Питание малыша 1 год: нормы

Девчонки! Подскажите нормы питания! Ищу инфу в инете: и везде разное пишут, прям до абсурда! нам 1 годик, мы на ИВ, были проблемы с ЖКТ, так что ввожу прикорм с осторожностью, очень медленно. Вот что мы едим:
9-00: каша 200гр, пол кусочка батона, чая выпить может 20-30мл, 1/2 печеньки
13-00: овощи 200, мясо 50, 1/2 желтка, 1/2 кусочка батона, чай, вода 20-30
17-00: кефир 100, творог 50, фрукты 100, 1/2 печеньки
21-00: каша 100, кефир 100
Проблема в том, что после съеденного он начинает визжать и просит еще и еще, может съесть сколько угодно! мы и так от рождения далеко не худенькие, (в 1 год - 12 кг) не хочется раскармливать малыша. А еще ночью просыпается каждые 3-4 часа и воет, пока смеси 200 не дашь, не успокоить...

ну да, нехуденький, у меня тоже год, почти такое же меню, только я еще рыбу даю гр 50 через день и супом кормлю любит борщ и куриный с нашего стола

а сок даете?

Давайте фрукты еще, а не только в полдник. Либо в прием пищи как десерт, либо в перекус, если вы приемлете перекусы.

elena_timofeeva

Хорошее меню для годовастика ночью попробуйте давать сок, а потом перейти на водичку.Ну у меня доча ест столько сколько она хочет.Может съесть пару ложек или столько сколько и я Овощей можно и побольше давать, от них вреда нет, а вот мучные изделия ограничить(если вы преследуете цель похудеть)А так нормальное меню!!!

elena_timofeeva
Вот что мы едим:
9-00: каша 200гр, пол кусочка батона, чая выпить может 20-30мл, 1/2 печеньки
13-00: овощи 200, мясо 50, 1/2 желтка, 1/2 кусочка батона, чай, вода 20-30
17-00: кефир 100, творог 50, фрукты 100, 1/2 печеньки
21-00: каша 100, кефир 100

Хорошо кушаете, молодцы!

elena_timofeeva
после съеденного он начинает визжать и просит еще и еще, может съесть сколько угодно!

Попробуйте отвлечь чем-нибудь: поиграть, поговорить с ребенком...

маринулечка
а сок даете?

нет, варила компот - ни в какую не пьет!

elena_timofeeva
далеко не худенькие, (в 1 год - 12 кг)

а рост какой?
так-то нормальное меню, даже с учетом смеси 1-2 раза ночью по 200 гр.

Двойная радость)
Давайте фрукты еще

вот только яблочное пюре ввела, хочу позапекать яблочко и поробывать давать...но ведь тоже сколько угодно нельзя давать!? а перекусы вот не приемлю...из опыта с племяшами, такие истерики устраивали, все на кухне сидели и выклянчивали что-нить!

elena_timofeeva
варила компот - ни в какую не пьет

морс? кисель?

Мама Мышка
Попробуйте отвлечь чем-нибудь: поиграть, поговорить с ребенком...

дак только этим и спасаемся!

kvetek
а рост какой?

78

kvetek
морс? кисель?

еще до этого не дошли

elena_timofeeva
78

так нормально, не худенький, да. Но дальше ведь не будет так быстро набирать. Просто двигаться надо поактивнее.
А меню, имхо, вполне....моя больше в год ела...точнее, ела 5-6 раз днем(завтрак как у вас, второй завтрак - смесь, обед - суп+смесь немного, полдник примерно как у вас, ужин - овощи+мясо), а ночью - 1 раз 150 гр. смеси и то не каждый день

зачем два раза в день даете кашу?
почему не даете рыбу, сыр?
варите супы разные, делайте котлетки, фрикадельки, запеканки - творожную, морковную-- очень вкусные. Макароны в виде рожек и ракушек, омлет. Салатики делайте, хоть из свежих овощей, хоть из вареных.

Митридат
почему не даете рыбу, сыр?

автор, вроде, написал ;)

elena_timofeeva
были проблемы с ЖКТ, так что ввожу прикорм с осторожностью, очень медленно

Митридат
Митридат

все, что ввели в прикорм - то и едим (прикорм начали в 8,5), ввожу все крайне осторожно. едим кашу гречневую, щас ввожу овсянку, броколли и цв. капусту, кролика, творог, кефир...

Многовато хлебного всего. Вводите уже овощи поскорей, они уж точно не тяжелее белого сдобного батона и печенюшек.

А вы фрукты что ли только в виде пюре даете?

elena_timofeeva
вот только яблочное пюре ввела, хочу позапекать яблочко и поробывать давать...но ведь тоже сколько угодно нельзя давать!?

а вообще, если честно я на все эти нормы питания к году уже и не смотрю, исключение только творог- даю не больше 50 гр., а все остальное как попало.
у нас режим такой:
около 7.30 - грудь
9.00- каша (по граммам не знаю)- + вода
10.30-если спать собирается, то ГВ, если нет, то нет
12.30- обед - суп (сколько сьест), либо 100гр овощного пюре+100 гр мясного пюре, + воду пиет
15.00 - ГВ
16.30- творог50гр+ 100-125 гр фруктового пюре
18.00- овощи, либо макароны, либо крупы и котлетка или кусочек курочки, или рыба (ну что сами едим)+ пойет что-нибудь
в перерывах может есть кусочек яблока или банана, печенье, сок.
в год рост был 73,5- вес 9700

Митридат

Полностью согласна, что кашу 2 раза в день дают деткам мало набирающим вес. Можно на обед суп, а вечером овощи например ;)

Сыр моя не ест категорически, помидоры пробовать отказалась, может сгрызть кусочек огурчика, хлеб что-то тоже есть перестала (в меня видимо)- если только крошить в суп. желток тоже ест если только в суп покрошить, т.е. я туда либо желток, либо вместе с белком крошу кусочками. а еще омлет иногда едим.

KuznecikO

ну, типа, чтоб спалось крепче... :(

elena_timofeeva
пол кусочка батона

elena_timofeeva
1/2 печеньки

elena_timofeeva
1/2 кусочка батона

elena_timofeeva
1/2 печеньки

1.4 моему, вообще такое не даю, да и не ест
много каши, булок, печенья, мало мяса, рыбы нет,
вывод: убрать хлебобулочные и кашу второй раз, добавить мяса, фруктов, молочки,
у меня 86см и месяц назад 12кг был, считаю толстоват.

whit cat
у меня 86см и месяц назад 12кг был, считаю толстоват

в 1,4 года при росте 80 см дочка весила 12 кг... в 2 года при росте 89 см дочка весила 12 кг
ела также, как ребенок у автора, даже, скорее, больше... просто бегала много ну и в 1,4 отказалась от смеси ночью - зато днем стала есть еще больше

elena_timofeeva
после съеденного он начинает визжать и просит еще и еще

В мозг сигнал о сытости доходит только через минут 15-20. Кормите медленнее. Пищу лучше кусочками, что бы перетирал десенками. Хлеб вместе с кашей я бы не стала давать. (там легкоусвояемые углеводы и там)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы