можноли валерианку ребенку?

история такая. опять лялька болеет. лечим аденовирусную напару с конъюнктивитом. итого капаем 8 раз в сутки, плюс 1 раз мазь. сначала вроде нормально, а сейчас уже тритий раз бьется ночами в истерике, вся на нервах, ребенок вообще неадекват уже от всего лечения. плюсом капаю в нос 12 раз на дню( 3 лекарства, 1 из них жуть неприятное). только вроде она успокоилась у меня, т.к замученная уже всеми лечениями, кучами конъюнктивитов, бронхитов и опять орет ночами, как лялька, дрыгается,ничем не успокаивается, даж к себе не подпускает. думаю может таблетки валерианкит подавать, баю-баи ее не берет. вся нервная система к чертям....и моя тоже

Так то вы уже большие. А если ромашку пить например, душица, липовый цвет, это все успокаивает и в аптеке купить можно. Вам уже 2 года с лишним может врача попросить успокоительное назначить. Кстати глицин то точно можно, спросите у врача может глицин попить вам.

глицин очень помогает и успокаивает
(таблетка сладкая)

Мамаtoo
Кстати глицин то точно можно, спросите у врача может глицин попить вам.

это курсом. мне б так привести ее в чувства после лечения и в его остатки(капать еще до пт)

Мамаtoo
А если ромашку пить например, душица,

чет не помогает. ромашкой ваще пою еще и от горла каждый день уже неделю. а так дома весь травянной набор

юкроп
таблетка сладкая

мой ребенок и горькие уже пьет, для не норма :( жалко. когда она грит- пойдем выпьенм горькую таблеточку и запьем водичкой

про глицин завтра спрошу, самодеятельности побаиваюсь. а ребенок потом не тормозит?

У нас когда в 6мес. был период плохого сна спецом спрашивала у невролога- она говорит можно валерьяну до года по 1к., после года по 2к. Мы давали редко, сейчас в 1,4 давала раза 3 на ночь, когда от груди отлучались не спал до истерик. А про глицин слышала вроде у него и обратный эффект бывает?

красотаспасетмир
а ребенок потом не тормозит?

сын тормозил когда давала, а вот дочке давала , вроде нет, как и обычно, спит только лучше.

Слушай, Элин. Вот читаю твои темы по поводу болезней ребёнка - аж сердце сжимается. Неужто все так плохо со здоровьем у дочи?
Щас пойду почитаю все твои темы от и до.
Про глицин могу сказать, что он особого эффекта не даёт. ИМХО.
Про валерьянку. Думаю от неё вреда не будет. Надо только меру узнать для ребёнка.

Ушки на маkушке
Неужто все так плохо со здоровьем у дочи?

ну перерыв между болезнями потолок недели три. у нас с сентября ток 3-ий конъюнктивит. с анализами вообще хз что, по док+- ваще ужас-ужас, по инвитро- все в норме. за 4 месяца до нормы они никак не могли вырасти. благо мило хоть в краснодаре пока бронхита не было, зато аденоидит...чего и где не так пошло, грешу на 100% ИВ, но тут я дура.
Радуюсь себе там на сессии,чьторебенок здоров, приезжаю, домой в 6 утра, в 8 ребенок просыпается и жуткий запах гноя из глаз....

Мой ее в таблетках ел просто горстями, толку -ноль,но у меня он СДВГ.... На него и снотворные в обратном направлении действуют..

красотаспасетмир
в 8 ребенок просыпается и жуткий запах гноя из глаз....

Ой... ну мать держись конечно. Может, надеюсь, с возрастом у ребёнка все болячки эти пропадут.

Вчера купила валерьянку в фильтр-пакетах написано что с 3-х можно такую так что вам почти три думаю можно. Я с такими же целями даю глицин по половинке 2 раза в день купаю день в соли с пихтой и можжевельником день в лаванде мятный чай 2 раза в день в аптеке сказали что по полчайной ложки валерианового чая можно там написано с 3 -х по чайной.

Простите что не по теме оч интересно как у вас дела с соской разрешились? Помню тему просто вашу после которой кинулась со страху сама отучать.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 08:24

В такой же ситуации начала давать. Но нам невролог пустырник назначила. От одного пустырника толку небыло. Я начала смешивать с валерьянкой. В 2 года это было-1к пустырника, 1к валерьянки. По рецепту(народному)там еще боярышник нужен, но я рисковать не стала, на эту то смесь едва решилась. Но эффект был очень неплохой. Через 2 часа ребенок уснул, хотя днем не спал совсем. И режим наладился потихоньку и спокойней ребенок стал. Месяц мы пропили это. А от глицина у меня у самой очень голова болит. И Юра капризить больше стал, думаю ему тоже не пошло. Еще сейчас даю сироп "зайченок" он тоже с 3 лет, но при необходимости думаю можно и раньше. Там состав- фруктовый сироп на сорбите, барбарис, боярышник, тмин, мелисса, пустырник, мята, ромашка, валериана, витамин С. , витамин В6. Без спирта.

Ушки на маkушке
Ой... ну мать держись конечно

спасибо) да я сейчас чуть спокойнее отношусь. все врачи сказали,что в 5 ситуация изменится,сейчас уже нет истерик по поводу,ну почему опять. ингаляции,таблетки, даж капли в нос это все терпимо, в глаза вот жуть капать

Бриджит Джонс
Простите что не по теме оч интересно как у вас дела с соской разрешились? Помню тему просто вашу после которой кинулась со страху сама отучать.

опозорюсь...сосет,млин девице 3 года скоро стукнет
чет не совсем полноценно ее валерианка пробрала,спокойнее канеш, но под утро орала

mumi-mama
Я начала смешивать с валерьянкой. В 2 года это было-1к пустырника, 1к валерьянки.

это спиртовые настои?

А просто Тенотен давать ребенку не пробовали - вроде он спецом детский есть. Мы дочке давали, когда она садик меняла - нервная система у неё перевозбуждалась и она иногда даж заснуть не могла.

Спросите гомеопатические гранулы в аптеке. Они именно детские бывают.
А валерьяну корешки я своим в марлечке к кроватке привязывала к изголовью. Даже новорожденным.

Тигрра
А просто Тенотен давать ребенку не пробовали - вроде он спецом детский есть.

да пока вообще не в курсе всех успокаивающих, кроме трав и баю-бай ничо не знаю

красотаспасетмир
запах гноя из глаз....

ну может у вас серьезней конечно, но могу сказать, что у сына был страшнейший конъюнктивит, аж глаза слипались. капали ципролет глазной антибиотик.

красотаспасетмир
у нас с сентября ток 3-ий конъюнктивит

а не пробовали мазок на посев глазного содержимого сдавать на флору и чувствительность к антибиотикам? У вас уже как хрон.коньюктивит.

Валериану можно детям,но не на спирту,еще можно купать через день в отваре корней валерианы. В рецептурном отделе в аптеке на Пушкина покупали р-р валерианы с чем-то по назначению невролога,это еще когда ребенок вообще лялькой был.

Лучше всего и безопасней,пустырник. И обязятельно укрепите ребенку иммунитет.Удачи.

Мамаtoo
капали ципролет глазной антибиотик.

его же капаем- ципромед, плюсом офтальмоферон

придира
купить валер. корень сушенный (россыпью) в аптеке, насыпать в мешочек из ткани и класть в кроватку

ага, спасибо.

Olla
а не пробовали мазок на посев глазного содержимого сдавать на флору и чувствительность к антибиотикам? У вас уже как хрон.коньюктивит.

я не врач. тут адекватного не могу найти, точнее есть они, но не то, что я ожидаю. вот будем в августе в екатеринбурге, заскочу к максимовой в док+. ну я как понимаю это аденовирусная, а ее хрен выведешь

Olla
Валериану можно детям,но не на спирту

вот тож на спирту побаиваюсь. правда наверно корешки куплю.да пустырником попоить.чет глицин побаиваюсь

mamasergeyaidima
И обязятельно укрепите ребенку иммунитет.Удачи.

дык как?? мы ее итак уже на юг перевезли. куча прогулок. никто никогда не кутал. на море в сумме на 2 месяца увожу. я уже не знаю,что сделать. прививок нет, в иммунную систему никто не лез(только-только планируем ставить)

из плюсов сегодня антибиотик убираем, итого капать в глаза - 4 раза. хочу уже на море скорее, чтоб хоть ребенок расслабился.

если верите в заговоры, я могу вам в личку написать. У меня прабабушка знахарка была и травница, так она один заговор применяла именно очень часто болеющим деткам. В итоге многим помогла, многие к к ней ездили даже из других городов. в тетрадке у меня записаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы