В отпуск на машине

Девочки, жду советов. Собираемся в анапу на машине с 2-х летней дочей. Унас очень чувствительная пищеворительная система, и я уже прихожу к мысле, что лучьше не ехать. Посоветуйте, как быть в поездке,чем кормить и т.д..?

брать кипяченую воду в бутылях, банки с детским питанием, печеньки детские, на первый день овощи, фрукты в контейнерах сложенных в термопакет. А вообще детки в машине мало едят, их все равно укачивает, поэтому они много спят

мое мнение, тяжело малышику такому на машине 3 суток. Уж лучше на поезде, там хоть подвигаться как-то можно. А тут все сидя и сидя, а если все время останавливаться, то ехать придется не 3 дня, а неделю... С питанием... наверно лучше растворимые в воде коробочные кашки, творожки покупать по пути (хотя чем ближе к югу, тем по-моему молочки свежей все меньше и меньше), ну сосиски там какие-нибудь, чай с булочками..., по-моему вполне нормальное меню можно собрать...хотя, смотря что вы кушаете. К чему ваш ЖКТ чувствителен?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 14:05

Мне кажется что в пути можно банки и каши кушать а там самой готовить а днём не кушать где попало как мы все любим это делать на отдыхе. Меня больше в поездках на машине волнует как выседеть долгий путь в машине. Мы в 1.6 4 часа в машине с песнями и плясками едем.

Песни, книжки и всякие игрухи мы готовим, а вот питание.... . Овощи, фрукты ест мало, банки и растворимые каши не признает. Привыкла к домашней еде.

А в банках есть вполне приличная еда, оч. похожая на домашнюю и лазанья и макароны по-итальянски и т.п. В коробках можно мюсли купить. Ну и препараты для кишечника и желудка с собой взять. Главное чтобы вода хорошая была.

monkey

В вашем случае, лучше лететь на самолете (если есть действительно крайняя небходимость нахождения ребенка на море). В противном случае, лечение ЖКТ может стоить гораздо больших денег и соответственно нервов и вам и вашему ребенку, чем билет на самолет. Поездка на машине по жаре для ребенка с ослабленным ЖКТ, по моему мнению, принесет больше вреда, чем пользы от нахождении на море.

если ребенок машину переносит хорошо, то все нормально будет. мы тоже ездили со старшей. она 3 часа спит час играет, ее укачивало и она дрыхла всю дорогу. мы правдо по очереди с мужем едем за 2 дня добираемся. в машине считаю лучше чем в поезде, где надо там остановился и сколько хочешь погулял. а в поезде и чужой заразы полно в добавок. в машину взять дивидюк с мультами и игрушки развивающие завлекающие, желательно новые чтоб пока разберется время шло. счастливой поездки.

monkey
Привыкла к домашней еде.

газовую горелку и баллоны с собой - и говьте сами

я б не поехала с малышом трое суток на машине....тем более пищеварительный тракт чувствительныйна готовку еды,на остановки чтоб погулять,потратите столько времени %) неделю ехать будете.не проще ли на самолёте заграницу куда нить,по деньгам то разница небольшая получается.а тут не отпуск а мучение какое то

Спасибо девочки за советы.Я решила, что поездку можно на годик отложить. Отправлю папу со старшей дочей одних.

monkey
Отправлю папу со старшей дочей одних.

а с младшей в дом отдыха какой нить ;) мы с сыном (2г)вот поедим в чудное место.если интересно в лч

мы часто ездим, для жкт что-то из бифидо-лакто бактерий и за несколько дней до поездки начать как профилактику. из еды лучше все баночное и в маленьких тарах. из развлекух помогало пока маленький был над детским креслом к потолку булавками прикалывала файл и в него разные коллажи, пока мелкий был просто смотрел, говорить стал стали обсуждать что видишь, кто там что делает. а теперь аудиокниги. и много-много влажных салфеток :)

Мы с дочей ездили ей тогда 10 месяцев было, без проблем. Делали одну остановку на ночь, а так все в пути с питанием конечно проще было ели тогда еще баночное+ печеньки+ баранки+фрукты, на горшок прямо в машине ходили, Проще говоря не парились. А вот в этом году на поезде собираемся уже с двумя 4 и 2 г. дак не много страшновато.

А мне кажется вы зря паникуете. С собой линекс на всякий случай и дома за недельку примерно готовиться начинайте раз нежный ЖКТ (те принимайте линекс профилактически или лактумбактерин) По дороге лучше с кемнибудь скучкуйтесь по региону, можете не здруживаться просто вместе останавливаться старайтесь особенно на долгие ночевки, а можете и так компашку поискать - просто мало ли что в дороге (колесо пробили, бензин кончился) да и гопники на компашки не нападают. Муж у дальнобоя спрашивал где прилично кормят - всегда говорили, ну и в принципе где дальнобоя много - значит готовят вкусно и не дорого. Мы правда старались ехать по ночам и на дневной сон - во первых прохладнее, во вторых менее опасно чем стоять, в третьих - дорога свободнее, в четвертых ребзь спит без задних ног. А утром, днем и вечером длинные остановки чтоб муж поспал и вечером в кафешке он термос с кофе брал, но платил дороже чтоб приличное зделали. Можно в принципе и растворимый если муж его нормально пьет, ну и энергетики.
Воду с собой брали большую бутыль и бутылочку со спортивной пробкой - поить удобнее. Если есть ДВД/ноут и иже с ним - то вообще красота - нарезала мульты/детские фильмы/о природе/о зверушках и развивалки всякие. Зачем лишать себя и ребенка юга к томуж я так понимаю, что поездка не первая. Главное не паникуйте и ваозьмите с собой свои лекарства и следите за свежестью продуктов. Кстати мы брали большой термос и в него наливали кипяток и заваривали коробочные супы и каши (хейнсовские).

вообще для поездок очень удобна небольшая газовая горелка и к ней - один-два баллона газа. Места занимает - как банка смеси, разжигается элементарно, греет быстро.

Мультиварку купите и с ней езжайте спокойно-одна розетка нужна и всегда будет свежая домашняя вкусная еда к тому времени, как вернетесь с пляжа/гуляний. Руки развяжет и денег сэкономит Вам.
В пути-банки.

Ну вот,я опять засомневалась. Просто боязно. А едем тремя машинами. А одной вообще годовалая племяшка, у нее мама боевая, не то что я-рохля и паникерша.

monkey
А едем тремя машинами. А одной вообще годовалая племяшка,

езжайте и не думайте, начните за неделю пить что нить типа бифиформ малыш и все кипяченое или магаинское..ну или горелка и самим сварить ;)

кто пишет про трое суток - вы чё, прикалываетесь? %) до анапы можно за полтора-два дня доехать, даже с частыми остановками.

Вагончиком из 3 машин с маленькими детьми? Если ваш муж так быстро ездит по трассе, то он профессиональный водитель, а я бы с детми в этом случае лучше поездом уехала, чтоб жизнь сохранить. Элементарная математика 2800 км(эт от ебурга до анапы)/36 часов(это полтора дня пути без остановок) получаем 77,(7) км/час - это между прочим почти предельная скорость которая разрешена на трассе и это не останавливаясь даже пописять и не учитывая что на трассе встречаются и деревеньки где предельная 40... я бы трижды подумала о путешествии с таким водителем и даже старшую дочь не отпустила...В нормальном режиме с детьми туда дороги 2,5 дня - это если не напрягать одного водителя в семье и крейсерская по трассе 100 км/час.
Мультиварка - эт реально тема - сама не додумалась, спасибо.

ыыы
до анапы можно за полтора-два дня доехать, даже с частыми остановками.

+.
ездили на машине, когда дочери было 2 года с копейками. ничо, все норм. останавливались часто, разминали ножки. кафешки с горячей едой никто не отменял.

Ну незнаю, к мужу как к водителю претензий нет. Когда ездили со старшей, тоже было несколько машин, никто не гнал, и ехали трое суток. Правдо старшей тогда было 3,9 года.

Мы едем на море на машине, нам 2 года ровно будет, вообще никакого страху нет, но мы на ГВ, действительно очень хорошая идея взять с собой пароварку или мультиварку, даже в голуву не пришло. В прошлом году ездили нам был год, там вот я побаивалась, но прошло все хорошо. А сейчас 2 года, она уже все понимает, больше дел, чтобы заняться в поездке. Едем обычно 2,5 дня. Стараемся выезжать рано утром, доезжаем до Тольятти, там у друзей отдыхаем день, потом опять рано утром выезжаем, вторую ночь ночуем в гостинице или в машине на какой-нибудь парковке (у нас машина расстелаеться как кровать) и на третий день где-то в 14-00 мы на месте.
В том году когда поехали с годовастиком все охали и ахали, больше люде мне нервов выматывали своими репликами, и из-за этого был страх. Я понимаю если бы те кто сам ездил, говорили бы, что низачто бы не поехали, а то ведь советы дают одни теоретики.

Елена24
у меня дочку укачивает моментом в машине. Даже 100 км проехать не можем

у меня сына очень сильно укачивало в период с 2 до3 лет. какие там 100 км - его успевало укачать до тошноты и рвоты пока мы из центра до Шарташа доедем :(
Потом прошло это. А тот период как только не исхитрялись - и все равно постоянно его укачивало. Хотя на поездах и на самолетах нормлаьно ездили даже тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы