В муниципальный садик в 1, 5... Много вопросов...

Девочки, дочке дали путевку в муниципальный садик. Нам 1,5 г. Расскажите, кто ходил в таком возрасте - как оно? Сильно детки плачут? Сколько и какой одежды нужно в садик? Как там деток спать укладывают, если, например, засыпают только с грудью?

Тоже идем в 1,5. Интересно послушать отзывы :)

Если собрались в садик отучайте от груди, там ей ее никто не даст. Начинайте с кем нибудь оставлять ненадолго, чтоб потом у ребенка шока небыло, что мама всегда была рядом а потом исчезла резко. И еще учитесь ходить на горшок. Про одежду все в двойном экземпляре или даже в тройном (трусы, колготки, штаны, носки).

Лилу
Сильно детки плачут?

плачут все детки, долго или нет, зависит от ребёнка.

У нас группа набиралась примерно по 2 года было деткам - плакали около месяца ( в среднем)

Я сама набирала с полутора-многие очень быстро адаптировались

Лилу
Сколько и какой одежды нужно в садик?

трусики, маечки, носочки, футболки, шорты(юбки, платья), колготки обязательно.
Верхнюю одежду на сменку когда грязь, если хотите домой чистыми идти

Лилу
Как там деток спать укладывают, если, например, засыпают только с грудью?

ну грудь им естественно никто не предложит ;)
Кладут в кроватку - укрывают, и все сами засыпаютСообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 10:15

И еще забыла, учите кушать ложкой, там конечно будут учить, но все таки самостоятельность приветствуется. спать детей укладывают просто на кровать и сидят с ними, кто плачет рядом с кроваткой посидят поуспокаивают. Ну вообщем детки привыкают и как правило к концу недели прибывания в садике нормально укладываются и спят. И вообще плачут они только когда мама уходит, потом отвлекаются с другими детьми играют и все хорошо!

Юльчена
Если собрались в садик отучайте от груди

наоборот, оставьте обязательно вечерние-утренние прикладывания - это способ для ребенка ощущить спокойствие и защиту мамы в такой непростой стрессовый период.

Лилу
Расскажите, кто ходил в таком возрасте - как оно? Сильно детки плачут? Сколько и какой одежды нужно в садик? Как там деток спать укладывают, если, например, засыпают только с грудью?

плачут сильно. и часто. и много. один заревел, вся группа завелась.
одежды всякой и много. чтобы было удоно быстр оодеть-переодеть-на горшок посадить. выбирайте максимально легкие для одевания модели и застежки. никаких боди, мелких пуговок и прочего.
мешок одежды лучше больше. подпишите всё ,особенно нижнее, потому как нередки ситуации ,когда у Васи сменка кончилась, и он в машиной пошел.
физкультурную форму, чешки, набор пижам на период без отопления приготовьте. максимально непромокающее на прогулки, + если гугяли, захватите с собой сменные штанки-варежки, вдруг не высохло.
обувь выбирайте внимательно, чтобы легко обувалась, не спадала ,не скользила на ноге и по полу тоже не проскальзывала.
приготовьте расческу и комлпекты резиночек, чтобы можно было легко и быстро заплести, и запасные положите в шкафчик / резиночки вечно теряются/.
снимите золото, хотя бы на первое время. крестики хоть на цепочке хоть на нитке оч. неудобны: один дернул, сама сняла-потеряла, за одежду зацепилось и т.п.
тут миллион советов будет, перетряхивайте гардероб, смотрите, что убрать-добавить-модифицировать:) проверяте на папе ,если он не может бытсро и правильно одеть в это ребенка - одежда не подходит:) если папа толковый, и может фсе, проверяйте на дедушках и прочих:)
пока работала, меня всегда ужасали полукомбезы джинсовые в группе. это дико неудобно!
сарафаны нормально, юбки и брюки лучше на резинке. футболки на кнопках или без всего. молнии всегда безупречно чтобы работали и легко застегивались-расстегивались.
никакой тугой обуви, никаких тройных шапок и носков. одевайте максимально прсото, детей, наряженных как капуста, и одевать неудобно, и находить эти слои в кутерьме - отдельный праздник, и папа придет забирать - опловину забудет. или чужой половину вашего на своё чадо оденет.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 12:09

ребенок на гв будет сложнее переносить разлуку с мамой и ее грудью, такие дети как правило плаксивее вдали от мамы. Если уж собрались в садик, то гв точно нужно прекращать.

Юльчена
ребенок на гв будет сложнее переносить разлуку с мамой и ее грудью, такие дети как правило плаксивее вдали от мамы. Если уж собрались в садик, то гв точно нужно прекращать

не надо бросать ГВ накануне стресса.

Просто Лилу спрашивала если засыпают только с грудью, я поэтому так и говорю. Ну и я думаю не завтро же они пойдут, наверно в сентябре, поэтому этот вопрос с гв можно решить заранее, привыкнуть, и потом в сад.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 12:56

Клавдия Степановна

Ой, как вы хорошо всё описали

А почему не хотите на полдня сначала отдать? нам вот тоже дали путевку, я месяц часа по два повожу, потом буду после обеда забирать. Тоже титешные :) Через год думаю, отучимся от груди и спокойно на весь день пойдем. В 2,5 уже не так страшно за дитенка.

1000 и одна дочь
Ой, как вы хорошо всё описали

там мнооога подобных тонкостей.

отлучать от груди - плохой совет. Во-первых, грудное вскармливание - это мощная психологическая поддержка. А во-вторых, ребенок, пойдя в сад, начнет болеть - это неизбежно. И с грудным молоком пережить все эти болезни несоизмеримо проще, чем без него. Засыпать днем без мамы и без груди ребенок научится быстро, они хорошо соображают, и у воспитательниц титю не просят:) Да и устают сильно в садике, так что тут вряд ли проблемы возникнут.

Мы ходили в садик и ели грудь в свободное от садика время. Че то я не вижу связи- садик- отлучение от груди.

Везет, же людям, завидую белой завестью, у кого так рано путевку в муник дали ;)

Валькирия
Че то я не вижу связи- садик- отлучение от груди.

Митридат
Во-первых, грудное вскармливание - это мощная психологическая поддержка. А во-вторых, ребенок, пойдя в сад, начнет болеть - это неизбежно. И с грудным молоком пережить все эти болезни несоизмеримо проще, чем без него.

от груди не нужно отучать! и я бы в таком возрасте сначала на полдня бы отдала, а с 2 лет на весь день.

ну на весь день, или не на весь - мы не знаем мамину ситуацию с работой, путевка-то льготная или по ходатайству, так что вполне возможно, что маму уже ждут-пождут на работе....

Спасибо всем за советы! От груди отучать осенью планировала. А в садик-то нам уже в течении ближайшего месяца идти... Как вообще воспитатели относятся к тому, что ребенка на полдня водят? И сколько по времени на полдня можно водить?

Девочки вы в Ебурге живете? Каким чудом Вам путевки дастались? :=-O:

блин... читаю и аж мурашки по коже... не отдалабы своего в 1,5... ну если нет других вариантов - то конечно... держитесь!!

аноним
Везет, же людям, завидую белой завестью, у кого так рано путевку в муник дали

а я чет не завидую, если приходится в 1,5 в садик ребенка отдавать

а я думала, что все муники только с 2-х лет берут, в какие не звонила, все с 2-2.5 лет

validolka
Как вообще воспитатели относятся к тому, что ребенка на полдня водят? И сколько по времени на полдня можно водить?

отлично относятся. и велят всех первое время водить на полдня или даже на 2-3 часа.
можно так водить столько ,сколько ребенку это будет нужно. надо только забирать не посреди занятия и т.п., чтобы детей не отвлекать и воспитателю не мешать.

Про муниципальный не подскажу, мы пошли в мини-садик несколько недель назад.
Сыну 1.10.
Правда, мы пока ходим на 4 часа в день - с 8 до 12, со следующей недели планирую попробовать на сон оставить. Сыну очень нравится, с ребятами ему комфортно, в коллективе проявляет чудеса самостоятельности. Уходит из садика крайне неохотно.
Не переживайте, часто дети в полтора года чувствуют себя в саду комфортнее и спокойнее, чем трехлетки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы