помогите советом,мамочки,очень надо!

а противоаллергическое вам не назначали? Врачи об этом не говорили?

марина...
а вот эреспал сколько?

мы 2 недели пили

марина...
с сегодняшнего дня не даю

АЦЦ попробуйте. у нас были такой же кашель, как у вас по описанию...ацц помог.

марина...
поменяли билеты на 26 число

ой..дак к 26 поправитесь. как раз у вас 2 недели будет.

HellyCherry
опять видимо вирус какой-то, по всему городу много народу болеет

это точно..вообще ужас. в транспорте все кашляют, как будто эпидемия..а ведь лето на дворе :(

Еще хорошее средство от насморка:
натереть перед сном стопу ребенка мазью доктор Мом и надеть носочки и рисую йодные точки на пазухах носа
Я последнее время только так с насморком у ребенка борюсь ;)

kreska
а противоаллергическое вам не назначали? Врачи об этом не говорили?

нет,такого ничего не назначали,а вот про ингалятор когда спросила,она мне ответила:а у вас ребенок будет 10 минут спокойно сидеть им дышать? :=-O:

Alleks83
АЦЦ попробуйте. у нас были такой же кашель, как у вас по описанию...ацц помог.

спасибо,вот сначало ингалятор наверное купим попробуем,если не поможет,то ацц-а то так не хочется уже ребенку лекарства давать :(

Девочки- помогите, ребенку 2,1 температуры нет - начались сопли - вчера присоединился кашель- сухой, ребенок закашливается до рвоты - ничего есть и пить не может, если попьет, то через какое-то время ее рвет . Делаю ингаляции с амбробене , чтобы кашель стал влажным - но от него хуже тока становится. Час на сон сделала ингаляцию с беродуалом - хоть немного успокоилась- спит. Как помочь ребенку, вызвать влажный кашель?!

litvi001
вызвать влажный кашель

у нас вот тоже с сухого покашливания начиналось,как то само во влажный перешло,даже не знаю,что посоветовать :(

litvi001
вызвать влажный кашель?!

грудной элексир, или солодка

litvi001
амбробене

он от влажного кашля

ребенку зря назначены:лазолван, эреспал, ингалипт, виферон. Разрекламированный квикс легко заменим на физраствор - эффект тот же.
Итого: у ребенка ОРВИ. Реально необходимо:прохладный свежий воздух, жаропонижаюшие при t выше 38.5, обильно теплое питье - лучше всего грудное молоко, в нос - физраствор почаще, чтоб сопли разжижались и вытекали, при заложенности - називин 1-2 капли. Это все. Остальное - разрекламированная чепуха, к лечению ОРВИ не имеющая ни малейшего отношения.

чем больше вы даете ребенку отхаркивающих - тем больше ребенок кашляет. У них механизм действия такой - усиливать кашель, чтоб выводить из легких скопившуюся мокроту. Но у детей при ОРВИ это неактуально, кашель связан со стекающими в гортань соплями и с раздражением слизистых оболочек вирусом.

я здесь на форуме когда-то вычитала, и с успехом пользуюсь. При сильном кашле на ночь даю теплое молоко с минералкой. Хорошо першение убирает. Ингаляции до 18 часов только, правильно вам написали, т.к. они сильно разжижают слизь и нужно вечером, а не ночью ее откашлить. Перед сном хорошенько промыть нос, удалить слизь, чтобы ночью в горло не спускалось. Лазолван делаю только при сухом кашке, чтобы излишне не разжижать слизь, потом только с физраствором ингаляции. Если сильно нос заложен на ночь даю супрастин в возрастной дозировке. Всем не болеть)))

Alleks83
грудной элексир, или солодка

Солодка -отхаркивающее, от нее закашливается.

litvi001
Солодка -отхаркивающее, от нее закашливается.

конечно отхаркавающее...
это ответ на вопрос

litvi001
Как ... вызвать влажный кашель?!

читайте внимательно ;)

марина...
а у вас какие ингаляторы?надо же чтобы минут 10 сидел дышал ребенок?или можно просто включить рядом когда спит или как?

у нас в виде кошки, фирмы Мед 2000, китайский коспрессорный, но мы довольны! дочка свою кису очень любит! говорю ей пойдем на кису подышим - бежит ее достает сразу, они разных дизайнов есть. После мытарства по больницам прошлым летом с пневмониями и бронхитами, врачи сказали купить компрессорный, от ультразвукового нет толку. А достаточно посидеть 3-5 минут, но качественно, чтобы маску с лица ребенок не срывал, мы такое время терпим, а вот спящему компрессорным ингалятором не сделать ингаляциюЭ, он тарахтит сильно, ультразвуковые бесшумные

Alleks83
это точно..вообще ужас. в транспорте все кашляют, как будто эпидемия..а ведь лето на дворе
так вот я в транспорте и поймала! хотя думала откуда, дома сидим с дочкой, гуляем на улке, в ТЦ не ходим! А тут ездила сама лечиться, так попала в автобус где толстый дядька во весь свой рот и нос и кашлял и чихал и даже не прикрывалс, аж до кондуктора долетало, я конечно на следующей остановке вышла, видимо мне хватило этого!

марина...
люголя

при обострении ни в коем случаи нельзя горло мазать люголем, вы только обострение вызовете, можете полоскать горло гексоралом(жидкость)хорошо помогает, меня за 2 дня поставил.
Я ребенка пою цитовиром, от кашля хорошо помогает корень солоодки, горло можно протирать раствором соды и соли

Всем добрый день. наверное правда эпидемия... У меня все симптомы как у автора и у дочки ей 1,10, и у мужа, и у еще большого количества знакомых. Лекарства принимаем те же и пока без результатно :(

Митридат
вы даете ребенку отхаркивающих

:( сегодня уже не дала,кто ж знал...а эреспал тоже не надо?как же нам вылечить красное горло ребенку тогда,если ингалипт тоже не надо?просто так само ведь не пройдет? :=-O:

Мы тоже всей семьей переболели...ребенку (2 года) давали противовирусные, оцилококцинум, эреспал, тантумверде, главное - нос промывать аквамарисом (3-4 раза в день) и отсасывать сопли, а затем сосудосуживающие капли...На счет ингалятора: я стараюсь его не использовать (хотя и купили)...у всех по разному протекает болезнь...может наоборот от ингалятора хуже стать!

марина...
чая с медом,малиной,лимоном...испробовала уже все

Мне терапевт сказала, что категорически нельзя употреблять мед и малину так, как они, являясь аллергенами, могут вызвать отек...

ааа...обязательно антигистаминные препараты назначают (например зиртек)!

У Комаровского куча передач по ОРВИ inter.ua/ru/video/program/komarovskiy. Там очень много полезной информации. Сейчас тоже болеем, лечимся.

марина...
как же нам вылечить красное горло ребенку тогда,если ингалипт тоже не надо?просто так само ведь не пройдет?

Митридат
Реально необходимо:прохладный свежий воздух, жаропонижаюшие при t выше 38.5, обильно теплое питье - лучше всего грудное молоко, в нос - физраствор почаще

мы только так лечимся! и что самое удивительное помогает и подружка моя ребенку таким образом ларингит вылечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы