В каком возрасте ваш ребенок САМ отказался от груди?

и как это произошло? очень интересно было бы знать. Моей дочке 11,5 мес. и хотя ГВ очень надоело, но решила пока кормить, так как по себе знаю, что не вынесу даже 2-3 дня плача (ребенок у меня спокойный ттт, за 11 мес. была только одна беспокойная ночь). Мне будет попросту очень жаль ребенка и я дам грудь, не выдержу. :( В конце концов ну не до школы же она будет грудь требовать. Вот и хочу знать - какой максимальный возраст титешников.

у меня сын отказался от груди в 10 мес.Но у нас смесь на ночь была с 9 месяцев. Я сына 2 дня его не кормила грудью, только смесью, так как зубы лечила, и врач посоветовала денек переждать... Потом дала ему грудь, он отвернулся и больше не брал.

в 2,4 завершили ГВ по обоюдному согласию ) в 2,3 сын мог забыть о груди на 2-3 дня, это и стало сигналом к завершению ГВ для меня :) так что можно сказать, что сын сам отказался от груди в этом возрасте )

Старшего кормила до 2 лет и 4 месяцев. Отказалась я . Он бы сосал и сосал бы до сих пор, наверное .
А если по делу, то, как мне кажется, по мере роста ребенка стоит это дело ограничивать постепенно: сначала давать титю только дома, а на улице, в гостях, в бассейне, поликлинике уже отвлекать и давать, например, сок. Потом не давать днем просто так, а только на сон и просыпание. Потом только на засыпание, потом только на ночной сон и так до победного. Со старшим так и делала. Трудных ночи было три, пить компот вместо тити ночью отказался, просто перестал потом просыпаться да и все. Так постепенно уменьшать количество кормлений проще и для ребенка, и для мамы - если резко, то грудь разбабахает так, что мало не покажется. С младшей я планирую так же отучать. Сейчас мы пка на первом этапе - титя только дома. Но я и не тороплюсь, до двух-то точно кормить буду.

Ксенчик
в 2,4 завершили ГВ по обоюдному согласию )

а засыпали как? у нас только с грудью пока засыпает.

ну у нас тоже титя только дома и то 1 раз перед дневным сном, 1 раз перед ночным. Ну и 1-2 иногда бывает просто так, когда вдруг капризничает, что случается редко. Получается даю в основном грудь только, чтобы заснула и ночью несколько раз просыпается.

Летний дождь
а засыпали как?

с 2-х лет учила засыпать без груди, но без фанатизма: не получалось, так давала грудь, чтобы до истерики не доводить )
а так - обнимала, целовала, рассказывала сказки и стихи любимые, рассказывала, кто спит уже и что будем завтра делать ) и всё это тихо-тихо, шёпотом )

Летний дождь
Получается даю в основном грудь только, чтобы заснула и ночью несколько раз просыпается.

ну вот, уже чуть-чуть осталось до окончания ГВ ) Хотя для укладываний спать(особенно на ночь) детям бывает очень долго нужна грудь, потому что дни насыщенные, мозг перегружен событиями, надо как-то расслабиться и успокоиться )))

в 1,2 месяца.после года засыпал только с грудью,а как попробовал кефир и вовсе отказался.до этого ели творог по 2-3 пачки в день.

Светтик
.до этого ели творог по 2-3 пачки в день.

:=-O: а разве можно так много творога в день? я вот 1 даю и то боюсь, так как по норме полпачки творожка надо. На почки нагрузка.

Светтик
до этого ели творог по 2-3 пачки в день.

я не очень понимаю значение

Летний дождь
САМ отказался от груди

это как: подошел и сказал "сегодня грудь сосать не будем, мать, поставь, колыбельную"?
сыну 2,11, сегодня четвертый день без груди вообще, считаю ГВ завершившимся по обоюдному согласию.

мое имхо: если ребенка ЖАЛЬ во время отлучения от груди, значит ,еще не время. все дети разные. у меня просто жутчайший титешник, я собиралась до свадьбы его кормить

Лиса-Алиса
это как: подошел и сказал "сегодня грудь сосать не будем, мать, поставь, колыбельную"?

не, это когда не просит не вспоминает ) а порой даже бывает, что предлагаешь грудь, а ребёнок отказывается )

в 9 бросил

Светтик
как попробовал кефир

младшую в 1,1 г сама отняла от тити, когда увидела свои тряпочки

Лиса-Алиса

я имела ввиду

Парашютик(Parawutik)
Потом дала ему грудь, он отвернулся и больше не брал.

:)

Танита
младшую в 1,1 г сама отняла от тити, когда увидела свои тряпочки

я наоборот думаю, что как перестану кормить - здравствуйте тряпочки

Мои знакомые так же планировали, что деть бросит сам. Ему уже 3 года, бросать не спешит, хотя просит все реже и реже. Сейчас у них только ночные кормления, а она уже снова беременна

отказался в 11 месяцев

тут многие путают два понятия - отказ от груди и самоотлучение. Самоотлучение происходит в возрасте 2-4 года, ребенок либо разучивается сосать, либо просто забывает про грудь, она просто становится не нужна, как не нужны и бутылочки, соски, ночной кефир-сок-компот и другие заменители груди. При этом ни мать, ни ребенок негативных переживаний не испытывают, мама не мучается лактостазами, ребенок не кричит по ночам, и не просит грудь.
Все, что описывается "сам бросил в7- 9-10 месяцев" - это не самоотлучение, это обычный отказ от груди. Приводить это в пример успешного грудного вскармливания, как и насильное отлучение - некорректно.

никто из знакомых детей не отказался сам. максимально долго кормили племяша, до 3-х лет ровно. всех отучали.

1.7 было нам. сама уснула без тити. на следующи день попросила на что получила ответ. больше нетю. больше вопросов не возникало. обходилась кефиром на ночь.

Митридат
Приводить это в пример успешного грудного вскармливания, как и насильное отлучение - некорректно.

И что делать? Когда чаду уже больше 2-х лет и мама натурально устала от ГВ?

Клавдия Степановна
никто из знакомых детей не отказался сам. максимально долго кормили племяша, до 3-х лет ровно. всех отучали.

маманя2
до 4 сосала, пришлось маме перевязать грудь и сказать, что тити больше нет, а так до школы бы просила

Вот и мой бы, мне кажется, не отказался б сам никогда, а я уже устала, помнится. Особенно ночные кормежки утомляли, когда не пососет-заснет, а висит полночи на груди. И ждать до 3-4-5 и далее лет, когда дозреет сам отказаться?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 22:30

Митридат
Приводить это в пример успешного грудного вскармливания, как и насильное отлучение - некорректно.

%) До школы кормить предлагаете???

Neroly
И что делать? Когда чаду уже больше 2-х лет и мама натурально устала от ГВ?

Вот-вот... Я своего в 2 года отучила. Сил никаких не было продолжать: ни моральных, ни физических. Он по полночи грудь сосал как пустышку %) и всё полезное из меня высосал, самочувствие у меня было отвратительное. Цикл скакал из-за высокого пролактина. По утрам глаза продрать не могла. Постоянно засыпала на ходу, нервничала из-за пустяков. Ощущала хроническую усталость и недосып. Уверена, что длительное ГВ не идёт на пользу маме, следовательно, и ребёнку, да и нет в нём необходимости, во всём должна быть мера. Второго малыша до году покормлю и хватит...

Olesya_87
Уверена, что длительное ГВ не идёт на пользу маме,

конкретно Вам. говорите за себя, пожалуйста ;)

Лиса-Алиса

дочка в 10 мес. отказалась, отворачивалась, руками отпихивала, выбрыкивалась всячески

Старшая в 2 года, постепенно отучали, последнее кормление было 1 раз утром после сна. А младшая в 2 года и 4 месяца, после того, как попробовала молочко у моей сестры (ее дочке было 4 месяца). Видимо поняла, что мое уже невкусное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы