Тема закрыта

Причина: 0

Не могу больше, помогите....!!!!! Пожал-та!!!

Укладываю дочь днем спать.. Все как обычно - писаем перед сном, одеваю памперс, целую, укладываю в кроватку, ухожу. Ребенок засыпал, хотя могла еще немного поболтать, поиграть в кроватке минут 10-15 и засыпала. Как сейчас - укладываю, захожу через какое-то время - из кроватки выброшена все постельное белье, одеяло, сидит на голом матрасе. Все застилаю, ухожу. Слышу - опять не спит. Захожу - все постельное выброшено, вся одежда снята - сидит голая на голом матрасе - вся кровать описаная. Одеваю, укладываю, постельное белье (мокрое) снимаю, заправляю второй комплект, ухожу. Через какое-то время - все так же, все описаное, ребенок голый. Сегодня еще и все обкакала - вся кровать, постельное, она сама.. Короче, каждый день стираю ее простыни не по одному комплекту, ибо ребенок отказывается спать в памперсе и с удовольствием делает свои дела туда, где спит.. Я уже в отчаянии - что делать-то с этим? Нервы сдают..

а че не судьба посидеть с ребенком пока не уснет?? просто молча:)

в вашем возрасте тоже не давал одевать памперс, одевала на сонного, этим экономила один комплект белья, а так то все так же было, подрастете и будет вам щастье, пока валерьяночки попить:)

может так внимание ваше сиятельное к себе привлекает??;)

dansv
а че не судьба посидеть с ребенком пока не уснет?? просто молча

• 100000

dansv
может так внимание ваше сиятельное к себе привлекает

нахожусь с ребенком 24 часа в сутки, постоянно играем с ней во что-нибудь да. Домашние дела все делаю в ее дневной сон - а потом я вся с ней.

маТаня
а потом я вся с ней.

а ей хочется еще и перед сном:) ну если вам охота по 100 раз менять белье и от этого вашей работы по дому больше не делается - продолжайте в том же духе:)

Костя мой без меня вообще не умеет засыпать - в этом тож есть минусы, но я б такой марафон , как у вас не вынесла... лучше рядом полежатьЮ, пока заснет..

dansv
а че не судьба посидеть с ребенком пока не уснет?? просто молча

я чувствую, что все к этому и идет, хотя самостоятельно засыпала с ляличного возраста. Тут недавно были в гостях у мамы - решила с ней посидеть, пока засыпает - не могла уснуть, пока я с ней рядом. Как только ушла - так сразу и отрубилась. Вот и подумала я, что она мое присутствие при дневном засыпании по привычке воспринимает не как сигнал, что пора спать, а то, что можно еще поиграть, маме глаза поковырять, пальчики посчитать и прочее.

маТаня
нахожусь с ребенком 24 часа в сутки,

Тань, а я с ним лежу перед каждым сном еще%) и не представляю даже, что по-другому как-то можно....

может посидеть с ней, пока засыпает, поди и уснет быстрей;) у них же периодами всякое бывает...

Смените сценарий. У ребенки уже просто закрепилось такое поведение. Посидите с ним перед сном или еще что-то смените..

маТаня
воспринимает не как сигнал, что пора спать, а то, что можно еще поиграть

все верно, но они с возрастом меняются, нужно на это реагировать
просто спокойно говорите - я с тобой посижу, за ручку подержу, а ты засыпай:)
мы сейчас так, раньше с бутылкой засыпал.. иногда ухожу - поробуйте почуйствовать чего ей надо в данный момент..

Nаtаlie_Sunny
Тань, а я с ним лежу перед каждым сном еще и не представляю даже, что по-другому как-то можно....

а у нас все наоборот - она, да и я до сего момента не представяли, как еще можно засыпать, кроме как самостоятельно. Как-то так уж повелось, что с самого ляличного возраста сама засыпала. Укладываешь - и все, ребенок спит. А сейчас - %) %O

маТаня
А сейчас

растет;) ну вот не бывает что ребенок какой родился такой и остался на всю жизнь;) слава тебе господи)))))

Мы даже не мечтаем о таком, засыпает только со мной, да еще под песенки, на нашем диване %)

Плюс многа к тем, кто советует быть с ней, пока не уснет. Не доросли вы пока до самостоятельного засыпания :)

Rebeline
Не доросли

я бы сказала выросли :D

ponky
пока валерьяночки попить

уже третий день на ней сижу %) :( а то б меня уже разорвало на тысячу маленьких танечек

А к горшку приучена?
А может игрушку какую-нибудь с собой ей давать?

У нас тож такой период был, правда снимал тока памперс, и засыпал голой попой кверху, иногда писился, довольно часто, однажды было что он трижды так памперс стащил, и пописил в кроватку.... потом прошло, щас иногда не хочет памперс одевать на сон, не заставляю, а еще он трусики полубил а обычный памперс не хочет одевать, попробуйте :)

Demi Mur
А к горшку приучена?

знаем, что это такое, но делаем туда дела, только если я прослежу и посажу,

Demi Mur
А может игрушку какую-нибудь с собой ей давать?

пробовала, сначала все было хорошо, она сама выбирает с кем сегодня будет спать - и засыпала, а потом начала набирать этих игрушек немереное количество (с каждым денм все больше и разнообразнее) - тут уж какой сон, вон как интересно играть в кроватке - и покачать можно лялю-зайку и одеялком укрыть, вообщем кроватка превращяется в маленькую игровую

Крапива
трусики полубил

трусики тоже одевала - та же история

Rebeline
Не доросли вы пока до самостоятельного засыпания

даякже мы не доросли, если мы в жизни не засыпали в моем присутствии?

У нас вот 5 дней последних появилась такая проблема, только мы без памперса давно уже, а так все в точности. Сижу жду когда уснет, лежу с ней, все уснула, еще лежу дял верности, чтоб глубоко уснула. потом ухожу, через время рев. Захожу она обоссана. и при том может обоссаться по 3 раза за 20 минут. при том что перед сном пьм как всегда ни больше ни меньше, и ходим на горшок.
Не понимаю почему так стало. Все делаю по ритуалу, как она привыкла. И эти обсыкания покоя не дают мне. Днем ходит в туалет как обычно, а вот когда время ложиться на ночно сон...

Моя тоже засыпает сама с рождения моей 2,3.

Тошка-картошка
Захожу она обоссана. и при том может обоссаться по 3 раза за 20 минут.

во-во, и у меня такая же фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы