магазинские пельмени

...испаряюсь...в космос
. Племяшку ее мамашка тоже в года комила этой дрянью, да еще и с майонезом и кетчупом.

А почему решили что не из-за майонеза с кетчупом по больницам? А именно пельмени виноваты. Даем изредка пельмешки магазинные и домашние. Дорогие с составом без сои. Причем ребенок выедает фарш, а тесто откладывает

....
тесто может еще и ничего,если не учитывать что вместо натуральных яиц например там яичный порошок,а в фарше соя

а это уже вопрос, насколько тщательно вы подходите к выбору продуктов. Есть в продаже и те, что без сои и усилителей вкуса

а вот моя во второй раз маленьких пельменей цезарь премиум магазинских аж 10 штук съела, самой мне очень захотелось, я думала поем когда ребенок спит, а тут она встала и начала их просить, спросонья да еще и не дают, устроила истерику, так что кушала и очень ей понравилось я смотрю, только я ела со сметаной, кетчупы и майонез мы в принципе не едим... Не знаю, вы все тут пишите фарш не едите магазинский, и т.д. и т.п. дома делаете, а мясо-то вы где покупаете тогда??? неужели сами животных на балконе содержите и не пичкаете их антибиотиками и кормите кормами без всяких вредных примесей??? Так пельмени у нас ооооочень редко, это уж когда совсем хочется их, покупаем подороже и качественные.

Мы иногда даем несколько штук, когда сами едим...вот скажите, действительно все такие правильные? вот вы когда макароны, к примеру с фаршем делаете, фарш тоже самокрутный из деревенского бычка кладете? и никогда покупной? Никогда из покупного мяса? а в покупных макаронах никогда нет яичного порошка вместо яиц?
По мне тоже примерно одинаково, что пельмени, что макароны с фаршем..ну примерно...
Покупаю свежекрученный домашний фарш в мегамарте, он на вкус очень даже приличный, вроде даже без сои. С Соей есть там другой - официально-заявленный, его есть невозможно..
Пельмени тоже берем хорошие, вкусные (название не скажу-непомню, муж у меня этим заведует)

дочь никакие пельмени и на дух не переваривала. купила куриные - те самые рефтинские. стала лопать. правда даю редко. но ей нравится. может потому, что они куриные. мясные ни домашние ни какие. с 1, 5 давала. все ок

SvetaRu
Отварное бездрожжевое тесто и варёный фарш. Очень даже диетическое блюдо получается :dontknow: Дают же детям рожки/макароны с фаршем или мясом. Чем эти макароны лучше?По составу то же самое получается

+100 дело только в качестве, если сами лепили что ужасного??? вы состав-то пельменей люди знаете? кого не возьми тут, все фарш сами на всю семью крутят, в творог только дома добавляют фрукты, все такие правильные, никаких колбас и сосисок в их доме не найти!! а по мне многие тут просто хотят быть лучше чем есть на самом деле

Holly09
все такие правильные, никаких колбас и сосисок в их доме не найти!! а по мне многие тут просто хотят быть лучше чем есть на самом деле

+10000000
и мороженое с шоколадом тоже самодельное только у всех

однако растишки и здравйверы разлетаются с прилавков. Наверное только теми, кто про ю-маму не слышал
я рефтинские пельмешки даю дочке. Редко, но даю. Недавно думали накрутить-налепить 150 кг сами, н пока руки не дошли.
с мамой спорили, что в пельмени пихают тухляк, типа проварится и зашибись. Но ведь и вместо свежайшей охлажденки можно купить в магазине промытую прокрашенную дрянь, которая еще неделю назад вонять и зеленеть начинала

Julianna_exJulianna
.вот скажите, действительно все такие правильные? вот вы когда макароны, к примеру с фаршем делаете, фарш тоже самокрутный из деревенского бычка кладете? и никогда покупной? Никогда из покупного мяса? а в покупных макаронах никогда нет яичного порошка вместо яиц?
По мне тоже примерно одинаково, что пельмени, что макароны с фаршем.

+++++++++++++++++++++++++

Holly09
все такие правильные, никаких колбас и сосисок в их доме не найти!! а по мне многие тут просто хотят быть лучше чем есть на самом деле

+1000000
А вообще, если послушать наше телевидение, есть НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО . Как понарассказывают- и йогурты все га..но, и колбасы есть нельзя, и чай не качественные, и молочные продукты вредны, и мясо чем-то смачивыют, и фрукты с овощами всякой гадостью смызавают. Вот что делать, только корову на балконе и иметь и грядки под ним.
А по теме, я своему ребенку даю иногда пельмени, когда себе покупаем, но дело в том, что мы себе раз в 3 месяца берем, а то и реже...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 17:17

Каждая мама сама выбирает для своего ребенка что есть, а что нет. Есть деньги и пельмени на 350 руб будут выкидывать, нет денег сварит бульон на суповом наборе и покормит. По теме нам 1,5 года, ели пельмени те, что бабушка постряпала и магазинные штучки 3-4 съедала, ничего страшного не произошло, во-первым, не каждый день, во-вторых, на пробу. Практически перевела на наш стол, но конечно без фанатизма, курочку жарю в духовке, мяско беленькое из серединки, суп варю- овощи вылавливаю, без бульона. Знаю обеспеченную семью, где малышке 3 года, они ее кашами из коробки кормят и творожки "Му" кушает.

nadik974
Слушайте, никто пельмени не покупает и даже сам не ест! А для кого они в магазинах целыми холодильниками стоят?

Мы едим. Я вообще уникум, я люблю только магазинские пельмени, самолепные мне и даром не нужны, ну невкусно мне.
Ребенку буквально пару дней назад 1 штучку дали попробовать- что в этом страшного? Как полноценный обед- не дам пока, конечно, не раньше 3-х.

у нас бабушка делает самолепные пельмени, поэтому мы частенько их едим даже в качестве основного ужина. Магазинские покупаем ооочеь редко, когда заканчиваются свои, дочка тоже ест их иногда. а так согласна с

Holly09
а по мне многие тут просто хотят быть лучше чем есть на самом деле

Tuhka
Фарш тоже свой

типа из своей животинки? ;)

...испаряюсь...в космос
только по больницам потом набегаетесь.

когда, потом?

...испаряюсь...в космос
да еще и с майонезом и кетчупом.

а пельмени виноваты ;) :hihiks:

Лильчик
в пельмени пихают тухляк, типа проварится и зашибись.

Эт ж как надо не суметь тухляк от норм мяса отличить? %) :=-O:

SvetaRu
покупаю только Рефтинские

;) но мы както редко их едим...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 18:40

....
вместо натуральных яиц например там яичный порошок,а в фарше соя,в принципе не вредный продукт,но и не полезный для ребенка,в худшем случае усилители вкуса,ну и качество мяса не ахти

В Рефтинских 100 % нет сои и усилителя вкуса. Я Вам гарантирую :)

SvetaRu
В Рефтинских 100 % нет сои и усилителя вкуса.

они куриные - или есть мясные7

NadyaKolt
типа из своей животинки?

ага, на балконе бычков разводим
мяско покупаю либо на рынке охлажденое, либо в магазине замороженое, вырезку

в шкапчике на кухне стоит замечательный агрегат - электрическая мясорубка. Из нее фаршик и выходит и ни каких магазинных "фарш домашний"
(по цене дешевле, чем мякоть!) не принимаю в свой холодильник, хотя безумно люблю вареную колбасу, а муж сардельки

Julianna_exJulianna
и никогда покупной?

никогда!!! ;)

Капучино
они куриные - или есть мясные7

Только куриные

SvetaRu
Только куриные

значит в них кожу складывают куриную да7

ой меня воротит от вида полуфабрикатов еще в магазине в витринах, как раньше могли их есть, ужас просто.а уж ребенку бы не дала никогда.сын в детстве от них сам отказывался, говорил Фуууууу! Я ЕМУ ВСЕГДА КАШУ БЫСТРО ВАРИЛА В свч, лучше уж чем пельмени.

ни а коем случае не дам детям, сколько бы они не стоили и как бы не назывались. Никогда не знаешь, каких рогов и копыт туда положили вместо мяса, и какую смесь использоваои вместо муки.
домашние - пожалуйста.

и да, никогда не покупаю фарш, полуфабрикаты, готовый шашлык... Это всегда - дрянь, невкусно.

Ребёнку год и два. Ещё до года дали попробовать пельмешки. Спокойно, господа - свои, домашние. Со своим фаршем телячьим. Ну разве что телок не наш был

HellyCherry
скажите можно ли детям возраста год и 9 мес магазинские пельмени

%) И в голову не приходило, особенно в таком возрасте.

HellyCherry
у меня дочка как начала таскать их из тарелки, понравились ей видимо

Дамиана
Понравились-сделайте свои

• 1, ответ очевиден, имхо.

Tuhka
мяско покупаю либо на рынке охлажденое, либо в магазине замороженое,

я вам про рыночное и магазинное мясо много интересного могу рассказать, чем его мажут чтоб не меняло цвет и не воняло долго, особенно на рынках этим увлекаются 100% вообще есть перестанете так-то и дышать вредно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы