Что выбрать няню или садик?

Вот сыну 1 год и 8 месяцев, вариантов нет надо на работу, и задумалась что для ребенка лучше няня или садик?
Садик частный, но не миник, детки от года до 2 в группе, 15 человек максимум, но по факту летом 5-6 зимой 9-10 человек. Развивающие занятия есть, свое здание и площадка...
Вот всю голову сломала :(

мамаЯрика

я больше не за болезни переживаю, а за психологический фактор... не рано ли? вдруг в будущем проблемы с характером будут? я тут читала если рано отдать, то потом проблемы с управляемостью часто бывают, а мой еще такой шустрый и так...

я в полтора года отдала в миник, сначала на полдня, через полгода - на полный. все ок. ребенок оч любит коллектив детский. Но...круче няню конечно - в плане больничных. Моя долгое время не болела вообще - а потом опааа - и на месяц слегла %) наверное лет до 2,5-3 можно и няню и параллельно водить в шр ребенка.

а кто во время болезней сидеть будет?
так то садик наверное лучше если ребенку нравится общаться со сверстниками. хотя если найдете чУдную няню, которая будет водить ребенкав разные ШР - то тоже хороший вариант.
я свою ближе к 2 в садик отдала на полдня. потом на весь. щас ходит неделю в садик, две недели на больничном....((

Конечно в садик!!!! Только хороший!! и обязательно приходящую няню(на больничные)

Ой, девочки. Я тут в год собралась лялю в садик отдавать. Знакомая тоже в год отдала, так дочка у нее такой самостоятельной стала для своего возраста. Вообщем проблем у них никаких не было, да и я надеюсь, что у нас тоже все нормально будет. Но у нас есть бабушки, на случай больничных. Я за садик!!! Там детки развиваются быстрее!!!

Основываясь на собственном опыте - няню до 3 лет. Своего отдала в 1,7 в миник, в итоге миник+няня. Т.к. все время на больничном. А теперь он окреп в 3 и нормально ходит в садик.

Тоже в раздумьях - только мне надо будет на 1-2 раза в неделю - реально найти такой миник или няню?

без имени
я больше не за болезни переживаю, а за психологический фактор... не рано ли? вдруг в будущем проблемы с характером будут? я тут читала если рано отдать, то потом проблемы с управляемостью часто бывают, а мой еще такой шустрый и так...

Интересно, а как же мы то выросли? Раньше то в садик вообще отдавали с 10 месяцев и ничего вполне управляемые выросли

Zezka
а кто во время болезней сидеть будет?

да я сама могу, у меня работа на себя... да и закаленный сын у меня)))

Zezka
садик наверное лучше если ребенку нравится общаться со сверстниками

так в том и дело, что они его не интересуют пока, только взрослые)))

Кудряшка
Интересно, а как же мы то выросли? Раньше то в садик вообще отдавали с 10 месяцев и ничего вполне управляемые выросли

ну вот я конкретно, в 3 почти пошла и брат у меня тоже, а тех кто с года в садике и знакомых даже нет... все с 2,5 -3 пошли, есть вот кто вообще не ходил, нормальные люди))) и с нянями раньше мало кто сидел... вот и спрашиваю))

без имени
для ребенка лучше няня

лет до трех общение со свертсниками не особо нужно.
в садике будет та же самая няня, только не для вашего единственного ребенка, а для 5-10 малышей сразу.
Хорошая няня сможет и развивалки разные не сложные проводить(лепить,рисовать), и присмотр будет в разы лучше.

мамаЯрика
тогда садик однозначно, тем более если
без имени
мой еще такой шустрый

так шустрый-то шустрый, но он безобидный у меня, и даже обидчивый))) если кто заберет например игрушки, то отдаст и обратно не попросит, если она ему очень нравится, то заплакать может... а если кто постарше толкнет, то он реально не понимает что происходит, за что его обижают и плачет тоже... он у меня одиночка пока))))
с няней тоже не однозначно всё, проверять как?

natalec
Я тут в год собралась лялю в садик отдавать

Я тоже отдала на три дня по 2 часа, потом неделю с пневмонией в больнице лежали - от стресса.
Сейчас полтора, с няней дома.
няня больше внимания уделяет конкретно твоему ребенку, играет только с ним, а в садике.... моего даже кормить не стали - "Он у вас есть сам не умеет почему-то" (ребенку год был).
Так что сильно зависит от конкретного ребенка, готовьтесь, что может и не пойти.

Если деньги есть - то лучше няню лет до 2.5.

webzest
Если деньги есть - то лучше няню лет до 2.5

• милльон!
    Вы сами подумайте, а готовы ли Вы отдать ребенка в садик? Я сильно сомневаюсь, что там он получит то внимание, которое он получал от Вас, и, возможно, получит от няни.
    развитие, да, быстрее будет. А Вы куда то торопитесь?? я не вижу ничего страшного в том, что ребенок начнет кушать ложкой сам в 2,5, а не в 1,5, если пойдет в садик. И то же самое, избитая тема, с горшком.
    Если ребенок активный и ему не интересны другие дети, то он будет постоянно убегать (если прогулка) а не мирно сидеть в песочнице. Воспитатели будут за ним бегать? будут отнимать такую "вкусную каку" с земли? У меня дочери 1,5. Ни секунды на месте, другие дети не нужны. И как ее отдать в садик? Чтобы загоняли в садичные рамки? Только няня.
    И, пожалуйста, не слушайте форум! Что-то мне подсказывает, что вы уже все для себя решили. А форум, так, чтоб убедиться в своей правоте ;) Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:32

webzest
Если деньги есть - то лучше няню лет до 2.5.

Однозначно. ДАже не представляю, о чем сомнения... Только няню надо тщательно выбирать, конечно же.

с 8 мес до 1г2 мес оставляла с няней, в 1г и 2 мес отдала в садик (группа 10 чел, 3 группы, все как положено), не пожалела, в этом возрасте ребенку общение нужно, игры коллективные, а что ему няня может предложить? только юбку свою подержаться...в садике синдром толпы срабатывает, начинают есть, ходить на горшок, я за садик короче.

Натуссана
в этом возрасте ребенку общение нужно, игры коллективные

да ну? Это вы сами так решили? Или ребенок подсказал

без имени
так шустрый-то шустрый, но он безобидный у меня, и даже обидчивый))) если кто заберет например игрушки, то отдаст и обратно не попросит, если она ему очень нравится, то заплакать может... а если кто постарше толкнет, то он реально не понимает что происходит, за что его обижают и плачет тоже... он у меня одиночка пока))))

Они все такие...Не переживайте. Появится хулиган, научится сдачу давать/договариваться... Я вот своего отдала вообще из-за того, что тихоня из тихонь...Отдала в 1,8, в 1,7 почувствовала, что созрел (вот просто почувствовала). Сейчас (прошло 3 месяца) - боевой парень. Перевоспитал именно коллектив. Да, он не играет еще с ребятками, вроде все опосредовано....Но он изменился. Огонь в глазах. Дома он кис. Мы и гуляли долго и на детских площадках (и подруг у меня много со сверстниками, ходили в гости, и в ШР, и в детские клубы ходили, по выходным - всегда развлекалка парк/зоопарк/просто атракционы/к бабушке ( )... Но это было - не то. Не ел самостоятельно (хотя умел), не спал, капризничал, вот как очень избалованный ребенок. Вечно без аппетита. Пошел в садик, а надо сказать адаптировался гиперлегко (ни единой слезинки), аппетит отличный (поправился заметно), научился сразу на горшок ходить, ест только самостоятельно (и чисто), танцует, поет... Ребенок раскрылся. А на няню я так и не решилась (была мысль, когда ребенок помельче был, но с полутора лет - все мысли только о садике). Болел, пару месяцев (неосложненные ОРЗ через неделю "всплывали"), сейчас без пропусков ходит. Так что я, однозначно, за коллектив, за педагогов (не у каждой няни пед.образование), но это касательно, моего сына (я знаю, дети разные). Даже до того момента, когда ребенок будет испытывать потребность в коллективе. НО, если бы пошло что-то не так, как пошло.... Я бы забрала сына из садика, и попробовала бы через год (кто мешает-то?)

а лучше бы за болезни переживали, вот я тоже думала что в 2 года моему ребенку жуть как необходимо общение, в итоге с 2х лет пошли в садик и ходили по 1 недели 3 на больничном, чем только не переболели в итоге карю себя, сейчас я бы лучше няню наняла которая ходила бы с ребенком в Школу развития

без имени
Садик частный, но не миник, детки от года до 2 в группе, 15 человек максимум, но по факту летом 5-6 зимой 9-10 человек. Развивающие занятия есть, свое здание и площадка..

Перечитала.... Тем более! На таких условиях, садик лучше. Смотрите по ребенку. Походите пару месяцев. Не понравится, наймете няню.... Делов-то...

Моей кулеме 1 год и 2 месяца,так я уже активно готовлю ее к садику,все-таки общение с детьми не заменит никакая няня

без имени
с няней тоже не однозначно всё, проверять как?

у нас камера есть. а вообще по ребенку видно будет, как он к няне бежать будет и отпускать не захочет.

мамаЯрика
на прогулке учите с детьми общаться, в ШР , или ГКП походите,

так ШР с 6 месяцев, там дети побоку))) вот их мамы, да, привлекают внимание)))

Selly
Вы сами подумайте, а готовы ли Вы отдать ребенка в садик?

я и к няне и к садику не готова, няня хорошая в 2 раза дороже садика... и ее проверять надо, я никому не доверяю...

Selly
А Вы куда то торопитесь?? я не вижу ничего страшного в том, что ребенок начнет кушать ложкой сам в 2,5, а не в 1,5, если пойдет в садик. И то же самое, избитая тема, с горшком.

уже сам кушает почти, горшок потихоньку осваиваем...

Натуссана
в этом возрасте ребенку общение нужно, игры коллективные,

я думала к 3 годам только.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы