магазинские пельмени

скажите можно ли детям возраста год и 9 мес магазинские пельмени, конечно не дешевые, те, которые больше 200р за кг и премиум категории. Просто я раньше давала только собственного производства, а тут купили себе, так у меня дочка как начала таскать их из тарелки, понравились ей видимо

%) Ни за что бы не дала. Понятия не имею, из какой "кошки" их приготовили и в каких санитарных условиях. Цена - не показатель. Купила как-то пельмени ручной лепки за 350руб/кг, муж попробовал и есть отказался, выкинула... Когда сын пытается таскать такие пельмени у папы, получает по рукам. Даём что-нибудь другое.

пельмени и взрослым вредно. Но... Дети просят все с взрослого стола. Я то же даю пельмени Кроха (не самые лучшие). Даю не специально, а когда уж очень просит. Реакция у РЕ нормальная- ни плохого стула, ни отравления

нельзя, особенно магазинные

не даю. ХЗ чего туда напихано. самолепные - иногда.

я доче не даю, хоть и просит. Объясняю, что только папа ест пельмени. Не знаю, много ли из объяснений понимает,но в тарелку не лезет. А вот бабушкины пельмешки (если будет свои стряпать), попробовать наверно можно.

Крайне редко могу дать, когда из моей тарелки просит, и то только куриные (рефтинские).

себе не покупаем, не то что ребенку.
Для ребенка всегда в морозилке лежат самодельные пельмешки либо из куриного фарша либо из свинина&говядина. Фарш тоже свой

Данилара
в качестве полноценного приема пищи - нет.

+1, а так пробовать давали как раз с этого возраста

Tuhka
себе не покупаем, не то что ребенку

Olesya_87
Купила как-то пельмени ручной лепки за 350руб/кг, муж попробовал и есть отказался, выкинула...

Какие все прямо привиредливые %) %) %) Пельмени выкидывают....богатые сильно? ?
Я даю ребёнку 1.7 пельмени.Магазинские,и, ОУЖАС!!! -в качестве полноценного обеда. И жив ребёнок,представляете????
Просто я знаю что именно эти пельмешки можно давать и даю.

пельмени делаю сама, магазинских дома не водится, так же как и фарша покупного.

Слушайте, никто пельмени не покупает и даже сам не ест! А для кого они в магазинах целыми холодильниками стоят?

у нас в доме магазин, рядом 3 новых дома, вот из них работяги каждый день за пельменями ходят.

ponky
магазинских дома не водится, так же как и фарша покупного.

nadik974
для кого они

ponky
рядом 3 новых дома, вот из них работяги каждый день за пельменями ходят.

Ну ооочень тактично ответили... Работяги то люди какой-то другой категории?? Или пельмени пища для бедных и ленивых? А мне вот просто нравится это блюдо,пельмени в магазине покупаю,сама ещё ни разу в жизни их не делала,но покупаю только Рефтинские,так как уверена что в их состав ничего вредного ни для взрослых ни для детей не входит.

Дуремар
И жив ребёнок,представляете????

только по больницам потом набегаетесь. Племяшку ее мамашка тоже в года комила этой дрянью, да еще и с майонезом и кетчупом. Живая да, но из больниц девка не вылазит :(

Дуремар

это кто ж вам такие знания про магазинские пельмени впендюрил?

Дуремар

А какие именно, если не секрет?

для ленивых и есть эти готовые пельмени, чоуж. Купил, сварил. А не тесто замесил, фарш накрутил, пельмени налепил. К слову, мелкой и такие не дам целую порцайку, тяжелая пища, так фарш наковыряю ей и будет с нее.

...испаряюсь...в космос
это кто ж вам такие знания про магазинские пельмени впендюрил?

Муж.Он работает на фабрике по изготовлению.

...испаряюсь...в космос
А какие именно, если не секрет?

их уже упомянули ;)

SvetaRu
Рефтинские

...испаряюсь...в космос
этой дрянью

Ну почему дрянью то? Отварное бездрожжевое тесто и варёный фарш. Очень даже диетическое блюдо получается :dontknow: Дают же детям рожки/макароны с фаршем или мясом. Чем эти макароны лучше?По составу то же самое получается

тесто может еще и ничего,если не учитывать что вместо натуральных яиц например там яичный порошок,а в фарше соя,в принципе не вредный продукт,но и не полезный для ребенка,в худшем случае усилители вкуса,ну и качество мяса не ахти,я бы лучше дала

SvetaRu
рожки/макароны с фаршем или мясом.

Дуремар
Рефтинские

любит муж

А мы едим! Более того, у нас в семье лишь одна моя младшая дочь ест очень выборочно, пельмени, кстати никогда не ест и не ела, но она единственная, у кого проблемы с ЖКТ начались лет с 17 (ей 20). Остальные и в 50, и в 60 все ждут, когда ж это по этому поводу страдать начнем. На своем примере не очень-то доверяю исключительно "отборно-диетической" пище. Но не советую никому поступать так же. Впрочем, как и не приемлю прямолинейных высказываний о том, что кто-то знает лучше всех про то, чем кормится всем остальным людям(?!).

из магазинских даю только рефтинской птицефабрики, куриные. а мясные мой сам не ест.

nadik974
Слушайте, никто пельмени не покупает и даже сам не ест!

не знаю как кто - мы покупаем и едим

...испаряюсь...в космос
только по больницам потом набегаетесь.

%) не бегали пока , вы однако добрая - к месту со своими пожеланиями, поди племяшке тоже постоянно жужжали про больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы