в 2.6 и не говорит

Сыночку 2.6 и не разговаривает, он конечно говорит мама, папа, т.е какие-то совсем отдельные слова, но на фоне дочки, которая предложениями говорит, он вообще молчит.., вот начинаю думать паниковать или ещё подождать, сослаться на то что мальчик, и что двойня....

девочки в основном раньше говарить начинают,думаю паниковать конечно не стоит.заговарит скоро.если в 3 вот не будет говарить тогда к неврологу там наверно к логопеду направит.а пока ждите ....

и кстати

andro
сослаться что двойня....

elenuschka
девочки в основном раньше говарить начинают

а писать некоторые не начинают никогда

elenuschka
заговарит скоро.если в 3 вот не будет говарить

Автор, к неврологу сходите, паниковать рано, но внимание обратить стоит.

это я
Автор, к неврологу сходите, паниковать рано, но внимание обратить стоит.

+++

это я
но внимание обратить стоит.

обратила ;) , но и так же стала обращать внимание, что он за сестрой по-тихоньку повторяет.
Он у меня до 2-х лет начал разговаривать, но когда ему сделали серьёзную операцию на ушко, то его клинануло, врачи говорили, что может быть такое, но нормализуется всё..

у нас тоже не говоерит кроме маленьких слов, не переживаю пока. нам почти 2,8

Нас в 3 торкнуло и уже не остановить :)

andro
Он у меня до 2-х лет начал разговаривать, но когда ему сделали серьёзную операцию на ушко

Очень весомая причина. Не переживайте. Помогите ему - учите повторять короткие слова.

elenuschka
говарить

elenuschka
заговарит

elenuschka
говарить

:boom:

это я

+++

Шерстяной кот

тоже обратила внимание

это я

а это как?

дочка заговорила в 2,7 в феврале, а сейчас уже песни поет и стихи наизусть читает, и целыми днями ла-ла как радио. Тоже переживала, хотя и говорят, что девочки раньше мальчиков начинают говорить ;)

romero

умничка ;)

andro
а это как?

Это не к вам относится
По теме: как минимум сводить ребенка к неврологу и логопеду уже стоит. В таком возрасте уже каждый месяц на счету.

Eji
Это не к вам относится

ну мне же тоже интересно

Зачастую проблемы с речью связаны не только с корковыми центрами речи (мозг), но еще и с мышечным тонусом артикулляционного аппарата (он может быть понижен, может - снижен). В таких случаях делают различные виды логопедических массажей (зондовый, классический, с элементами "Янцзы" и другие...) Контакты могу написать в личку.

давайте ;)

Ему делали операцию - а это так то стресс. Мой сын начал говорит в год первые слова. В 1,3 было слов 10-12. А потом как выключили, именно в этот период мы переехали. Потом уже узнала что это очень сильный стресс для ребенка. В 1,10 опять включили. Быстро наверстал упущенное. Сейчас 2,6 говорит много предложениями, стишки небольшие наизусть рассказывает, правда с некоторыми поправками :) .

[

Dashkun
В 1,3 было слов 10-12

а у нас 15 слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы