Питание малыша 1 год: нормы

рыба - вполне себе диетическая пища, более подходящая ребенку с проблемным жкт, чем печеньки и батоны.
сыр неострых сортов тоже ничего ужасного не представляет.
пусть ест не протертые покупные пюре, а кусочки. пусть учится жевать на кабачках, вареной или тушеной морковке, творожной запеканке.
возьмите кабачок, морковь, порежьте мелко, добавьте ложку масла оливкового, воду или овощной бульон, потушите все, в конце добавьте немного сметаны 15%ной, пару минут - и выключайте. Супер-вещь! Можно с мясом, можно без ;) Можно ложкой, можно руками ;)

девочки,а сыр с какого возраста мона давать?

девочки,а творог после года в каком количестве можно ребенку давать?до года мы ели 50 гр через день,а сейчас как надо?

:=-O: :=-O: :=-O: девочки, прочитала я меню годовастиков. Моя дочь, что голодает????
утро - каша 100 гр
обед - 1 баночка овощ. пюре
полдник 50-100 гр. творога
ужин - 1 баночка фруктового пюре.
перед сном кефир 100гр. (не каждый день, но даю)
ГВ примерно 3 раза в день. И ночью на груди висит.

Летний дождь
девочки, прочитала я меню годовастиков. Моя дочь, что голодает????

Сама таким же вопросом задалась. Правда, у меня сын. У нас утром - 150 гр, в обед - овощи с мясом, мах гр 120, на ужин - 50 гр творога, фруктовое пюре - 100 гр и 3 печененки. Сегодня еще йогурт уктусский дала. Кашу и овощи при этом частенько не доедает. Ну у нас при этом грудь на дневной сон, вечером, на ночь и ночью минимум 4 раза.

Ого! как много кушает ваш малыш. У меня дочка не худышка (она на груди у меня до сих пор, ей 1г5мес), но кушает она мало.
Дополнительные порции точно не давайте, а то и правда раскормите :(

А насчет норм...этиже нормы все делались из тысячи детей, вывели один показатель, а ведь каждый ребенок индивидуален. Ваш малыш любит покушать, пусть кушает, но не переедает.
Гуляйте с ним побольше, что б калории на горке тратил :)

У нас тоже были проблемы с жкт,почти до 8 месяцев. Такие же нехуденькие(в 1год-12кг,в 1,3-13,5! рост 81см)на зависть мамочкам во дворе.Такой вес не мешает моему энерджайзеру нисколько,только успеваю круги гонять за ним))).До 1 года давала всё по норме+ГВ.Собственно,у вас нормальное меню для ребёнка.Единственное что я бы исключила это батон.1 печенюшка вреда не принесёт. Попробуйте давать после ванны перед сном непосредственно кефир.У нас это ежевечерний ритуал,выпивает по 500гр кефира и засыпает спокойно до утра.Был период и ночью просил.Но я это связываю с желанием быть около мамы(спит отдельно),брала за ручку в кроватке,успокаивался без бутылки.У нас и сейчас на ночь бутылка с водой(дома очень сухо),но не всегда просит.
В последнее время практикуем утром после каши(любит все,кроме рисовой) Уктусский йогурт,любой,тем более у вас были проблемы с жкт.Обязательно должен быть сыр!Та ещё сырная душа!Берём не очень твёрдые сорта 45%, нравится сметанковый,попробуйте.И понемногу разнообразьте меню.Мы вообще уже питаемся по взрослому 3раза полноценно,днём засыпает с бутылкой молока 125мл,в полдник фрукты и творожок. Обязательно добавьте рыбу,белые сорта.Мой малыш с удовольствием уплетает минтай,хек(и недорого).Мясные фрикадельки,куриные ежики с гречкой на ура.Вечером только овощные блюда,никакого мяса. Кормлю из одной посуды,замерила,200гр.Хочет всё съедает,не хочет не заставишь.Варите суп,начните понемногу с нежирного куриного.Рекомендую добавить лапшу твёрдых сортов "Дон Густо"(в Ашане),вкусно,быстро варится. И главное,не волнуйтесь!Всё будет хорошо.

mamatim
выпивает по 500гр кефира

??????????????????? а столько можно??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы