прививка от ветряной оспы

всем доброго дня! сидела щас изучала инет на наличие информации о прививке от ветряной оспы и в частности аргументы "за" и "против". мнения разделились . вот хотелось бы у Вас спросить кто ставил эту прививку своему ребенку, как перенесли и вообще как вы считаете имеет смысл ее ставить или дать возможность ребенку самостоятельно заработать пожизненный иммунитет переболев ветрянкой? заранее спасибо за ответы. а то я в сомнениях ставить или нет. %)

так как это очень страшная болезнь, которую лучше перенести во взрослом состоянии - то конечно ставить однозначно.

мы ее поставили не каких побочек ;)

Klaudija
не каких побочек ;)

это хорошо, а то боюсь что ребенок может плохо перенести ее, хотя на все остальные прививки плохих реакций не было замечено

Поставили ровно в 2 года. Ребенок перенес нормально, реакций на прививку не было.

Zezka
так как это очень страшная болезнь, которую лучше перенести во взрослом состоянии - то конечно ставить однозначно.

я своему не стану прививать ВО.

Старшая сама переболела (и ничего страшного в этой болезни я не усмотрела), младшей ставить не буду.

Po-lina
я своему не стану прививать ВО.

;) наоборот, будем стараться ею переболеть в ближайшие 2 года ;)

Не ставила и не собираюсь, пока ребенок маленький.

NadyaKolt
будем стараться ею переболеть в ближайшие 2 года

Никак не могу понять маниакального стремления мам заразить ребенка вирусом герпеса, который на всю жизнь останется в организме и во взрослом возрасте может доставить немало проблем. Почему бы не заражать ребенка всеми подряд инфекционными заболеваниями, типа кори, коклюша и других, чтобы выработать пожизненный иммунитет?

Инфанта
Никак не могу понять маниакального стремления мам заразить ребенка

речь не идет о заражении ребенка, если вы не ставите прививки ребенку это не говорит о том что и остальные должны так делать. я своему ребенку ставлю прививки согласно графику но при условии что ребенок здоров перед вакцинацией путем сдачи предварительных анализов. каждый родитель вправе решить надо ставить прививку или нет.

Чего Вы так агрессивно реагируете? В этой теме уже две мамы отписались, что постараются, чтобы их дети заразились в ближайшие два года. По этому поводу я и задала вопрос. Лично Вам я никаких советов не давала.

я не агрессивно, ни в коем случае ругаться не думала ;)

Zezka

как раз во взрослом возрасте она и страшна, а в детском уж лучше ей переболеть, а не мучить детей очередной прививкой.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 17:52

lenik*
как раз во взрослом возрасте она и страшна, а в детском уж лучше ей переболеть, а не мучить детей очередной прививкой.

это была ирония...

lenik*
как раз во взрослом возрасте она и страшна, а в детском уж лучше ей переболеть, а не мучить детей очередной прививкой.

А в чем заключается мучение? Уж прививку дети легче переносят, чем заболевание, как показывает практика. А во взрослом возрасте страшна не только болезнь, но и последствия перенесенной в детстве инфекции, я говорю об опоясывающем герпесе, чем по сути и является ВО.

У знакомой дочка два раза ветрянкой болела.

Про свою пока думаю - прививать или нет. Просто я ветрянкой не болела, иммунитета, соответственно, нет никакого. Вот и думаю.

Инфанта
Лично мое "маниакальное" стремление заразить ребенка относится только к ветрянке. Были долгие сомнения относительно прививки, общалась с несколькими врачами, изучала симптоматику течения болезни, последствия. Для себя сделала вывод, что чем раньше ребенок переболеет ветрянкой, тем для него лучше. Если не переболеет к 7-10 годам, то прививку поставим, какие проблемы? Но это мое мнение и относится к моему ребенку. Другим не навязываю.
зы. Если что, я к "прививочникам" отношусь, только от трех отказ написала. И ветрянка как раз среди них.

Zezka
это была ирония...

Абсолютно нет, считаю что этой болезнью нужно переболеть в детстве. у нас двое друзей переболели ветрянкой в возрасте 30лет ох и плохоже им было, пластом лежали.
а прививка ещё не доказано на сколько она действует, даже врачи кто-что говорят, кто говорит что её надо каждый год ставить, а кто что только один раз.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 19:05

nataliy-i
Поставили ровно в 2 года. Ребенок перенес нормально, реакций на прививку не было.

но надо было две поставить. , как и делает цивилизованный мир.

Не делала, и не стала бы делать ребенку, возратом до 10 лет. И это не смотря на то, что дочь очень плохо перенесла ветрянку. Лучше в детсвте переболеть. ИМХО (ведь прививка не дает 100%-ой гарантии, что не заболеете)
Хотя, я дважды болела ветрянкой. Впервые, года в два. А во второй раз заразилась от дочери ( 30 лет мне было). Перенела эту болезнь не тяжелеле гриппа (даже легче).

lenik*
Абсолютно нет, считаю что этой болезнью нужно переболеть в детстве. у нас двое друзей переболели ветрянкой в возрасте 30лет ох и плохоже им было, пластом лежали.
а прививка ещё не доказано на сколько она действует, даже врачи кто-что говорят, кто говорит что её надо каждый год ставить, а кто что только один раз.

Вы друг друга не поняли...

а во взрослом возрасте можно прививку поставить?
Я сама не болела, а детям ставить прививку не хочу-пусть в садике переболеют. Но! Когда они заболеют-я могу серьезно заболеть! Можно ли мне взрослому прививку поставить? И тогда я не заболею?

Dvoynashki
Можно ли мне взрослому прививку поставить? И тогда я не заболею?

поставить можно. НО 100%-ой гарантии, что не заразитесь нет.
Мой муж, после того, как я заразилась от дочки, очень испугался заболеть 2-ой раз этой болезнью. В день, когда мне поиставили диагноз "ВО", он поехал в ЦИП, с намерением сделать прививку. Так вот. Врач ему отрекомендовала. Причины я выше озвучила: 1) второй раз "сложо заразиться"; 2) прививка не дает 100%-ой гарантии НЕ заражения.

Ставили ребенку 1.5 года назад. Перенес легко.

дак я ни разу не болела! Поэтому и хочу поставить...
Может прививка и не дает 100% гарантии, но болезнь перенесется в легкой форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы