Про то, как купалась моя дочка. У вас подобное было?

Stasya
я вот задумалась- а со скольки лет можно ребенка одного оставить в ванной ? хотя бы на пару минут?

давно уже одних оставляю. Ниче страшного не вижу, про ужастики рассказывать не надо. Я ванну набираю и сажаю купаться, штору задергиваю, чтобы воду на пол не лили и ухожу, дверь открытая. Старшей 5 лет, мелкому 3 года. Год уж точно одни плескаются. Воду могут иногда включить, но я сразу слышу и бегу проверять. Раньше за мелким грешок водился, мог воду пить из ванной, но тут старшая сразу реагировала и меня звала. На дне ванной коврик на присосках, чтобы не скользко было.

Александрит
мне кажется зависит от ребенка

тож так думаю. Если вы знаете, что ваш ребзь может начать вылазить из ванной или еще акие-то косяки, то действительно оставлять одниого не стоит. Мои за год ни в чем таком замечены не были, тем более уже разговаривают оба. Если че-то надо, сразу зовут. ну и проверяю конечно хожу периодически че делают. Они у меня минут по 30-40 могут там игратьСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:16

я своей говорю : " Мой, доча, личико и писю, и будем выходить из ванны!" Доча моет личико, потом "моет" писю, закатывает глаза и болдеет....
нам 1.10мес

"Я недавно заметила, что моя 3-летняя дочь занимается онанизмом во сне. Почему это происходит?" - спрашивает Лена В., 26 лет.

Решение и этой проблемы как всегда кроется в качестве семейных отношений. Это говорит о том, что ребенку не хватает тепла, внимания со стороны взрослых, о внутренней потребности девочки в спокойствии и уверенности. Родителям надо пересмотреть отношения с дочерью, уделять ей как можно больше внимания, не оставлять в одиночестве. Поэтому ответ на вопрос: чем опасна детская мастурбация? заключается прежде всего в том, чтобы преодолеть полосу отчуждения между детьми и родителями. Также рекомендуем перед сном купать девочку в успокоительной ванне с настоем трав.

Н.К.Асанова, психотерапевт, психоаналитик

В интернете уйма информации о детской мастурбации. Думаю там вы найдете больше ответов на свои вопросы...и мозг топтать никто не будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы