помогите советом,мамочки,очень надо!

Вот уже как неделю лечимся с дочкой,ей годик,мы на ГВ,за это время у нас побывали уже 4 разных врача и скорая,первые 3 дня у дочи была темп-ра под 39,сейчас просто сильно красное горло,сопли и кашель с мокротой,причем такой,что бывает к утру во сне закашляется,остановится не может,давится и рвет...врачи в голос сказали,что орви,лечение:лазолван сироп,эреспал,виферон,ингалипт,квикс.Лечимся,но кашель не проходит,может посоветуете что-нибудь,как помочь ребенку?ну и насчет меня:сильно заложен нос и горло,чем еще можно полечится,кроме анаферона,ингалипта,люголя,тонзилгона,чая с медом,малиной,лимоном...испробовала уже все :(

Попробуйте сами биопароксом полечиться (это антибиотик местного назначения - брызгается в горло и нос), по-моему его при ГВ можно.
А доче лечите нос, т.к. такой кашель может быть и от соплей (проторгол покапайте - хорошо помагает), т.к сопли стекают по горлу из-за этого и рвет

у нас тоже самое, только тьфу тьфу без температуры. У дочи ужасный кашель и сопли до пола, лечимся стодаль, ингаляция с лазолваном, афлубин, тантум верде и ромашка. А у меня ваще капец завещание пора писать начался ужасный насморк, и заложенность горла, и перерасло все это в двухсторонний гайморит, но без гоноя просто оттек слизистой.Голова болит ,кашель ужасный в носоглотке непонятно что и ко всему этому вчера отек глаз-красавица капец. Лор мне прописала пить вильпрафен антибиотик, синупрет, и для снятия оттека цетрин но я его не стала выкупать так как противопоказания при ГВ. Вот сейчас лечусь.

марина...
асчет меня:сильно заложен нос и горло,чем еще можно полечится,кроме анаферона,ингалипта,люголя,тонзилгона,чая с медом,малиной,лимоном...испробовала уже все :(

попробуйте мирамистин в виде спрея, стоит недорого; мне и ребенку он (по совету родственника-врача) прекрасно помогает вылечить больное (покрасневшее) горло. Либо делайте для себя раствор фурацилина и полощите (на 1 стак. теплой кипяч. воды + 1-2 растолченных табл.). Ингалипт, тонзилгон и т.п. мне вообще не помогают, ИМХО, пустая трата денег.

--Марьяна--
проторгол покапайте

капаем второй день,реально с соплями стало легче,но рвет именно на кашель,у нее к утру видимо начинает сильно в горле першить и она остановится не может

svetik85
ингаляция с лазолваном

вот про это как раз спрашивала у врача,может тогда лучше ингаляции от кашля?а как их делать надо,чтобы ребенок дышал и какой ингалятор лучше купить?

марина...
у нее к утру видимо начинает сильно в горле першить и она остановится не может

ну я и говорю, что сопли скапливаютя за ночь в носоглотке - из-за этого и першит и кашельСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:49

утром тоже сильно кашляет, не может остановиться пока я ей теплой водички не дам, а потом тантум брызгаю и вроде полегче становиться

svetik85
А у меня ваще капец завещание пора писать

боюсь того же,так как сначало боль в горле особо не ощущалась,а сейчас уже настолько сильно,что ни говорить,ни глотать не могу,все обложила

у нас компрессорный небулайзер виста от технологии красоты, дышать там надо в обычном режиме, мы честно высиживаем 2 минутки а потом отворачивается, врач говорит хотя бы так уже хорошо

ингалятор ваще хорошая штука дома держать

марина...
а сейчас уже настолько сильно,что ни говорить,ни глотать не могу,все обложила

и себе тоже поделать очень хорошо.

марина...
..врачи в голос сказали,что орви,лечение:лазолван

а нам в поликлинике сказали что лазолван в таком возрасте давать не надо,именно от него ребёнок закашливается,так как он очень сильный.Прописали геделикс.

эриспал еще прописывают

strekoza28
лазолван в таком возрасте

тоже насчет него сомневалась,но 4 врача подтвердили одно и то же лечение,в том числе одного платно на дом вызвали... %)

марина...
чая с медом,малиной,лимоном

самой врач запретил это пить. Сказала, что никогда не есть малину и мёд при кашле, простуде и пр. потому что всё оседает внизу, спускается всё низко в лёгкие и лечиться ещё дольше и сложнее надо будет. Малину и мёд только в небольших кол-вах и только здоровому организму можно, вот так вот. :=-O:

svetik85
эриспал еще прописывают

его и пьем

марина...
лазолван сироп,эреспал,виферон,ингалипт,квикс

Иринча-*Мастерица*
что никогда не есть малину и мёд

:=-O: всю жизнь этим лечились что же мне тогда есть,пить?

я мед с водичкой старшей дабю при кашле сильном что бы горлышко смягчить, в основном перед сном.

Мы часто так болеем :( Врачи говорили, что амбробене лучше вместо лазолвана (он помягче) - это ингаляции 3 раза в день + геделикс в сиропе. Инагляции делать не позднее 18,00. Эреспал пили в сиропе, хотя потом у нас аллергия на него была. врач сказала, что на сиропы часто аллергия бывает и лучше давать таблетками. Лечить насморк (промываьт аквалором, сульфауил натрия капали, ну и сосудосуживающее 2-3 раза в день - виброцил или називин - носик дышать будет и в горло не буедт сильно затекать - полегче будет). Ну и амбробене, лазолван прочие надо прекращать давать через 5-7 дней, иначе ребенок уже от них будет закашливаться. Ну и еще недавно читала, что рвоту кашель вызывает именно тогда, когда мокрота плохо отходит, ребенок закашливается сильно, откашлять не получается и его рвать начинает. так что мокроту надо разжижать. и для горла мы ромашку пили, аквалор в горло и тантум верде.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:43

марина...
эреспал

да

марина...
лазолван сироп

попробуйте АЦЦ он хорошо помогает как раз при

марина...
кашель с мокротой,причем такой,что бывает к утру во сне закашляется,остановится не может,давится и рвет

от насморка- Синупрет- это капли, на основе трав, принимать во внурть. курс 7 дней
еще

марина...
проторгол покапайте

но перед тем, как капать проторгол, нужно промыть нос или ромашкой, или аква-марисом, затем высушить можно ватными палочками, а потом проторгол.

температуры то нет уже повышенной? если сохраняется более недели- нам врач антибиотики выписывает. :( :(

марина...
ну и насчет меня:сильно заложен нос и горло

тантум верде, оцилококцинум, синупрет.

кстати, вы болеете всего лишь неделю?
так быстро поправиться хотите? мы обычно недели 2 болеем активно, а потом еще неделю остаточные явления в виде кашля... %)

Alleks83
мы обычно недели 2 болеем активно, а потом еще неделю остаточные явления в виде кашля

вот и мы также %)

Болели несколько дней сильно, а потом больше недели кашель лечили, потом ещё неделю остаточные явления были %)

Кашель был невозможный. Эреспал не помог, помог Аскорил и ингаляции Амбробене или Лазолваном, нос аквалор, ромашка в горло, больше пить, чистый и прохладный воздух, легкая одежда или вообще без неё, из еды - ГМ, всё время спала, если было не холодно и не было температуры, выходили на улицу. Насон капала назол бейби (сосудосуживающее). А ещё масло ол бас от насморка использовали. Потом свекровь от дочки заразилась, так её тем же выличили за неделю (+синупрет)

опять видимо вирус какой-то, по всему городу много народу болеет, я тоже сама вначале заболела, потом и ребенку перешло, сама пью арбидол по 2т 3 раза в день 5 дней, тонзилгон и синупрет тоже в таблетках пью, брызгаю отривин себе при заложенности протаргол... А дочку (год и 8 мес) лечу рпротарголом, ингаляции с лазолваном, гриппферон в нос, в горло ингалипт и ромашку пить даю, при заложенности носа любые сосудосуживающие капли детские, и цитовир-3 по схеме ей даю. Начала сначала ей давать в профилактических дозах когда сама заболела, а потом уже цитовиром по-полной лечить начала, т.к. у нее тоже и сопли и кашель, ттт темпы нет

Alleks83
температуры то нет уже повышенной

нет,температура только 3 дня была высокая,сейчас вообще нет,врач так и сказал,что если будет держаться дальше,то антибиотики,но так как у нас была только 3 дня,то лечимся как обычно вот этим...

анонимчик
лазолван прочие надо прекращать давать через 5-7 дней

да,давала 7 дней,с сегодняшнего дня не даю...а вот эреспал сколько?нам сказали тоже 7 дней,но если не долечились,то продолжать...а сколько можно его?

Alleks83
кстати, вы болеете всего лишь неделю?
так быстро поправиться хотите

хотелось бы,должны были 12 числа уехать,но заболели и поменяли билеты на 26 число,причем были хорошие места,а потом пришлось поменять на боковушку,т.к других уже не было:(

анонимчик
Инагляции

Zaplatkina
ингаляции

HellyCherry
ингаляции

а у вас какие ингаляторы?надо же чтобы минут 10 сидел дышал ребенок?или можно просто включить рядом когда спит или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы