В каком возрасте ваш ребенок САМ отказался от груди?

Ребенку почти 1,5 года и с каждым днем всё больше грудь требует. Раньше было только на сон. А теперь мне невозможно днем сесть или не дай бог прилеч. Задирает мне футболку, отодвигает лифчик. Может присосатся даже стоя. Не знаю что и думать, как дальше то? Ситуация помоему хуже некуда, если не дать, то крик, рев, истерика. А насильно отучать, я не готова.

Ксенчик
конкретно Вам.

Тогда расскажите мне о пользе, которую маме приносит ГВ в течение 2-3-4 лет??? Что-то в голову ничего не приходит... До года-полутора согласна, нормальный процесс, более быстрое восстановление после родов, постепенное изменение гормонального фона, психологический фактор, а позже, по-моему, одни минусы... Сомневаюсь, что сон 3 часа в сутки в течение пары лет кому-то пойдёт на пользу. Тут ещё от поведения ребёнка многое зависит. Если бы сын ел, к примеру, в 21.00, а потом в 6.00, а не висел на груди по полночи, возможно, я придерживалась бы другого мнения.

adelisha
дочка в 10 мес. отказалась

Я в 4 месяца... Лентяйкой была жуткой, предпочитала бутылочку ...

Olesya_87
Тогда расскажите мне о пользе, которую маме приносит ГВ в течение 2-3-4 лет???

я не говорю о пользе. я говорю о том, что вреда нет в подавляющем большинстве случаев ;)

Olesya_87
расскажите мне о пользе, которую маме приносит ГВ в течение 2-3-4 лет??? Что-то в голову ничего не приходит...

укладывание на сон без проблем, облегчение во время болезней ребенка и тыпы. в общем, нервы хорошо бережет

в 1 . 11.

в 1,3 перестала просить грудь,я перестала предлагать. Так оно вот и закончилось наше ГВ. Где-то читала,что до 1-1,6 ребенку грудное молоко необходимо ммм..физически,а после уже формируется эмоциональная привязанность мммм..к груди и на фоне этого появляется неумение утешаться/проявлять чувства и эмоции другими способами,кроме как припасть к груди. И на мой взгляд это не лишено смысла. Ведь куча тем тут,и знакомых у каждой из нас имеется, где отлучение происходит через пытки и истерики всех членов семьи. И как правило это дети от2х до 4х лет..
Кормить грудью ребенка это естественно, но ихмо до того момента когда будет веден прикорм и человек станет человеком - ходит,говорит, ест взрослую пищу и пр. Лично для меня ГВ тут теряет свой смысл :-)

Но к слову сказать я никогда не строила планов на счет "буду кормить до года/двух/трех..." Уверена была что все сложится наилучшим для нас с дочкой образом)

Лиса-Алиса
укладывание на сон без проблем, облегчение во время болезней ребенка и тыпы. в общем, нервы хорошо бережет

На счёт болезни - возможно, но сын мучился только из-за зубов, а при этом даже грудь не брал, настолько болело. А вот 1,5 часа на груди, чтобы уложить спать - для меня было проблемой! Вот если бы минут за 15 засыпал... Нервы точно не берегутся, когда ребёнок постоянно к титьке тянется, даже на улице. Про то, что всё болит от лежания на одном боку по полночи и говорить нечего. А грудь-то как болела!!! Так что ещё раз повторяю: зависит от поведения ребёнка.

Ксенчик
я не говорю о пользе. я говорю о том, что вреда нет в подавляющем большинстве случаев

Не вижу противоречия со своей фразой:

Olesya_87
длительное ГВ не идёт на пользу маме

На счёт статистики не знаю: никто из моих знакомых больше года не кормил, в основном, несколько месяцев.

У меня ни один САМ не отказывался. Старшую в 3 года ровно отучила. Просто договорились "по-взрослому", она поняла, но если бы я продолжала кормить она была бы рада. Вторую пришлось отучить в полтора года так как была беременна сыном и срок к тому времени был 26 недель, жалко было очень но другого выхода не было. Сыну уже 1год и 4 пока и не думает бросать, надеюсь к двум годам закончить.

Olesya_87
Нервы точно не берегутся, когда ребёнок постоянно к титьке тянется, даже на улице

это воспитывать сразу надо. объяснять, что, грудь мамина, и она решает где и когда ее давать. как только начал пить жидкость помимо ГМ - сразу пресекла кормления вне дома. правда, случилось это в 1,6

самое тяжелое время было с 1,4 до 1,8 - висел практически постоянно %) тоже хотела сворачивать, остановила только грядущая адаптация в детском саду

Neroly
И ждать до 3-4-5 и далее лет, когда дозреет сам отказаться?

ну не ждать .я вот в 2.3 закончила.

Летний дождь
В каком возрасте ваш ребенок САМ отказался от груди

старший в 4 месяцаЮ младшие - в 2г11мес. просто как-то перестали просить и все, а я "не вспомнила", что надо дать
На следующий день вспомнили - а титьки уже "тетя врач заклеила пластырем, потому что болят тити", три дня проверяли, заклеены ли, чисто пожалеть,потом и об этом забыли.

Neroly
стоит это дело ограничивать постепенно

точно.

Лиса-Алиса
сегодня грудь сосать не будем, мать, поставь, колыбельную"?

Лиса-Алиса
если ребенка ЖАЛЬ во время отлучения от груди, значит ,еще не время соглашусь

Митридат
Самоотлучение происходит в возрасте 2-4 года, ребенок либо разучивается сосать, либо просто забывает про грудь, она просто становится не нужна, как не нужны и бутылочки, соски, ночной кефир-сок-компот и другие заменители груди ППКС

Митридат
При этом ни мать, ни ребенок негативных переживаний не испытывают, мама не мучается лактостазами

у меня лактостаз был только в максиной груди, после того, как я на ней ночь поспала %) а вот переживания всякие были - когда уже молоко ушло, меня видимо на гормональной перестроке сильно колбасило, нервы-нервы... потом прошло:)

Сын в 8 мес научился пить из кружки и грудь сразу отошла на втрой план, кое-как дотянула до 11 мес. Из кружки пьется гораздо легче Никаких переживаний лактостазов, молоко постепенно присохло, а сынок после выпитых за раз 100-150гр кефира ни в какую на грудь не смотрел.

Старший сам бросил в 6 месяцев,а вот с младшим воюем.Нам 1.1 без тити не засыпаем.При этом её не столько нужно пососать,сколько просто потеребить руками.

Грудью кормить- это вообще счастье! Может и возможности такой уже не будет... А какие они сладкие, с умными глазами, когда кушают! Старшего кормила до 2 лет и 3-х мес., пришёл домой от бабушки и сказал, что он уже очень большой и титю ему совсем не нужно! Потом была "страшная" неделя, когда ребенок просто не мог заснуть, потому что не умел. Читали книги до ночи и ночью... Младшего планирую к 2-м годам, не знаю как самой решиться....

Neroly
И что делать? Когда чаду уже больше 2-х лет и мама натурально устала от ГВ?

Процесс грудного вскармиливание включает двух людей. Поэтому к отлучению от груди должны идти двое. Мама со своей стороны ограничивает количество сосаний согласно возрасту и потребностям ребенка. В два года остаются только грудь вокруг снов. ПОсле двух лет ребенка пора приучать спать без груди дневной сон, постепенно убирать грудь на ночь, к трем годам таким образом должны остаться только подутренние сосания, которые и сами незаметно исчезнут.

Olesya_87
До школы кормить предлагаете???

где вы смогли увидеть такой вывод*

EkaterinaZ
Ребенку почти 1,5 года и с каждым днем всё больше грудь требует. Раньше было только на сон. А теперь мне невозможно днем сесть или не дай бог прилеч. Задирает мне футболку, отодвигает лифчик. Может присосатся даже стоя. Не знаю что и думать, как дальше то? Ситуация помоему хуже некуда, если не дать, то крик, рев, истерика. А насильно отучать, я не готова.

1. У вас,наверное,есть проблемы с отлучками. Ребенок в районе 1-1.5 лет ждет, что мама будет уходить в отлучки(например,выйдет на работу на полный день), и пытается как бы насосаться впрок,таким образом подталкивая маму к тому, что пора разлучаться.
    2.К сожалению, в наше время у нас,как правило,нет возможности иметь перед глазами положительный пример грудного вскармливания, поэтому мамы часто допускают ошибки. У вас уже подросший ребенок и он не нуждается в таком часто прикладывании к груди, поэтому прикладывания пора ограничивать. Так же необходимо воспитывать "культуру грудного вскармиливания", а именно, не позволять распоряжаться вашей грудью,как своей собственностью. Вы МАМА и только ВЫ решаете когда, где и сколько будет сосать ребенок.
    В вашем возрасте достаточно груди вокруг снов и на сильный стресс.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 17:01

Fejka
к отлучению от груди должны идти двое. Мама со своей стороны ограничивает количество сосаний согласно возрасту и потребностям ребенка. В два года остаются только грудь вокруг снов. ПОсле двух лет ребенка пора приучать спать без груди дневной сон, постепенно убирать грудь на ночь, к трем годам таким образом должны остаться только подутренние сосания, которые и сами незаметно исчезнут.

Да, собственно, так и делала все. Засыпать на ночь без груди он мог, мы с ним по-взрослому договаривались, что он уже большой, титю сосут только ляли. Все понимал, нормально засыпал. А вот когда среди ночи просыпался, он ничего не соображал, ему надо было только титю, чтобы снова заснуть, а я решительно не давала - вот это было тяжело. И это было, наверное, насилие. Но как иначе - я до сих пор не знаю.

в 11 мес. как и когда то я сама. Перестал брать грудь и всё, ни плача ни потраченых нервов не было.

котёнок™
На следующий день вспомнили - а титьки уже "тетя врач заклеила пластырем, потому что болят тити", три дня проверяли, заклеены ли, чисто пожалеть,потом и об этом забыли.

Полтора года - не думает отказываться. Ест на ночь и пару раз за ночь. Чтобы не висел на груди, сплю в майке или сорочке. Ездила на 3 дня в командировку - нормально перенес, засыпал так, но по возвращении потребовать вернуть всё взад

Старший в 2 с чем-то года отказался, точно не помню, второго тоже не собираюсь отучать - буду кормить, пока сам не откажется, нам год сейчас.

Отказался сам, единовременно после прилета в Израиль в 1,2. Вот я вспотела там с поиском смеси и вопросом куда девать мне молоко.

нам ща 1,4 отказалась в 1,3 сама когда верхние клыки полезли, не брала грудь 3 дня, потом передумала а в груди видать молоко уже не то не стала кушать и все, не истерик ни чего не было...а мне жалко, я еще не готова была к этому((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы