптироваться надо постепенно.

мне кажется, не надо так однозначно давать подобные рекомендации - надо смотреть по ребенку.
Мой из садика уходит с ревом Мы, конечно, тоже проходим период адптации, но я вижу, что ребенку нравится, ребенку комфортно... Зачем в такой ситуации нарушать естественный ход событий и выдергивать ребенка из предложенного распорядка дня?

2 недели на полдня мы ходили, потом воспитатель сама предложила попробовать оставить на полный, она же в течении дня видит, как ребенок себя ведет, сидит ли у порога и маму ждет или играет-занимается-кушает со всеми и весел. Короче, не знаю что посоветовать, но мы с первого полного дня спали хорошо. :) Хотя нет, знаю, походите еще по полдня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы