Тема закрыта

Причина: 0

однокомнатная квартира 3 -летка и малыш

Раскажите кто как выходит из ситуации, а то получается малышка вообще не может спокойно спать(спит по 30 мин раза 3-4), старшая не дает.

Фигасе....нет жилья, нет возможностей

у меня малыш спит на балконе

аноним
старшая не дает.

%) А поговорить с дочерью, большая же, должна понимать?!

Hana2
А поговорить с дочерью, большая же, должна понимать?!

Да уж, очень большая - целых три года! Вообще-то это тоже малыш, и в этом возрасте все здоровые дети играют достаточно шумно, бегают, прыгают. И это здорово :)
Как заставить трехлетку сидеть смирно несколько часов в день, да еще и не один раз? %)

Девушка с характером
Как заставить трехлетку сидеть смирно несколько часов в день, да еще и не один раз?

ходить гулять 2 раза, малыш поспит, и старшая погуляет. Либо занять тихими играми. книжку почитать, пазлы пособирать, рисовать, лепить в это время. У вас еще кухня есть, туда можно уйти.
У меня когда мелкая родилась старшей 2,5 было, и жили в одной комнате в общаге. Не помню чтоб были проблемы со сном младшей.

Лучше если ребенок будет привыкать спать не в тишине потом проблем меньше будет.Сколько маленькому ребенку месяцев?

Meduza™
ходить гулять 2 раза, малыш поспит, и старшая погуляет

а вот нам этот метод не подходит, на улице просыпается через 10 минут - не любит качку... лепить-рисовать-читать книжки -все то на полчаса максимум, а потом надо машинки катать, желательно по всей квартире

Девушка с характером
Да уж, очень большая - целых три года!

%) Понятно, что Ваши слова для ребенка пустой звук.

Девушка с характером
Как заставить трехлетку сидеть смирно несколько часов в день, да еще и не один раз?

Заняться воспитанием своего ребенка, объяснять!

Девушка с характером
Да уж, очень большая - целых три года! Вообще-то это тоже малыш, и в этом возрасте все здоровые дети играют достаточно шумно, бегают, прыгают. И это здорово

+++++

Meduza™
Либо занять тихими играми.

занимаю, надоедают эти тихие игры ей,

Hana2
большая же, должна понимать?!

понимаетровно пять минут и потом опять в путь

злая
Сколько маленькому ребенку месяцев

4 месяца, разница 3 года(старшей 3,4)

Девушка с характером
а вот нам этот метод не подходит

тоже не подходит ибо спит только дома, на улице не спит почему то

Hana2

ребенок нормальный, объясняюизо дня в день, но он ребенок в первую очередь.....может кто посоветтует из своей жизни пример
почему возник вопрос именно сейчас потому что жили у мамы а там площадь позволяет, но ведь всё время у мамы жить не будешь....

Девушка с характером
спит на балконе

лоджия не застеклена не хочу соседи сверху покурить любят

У меня старший мульт смотрел :) , садила на кухню, а пока маленький спал, со старшим занимались

Hana2
А поговорить с дочерью, большая же, должна понимать?!

Hana2
Понятно, что Ваши слова для ребенка пустой звук.

Hana2

ага, а потом удивляться, а чойта старший младшего недолюбливает и вапще поколачивает?

Hana2

такие советы обычно дают те,у которых своих детей нет. %)

Девушка с характером

_Sanders__
ага, а потом удивляться, а чойта старший младшего недолюбливает и вапще поколачивает?

+++ может вам телевизор на кухню маленький поставить, и старшая пусть мультики во время сна младшего смотрит, либо на кухню можно столик вынести и рисовать-лепить что-то в это время.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 22:01

Летний дождь
может вам телевизор

есть телевизор но чой то не хочу чтоб так много зрение жалко...включаю но не всегда

3.4 достаточный возвраст для понимания .
Моему 3.6 так он давно врубается что шуметь не надо. ( разница в возврасте правда 1.9)
Может у нее таким образом протест проявляется. Ведь недавно еще мама была только ееи больше ничья....
ИМХО побольше уделять внимания старшей. Не кидаться готовить и убираться во время сна младшей, а самой отдохнуть , почитать книги со старшей и тп. Почаще говорите, что любите ее...

призвать трехлетку к тишине очень непросто. Я б все-таки планировала сон младшего на прогулку. В слинге или в рюкзаке усыпить, потом попробовать в коляску переложить. А так, дома - да, тяжело, старшей скучно.

LadyFox
почитать книги со старшей

она мне уже рассказывает их))), очень любим говорим, она громкогласая, даже тихо у нее получается громко, если только совсем шопотом

усыпляю дома кладу в коляску выходим просыпается сразу... и всё всю прогулку гуляем

когда у нас родился второй ребенок,старшему было 4,5 года.Жили тоже в однокомнатной квартире.Укладывала малыша спать и уходила со старшим на кухню.Читала ему книжки,играли в тихие игры,лепили,готовили еду вместе.Да много чем можно заняться.

По поводу балкона неплохая идея, я выставляла весь короб от коляски, накрывала его сверху пеленкой ( когда не было остекления) То что соседи курят, так надо просто обговорить этот вопрос с ними, если они не сволочи последние, так поймут наверно.

LadyFox
если они не сволочи последние, так поймут наверно

не поймут ибо участковый частый гость у них им пофиг

Света-35
Да много чем можно заняться

занимаемся, а когда вы делаете работу по дому? а то получается одну ночь готовлю, другую мою, третью стираю и так попорядку....

аноним
когда вы делаете работу по дому?

аноним
одну ноч

я б даже спросила,када Вы спите? :=-O:

Hana2
Понятно, что Ваши слова для ребенка пустой звук.

мы знакомы? или вы знаете моего ребенка? откуда такой вывод?

Hana2

Что для Вас в этой ситуации значит воспитание? я объясняю, что братик спит, шуметь не надо. Старший соглашается и как может не шумит, но он ребенок поэтому не шумит он громко)) через две минуты он увлекается игрой, забывает, что браитк спит и начинает шуметь. Следующие мои действия какие должны быть? Отшлепать и поставить в угол, потому что маму не слушается?

_Sanders__

+100 Для старшего сына братик в радость, он его очень любит, ревности нет, делится игрушками (даже машинками ), просыпается и первым делом бежит целовать маленького...

аноним
лоджия не застеклена не хочу соседи сверху покурить любят

у нас тоже не застеклена, меня это не смущает, наоборот, свежий воздух, ребенок спит по полтора-два часа... даже в дождь спит там, просто дождевиком накрываю. Я ставлю не всю коляску, а только короб. А соседи снизу у нас не курят когда спит ребенок, у нас хорошие отношения, договорились.

у моих разница 2,5 г. Младшая после роддома 2 недели не спала дома, потому как старшая носилась и орала постоянно, у меня крыша ехала. Зато потом привыкла спать в шуме. Ну и старшую конечно воспитываю, постоянные объяснения-разъяснения. Правда моя в 2,5 года уже слушает вменяемо взрослых.
А так за правило взяла, пока никто не спит - устраиваем шумные подвижные игры, гоняю старшую до опупения. Когда младшая засыпает, то либо играем в тихие игры, либо вместе дом.делами занимаемся (готовим кушать, прибираемся). Как-то более менее приспособились друг к дружке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы