оставить ребенка на 2 дня или не стоит

Друзья и муж едут сплавляться на выходные по Чусовой на 2 ночи, я дома остаюсь с дочкой (1г9м). Но вот вчера бабушка предложила посидеть с ней эти дни. Они в саду будут, свежий воздух, баня, а я вот вся в сомнениях а решить точно уже сегодня надо. Так надолго еще не оставляли, 1 раз только на 1 ночь, ну и на день оставляли несколько раз. Вроде и отдохнуть хочется, и дочку жалко, вдруг потеряет нас, скучать будет, и я там буду только думать как она. Если б на одну ночь даже и не думала бы, оставила, а на две... Вроде и причина то неуважительная- просто отдохнуть... вот не знаю.. Вы бы поехали?

имхо, для ребенка нет большой разницы - одна или две ночи. раз на одну ночь нормально оставалась, то и на две все ок будет.

zigi
Вроде и причина то неуважительная- просто отдохнуть

вполне себе уважительная ;)

мы ездим каждый год на сплав с 4 ребенких месяцев. сначало на 1 ночь, а в этом году на 3 ночи гоняли) ребенку было 2,3. все нормально, бабушка довольна, ребенок счастлив, мы отдохнувшие! Езжайте, не бойтесь! все хорошо будет!

так уже большенькая девочка. оставляйте, смело. ;)
другое дело что ВЫ

Лиса-Алиса
думать как она. Е

и скучать скорее всего тоже вы будете.....
так как

zigi
Они в саду будут, свежий воздух, баня

и еще много всего интересного в саду... ;)
а отдыхать обязательно надо!
эх, мне бы кто предложил деток в сад.... а мене отдыхать...... мечты-мечты...

zigi
Вроде и причина то неуважительная- просто отдохнуть...

Для мамы, которая неотлучно находится при ребенке, это самая уважительная причина! Тем более ребенок уже не младенец, с ним уже можно договориться. Да еще и у родной бабушкой гостить будет, да на даче, тем более, что уже оставался на ночь. Я бы рискнула.

MAMAангелочков
так уже большенькая девочка. оставляйте, смело

я б поехала. мы в инстике учились и сына с года оставляли на 1 ночь с бабушками дедушками, нормально все, вырос и не попрекает что оставляли

MAMAангелочков
эх, мне бы кто предложил деток в сад.... а мене отдыхать...... мечты-мечты...

Вот-вот! У меня подружка отправила детей к бабушке на все лето и плачет, а мне некуда девать дочку на время закрытия садика, мама работает и мне отпуск не дают, тоже хоть плачь! Я не одна, кому не с кем оставить ребенка даже на день (родители далеко живут), много таких знакомых, мы автору по-хорошему завидуем! ;)

Я бы поехала)))

Значит нет таких кто не оставил бы? ну видимо надо гнать тогда своих тараканов.

zigi
надо гнать тогда своих тараканов.

Гоните-гоните тараканов!!!
и отдыхать едъте

zigi
Значит нет таких кто не оставил бы?

я не оставила бы, но это я :)

Недавно тему заводила, уезжали на турбазу на сутки, дочери полтора годика. Очень переживала, до последнего сомневалась ехать ли... В итоге поехали и ничуть не жалеем, дочь с бабушкой и дедушкой вела себя отлично, мы в первый раз отдохнули, оторвавшись от ребенка, а как она радовалась, когда мы приехали, кричала, топала ножками, хохотала, весь вечер ласнилась... А как мы соскучились, просто жуть!

езжайте, конечно!

zigi
Вроде и причина то неуважительная- просто отдохнуть

Как раз самая уважительная. Ехать отдыхать. Дочери тоже от вас отдохнуть надо

советую конечно же поехать :) отдохнёте,расслабитесь.я вот сына на двое суток недавно оставила с бабушкой и дедушкой,всё прошло хорошо.обо и не вспомнил

и я за то, чтобы отправить ребенка с бабушкой в сад)) мы примерно с такого же возраста стали бабушке оставлять на несколько дней дочку) первый раз конечно же я нервничала, переживала, звонила постоянно, а доча про нас даже не вспомнила) сейчас спокойнее оставляю ребенка :)

:j_0018:

нашей 1.9, с бабушкой второй раз на неделю уезжает,кайфует там в саду, но бабушка адекватная, бдит за ней

и она с ней с полугода сидит днями пока мы на работе, так что они привыкшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы