кормление грудью

Ксенчик
я кормила до 2,4

10 дней как не кормлю, ел до 2,6, отучение прошло хорошо, плакал одну ночь, но каждый день спрашивает можно ли молочко из тити попить)) Груди еще полные((

2,6 никак не можем отучиться, да и не пытаемся. на ночь сосем и под утро. днем иногда, когда спать укладываемся.

МэриПоппинс
с третьим пойду по сценарию №2

Первого до 1,3
Второго до 1,6
С обоими закончили ГВ спокойно, безо всяких проблем.
Третьей послезавтра 2. Кормлю и днем и ночью.. Когда это закончится, даже не представляю...
Сценарии 1 и 2 с ней однозначно не прокатили бы.

есть исследования, которые доказывают, что длительное кормление грудью не влияет на иммунитет, но здорово сказывается и не в лучшем виде на психологических аспектах развития личности малыша, а именно на установлении "границ" с мамой и в дальнейшем с другими людьми..

ЦветикСемицветик

а можно подробнее. а то как-то голословно получается. я вот читала то же самое, только без частицы "не"

ЦветикСемицветик
но здорово сказывается и не в лучшем виде на психологических аспектах развития личности малыша

;)

ЦветикСемицветик
есть исследования,

Дайте, а?

ссылку на эти исследования.

Яна Смирнова
ребенку 2,4, до сих пор кормлю! ГВ- наше все, вообще не представляю когда самоотлучение произойдет! Может весь день на груди висеть...

у нас абсолютно также. Ребенку 2,8.

ЦветикСемицветик

ню-ню

alita
Дайте, а?

Xomik
ссылку на эти исследования.

сейчас 1,4 собираюсь кормить до естественного отлучения.а вообще,мамы,которые мало кормят много теряют,хотя бы в тех самых

ЦветикСемицветик
психологических аспектах

общения мамы и малыша)))))

ЦветикСемицветик
есть исследования, которые доказывают, что

молоко в период естественной инволюции по составу близко к молозиву и содержит большое количество иммуноглобулинов и всего прочего,необходимых для поддержания иммунитета ребенка,отлученного от груди ;)
и, неужели вы думаете,что человек и его "исследования" умнее природы??

Нам 1,8. Кормлю на сон, в том числе и на дневной, и на просыпание. Для нас это уже достижение. Я не противница длительного ГВ, для меня было всегда аргументом то, что мой папа титю кушал до 3(или 4) лет, бабушка уже не помнит, так как это было 60 с лишним лет назад, маменькиным сынком не был никогда, очень общительный человек, болел редко, и максимум что мог выпить парацетомол, если температура была высокая, только вот, к сожалению, от рака длительное ГВ не спасает...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 01:03

Maksimkina
для меня было всегда аргументом то, что мой папа титю кушал до 3(или 4) лет, бабушка уже не помнит, так как это было 60 с лишним лет назад, маменькиным сынком не был никогда, очень общительный человек, болел редко

Если честно, длительное кормление с редкими болезнями и общительностью не связаны. У меня младший, которого кормила до 3 лет 4 мес., очень необщительный, в отличии от старшего, которого я мало кормила грудью.
И младший часто сопливит, покашливает (но болеет, надо признаться, легко ттт), аллергичный. Другое дело, что, возможно, если бы я его рано отлучила бы от груди, то болел бы не только часто, но и тяжело. И аллергия... Она запустилась после прививки (приорикс). И я сама тоже аллергик, и причем более явный, чем сын. Так что, опять же, кто знает, насколько сильная была бы аллергия, если бы не кормила долго грудью...

Так я написала это, потому что одна дама выше написала, что длительное ГВ как-то влияет на общение с окружающими (цитировать не могу, с телефона), а про редкие болезни... ну там я написала про папу своего, и совсем не имела ввиду что ГВ как-то связано с раком

ЦветикСемицветик
есть исследования, которые доказывают, что длительное кормление грудью не влияет на иммунитет, но здорово сказывается и не в лучшем виде на психологических аспектах развития личности малыша, а именно на установлении "границ" с мамой и в дальнейшем с другими людьми..

ну вот, :( а Сашу Пушкина, кстати, до 4х лет кормили, наверное, ваших исследований не прочитали Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 09:46

Нам 1,2-заядлые титешники,титю с закрытыми глазами находим.Мне в удовольствие кормить его,жду когда сам откажется.У меня вообще смешная ситуация-молоко только в одной тите есть,а когда его много фигура,скажу я вам,очень и очень смешная...

доче сейчас 11 мес. и молоко тож только в одной много во второй не очень и когда она наполняется выглядит не очень.......... хотела купальник напялить....очкую))))))))))))))))))))

Сыну 1,10мес,кормимся в течении дня и ночью.В августе в садик,поэтому не спешу с отлучением.Хотя,признаюсь,иногда очень утомляет постоянное висение...а в принципе,рада за сына,что получает в полной мере своё идеальное питание!

кстати, вспомнила, в инете была выложена статья какого-то психолога , который оооочень серьезные, практически неотвратимые и пагубные последствия длительного ГВ описывал, и на юмаме тоже обсуждалась статья. может это "исследование" имеется в виду?

Maksimkina
от рака длительное ГВ

спасает маму - снижается риск рака груди.

сегодня моей- 3 года 4 месяца, кормлю. Может еще месяц- два буду. На адаптацию в коллективе не влияет. Спокойный, активный в играх, контактый ребенок.

Дочке 2,7, кормить грудью буду до самоотлучения, или пока не появятся обстоятельства непреодолимой силы :) . До 2-х лет дочь постоянно висела на тите и днем и ночью, потом стала всё реже и реже прикладываться, сейчас практически только на сон и после сна. Даже больше пообниматься с ней любит, чем использовать по прямому назначению :) . В общем чувствуется, что постепенно отвыкает сама. Считаю, что кормить нужно до тех пор, пока это приносит удовольствие обеим сторонам процесса. Включите интуицию, она не обманет ;)

до 1,3. стало невыносимо уже, аж психовать начинала и все раздрожало - после укладывания дочь просыпалась через 30-40 мин. и так до утра. иногда вообще на мне спала. финалом стало то, что она укусила одну грудь и кормить было невыносимо больно. через 4 дня и не прсиа больше титю

Мамулечка-красатулечка
кормление грудью должно доставлять маме удовольствие, как только чуете что все, то все.

если маме не комфортно ребенку будет втройне хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы