опять пя

однозначно правы вы. ваш ребенок и вам решать как и что. Мама диктует свои правила-не оставляйте с ней и точка. Сидите втроем. Других вариантов нет

Selly
То, что ребенок лезет к заветной полке - он лезет потому, что туда НЕЛЬЗЯ, а не потому что Ваша мама показала, что там что-то есть.

ребенку в свое время объяснили что туда нельзя. он интереса не проявлял. как только его туда поднесли и обратили внимание, естественно сейчас ему туда надо, потому что вроде как разрешили.

ЭлинаН
А тут речь то идет о 3 часах в месяц (!). И уже умудрились поругаться. Нет, автор, вы моложе, выдержаннее,

я за это 3 часа в месяц потом долго разгребаю результаты. мне, кстати, ненужные результаты.

Jil
маман самоутверждается роняя авторитет дочери в глазах внуков...

такая же мысль возникала. но гоню ее подальше.

Лиса-Алиса
наверное,хорошим, но зачастую вопреки ее воспитани а не благодаря. у меня хватило и силы воли, и упрямства жить так, как хочу, а не так, как навязывают, и вероятно, я была бы если не лучше, то уж точно счастливее, если бы воспитание было более мягким.

+++

Лиса-Алиса
своего ребенка она уже воспитала, и надо сказать, особой признательности или благодарности за ее героический поступок я к ней не испытываю. наверное, это тоже как-то характеризует ее методу.

+++

Butch
объясните кто-нибудь, что значит ПЯ ?

плач ярославны. темы про "пожаловаться"

девочки, я очень хочу не вздрагивать перед встречай с мамой. вот и обратилась за советом. эта ситуация мне самой не нравится. так не должно быть. вот и думаю, как исправить, пока не поздно.

может кто психолога хорошего знает. киньте координаты

зачем вам психолог. поставьте маме ультиматум: или общается с ребенком так, как вы позволяете, или не общается

butuz
Мама диктует свои правила-не оставляйте с ней и точка. Сидите втроем.

ни разу не оставляла. максимум в соседней комнате она вдвоем были. но после пары выходок только при мне.

Лиса-Алиса
зачем вам психолог. поставьте маме ультиматум: или общается с ребенком так, как вы позволяете, или не общается

ставила такое условие не раз. перемен с ее стороны никаких. продолжает делать свое - я же ему зла не желаю. и все тут! глухая оборона! а я ведь прошу только соблюдать правила нашей семьи и ничего больше. правила не сложные. вчера с мужем поговорила. предложил приезжать ей когда он дома. при нем она "золотая теща" (его слова).

мама
ставила такое условие не раз. перемен с ее стороны никаких

исполняйте угрозу.

Лиса-Алиса
исполняйте угрозу.

жалко ее. совсем одна останется ведь. папа ушел пару лет назад. я не живу с ними с 17 лет.

мама
жалко ее. совсем одна останется ведь.

она вами манипулирует, и успешно. потому что знает ,что все ваши условия и угрозы гроша ломанного не стоят.

Лиса-Алиса
она вами манипулирует, и успешно. потому что знает ,что все ваши условия и угрозы гроша ломанного не стоят.

видимо надо решиться раз. потом будет лучше. спасибо

мама
жалко ее

настойчивость вам в помощь. То, что вы лоббируете свои порядки в воспитании своего ребенка, не значит, что вы не любите свою маму. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Маму любим, ей об этом говорим, но настойчиво повторяем и своим примером показываем как дитя растить. Типо повторение - мать учения.

мама
ставила такое условие не раз. перемен с ее стороны никаких. продолжает делать свое

Узнаю своего ПАПУ… Смирилась, если честно. У меня не было ни одного дедушки, не дожили они до моего появления ((( И мне грустно от этого, сильно, я вижу как счастлив мой сын, общаясь с дедом. Тоже были ультиматумы и пр., но я бы никогда не смогла лишить сына счастья общения с дедом. Я вижу, как он бежит к деду обниматься каждый раз, как они катаются вместе по полу, они просто счастливы вместе. Да плевать я хотела, что он ему там позволяет или дает конфеты – не смертельно. Ну поворчу, мы уже все к этому привыкли, могу и покричать, но разлучать не буду никогда. Жизнь она такая… Однажды не станет папы, вот тогда действительно будет плохо и сыну и мне… А сейчас, ну говорю, по 1000 раз, по миллиону, иногда помогает, иногда все приходится начинать заново. В общем, как мне сказала одна женщина сегодня, «ко всему нужно относиться философски». )))

мама
жалко ее. совсем одна останется ведь. папа ушел пару лет назад. я не живу с ними с 17 лет.

никуда она не денется.

вот учитесь

grey-koala.livejournal.com/5641.html

Аkulа
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Маму любим, ей об этом говорим, но настойчиво повторяем и своим примером показываем как дитя растить. Типо повторение - мать учения.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Лиса-Алиса

Это с детьми канает, их можно лепить. А пожилые люди не переделаются, они уже такие, какие есть. Могут обидеться и уйти, но больно тогда будет всем. Разорвать отношения можно с подругой, и то больно будет, а здесь кровная связь, природу не обмануть.
Чти отца и мать своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы