опять пя

блин, девочки помогите. с мамой опять поругалась из-за ребенка. мама живет в области. видится с внуком максимум раз в месяц. мы приезжаем или она. постоянно разногласия по отношению к сыну.
когда совсем маленький был. говорю: не корми, не пои. у него свой режим, своя еда и питье. она кормит и поит тайком от меня. перестала оставлять вдвоем вообще их.
сейчас сын постарше стал. есть запретные места для него в квартире. ну там мужа всякие прибамбасы лежат. нельзя и все туда сыну. она приезжает и к этой полке подносит его. потом я месяц до ее следующего посещения ему опять объясняю, что нельзя туда и отвлекаю от этого места. у нас для ребенка все что с пола достать можно и при его возможностях - то можно.
перешел сын на 1 соне недавно. соответственно сон должен быть посередине. иначе вечером будет такой концерт. а раньше 22 его уложить нереально. мама: он спать хочет, вижу его поведение изменилось. я говорю: рано ему еще спать. на что она его начинает качать всяко. в итоге укачала сына. вечером он мне дал...
я ей пытаюсь объяснить, что ребенок это не игрушка, нужна одна линия поведения. на что мама мне: мать приезжает на 3 часа в месяц, ты и этого потерпеть не можешь! собралась, уехала.
опять же понимаю, что ей охота.
я ей предлагала отношения типа: мои проблемы воспитание, питание моего ребенка. и решаю их только я (ну и муж соответственно), а ты наслаждайся общением с внуком. но это не работает.
короче жуть на душе.
может мне самой к специалисту надо? или я правильно считаю, что мой ребенок - это прежде всего выбор его мамы и папы относительно воспитания, питания и тыпы, а удел бабушек исключительно получать удовольствие от общения.

мама
может мне самой к специалисту надо?

однозначно! Очередная истеричная мамочка, которая помешена на графиках, линиях, режиме питания, порции в граммах и т. д. Проще быть нужно и не надо маму то обижать. :P

Мамаtoo
Очередная истеричная мамочка, которая помешена на графиках, линиях, режиме питания, порции в граммах и т. д.

я не помешала на этом. просто воду она ему предлагает из-под крана. я ему даю только покупную детскую. еду дает, которую еще не пробовал сын. причем делаю это даже не спрашивая, можно ли это ребенку. сыну 1,1. со сном - он спит 1 час в день. если бы это были 2-3 часа как у других, можно было бы время сна двигать немного.

мама
я правильно считаю, что мой ребенок - это прежде всего выбор его мамы и папы относительно воспитания, питания и тыпы, а удел бабушек исключительно получать удовольствие от общения.

++++++++++ Я на Вашей стороне. Только родители имеют право устанавливать правила воспитания. А бабушки-дедушки обязаны их выполнять. У меня только с дедом нашим такие проблемы есть, но 1000 раз скажешь, понимает, что воля мамы (меня тобиш) - ЗАКОН! ))) А мама моя меня в этом всячески поддерживает. Старшее поколение не должно противоречить правилам, выработанным в вашей семье, иначе ребенку этим они только хуже сделают, у него программа собьется, он вообще никого слушать не будет и не будет никому доверять, вырастет оторвой. Это маме объясняйте. Попросите, чтоб она о будущем внука думала в первую очередь, а не своих амбициях.

Мамаtoo
Очередная истеричная мамочка, которая помешена на графиках, линиях, режиме питания, порции в граммах и т. д. Проще быть нужно и не надо маму то обижать

Графики и пр. тут ни при чем. если ребенок на ГВ например, а бабушка в него кефир в 3 месяца запихивает, я бы тоже взорвалась. Вы попробуйте сначала наладить это пресловутое ГВ, потом поймете, почему так переживают некоторые мамочки за сбои в питании.

Я тоже на стороне родителей, мама -это святое!!!!!!! Бабушки нужны либо в помощь, либо просто любить внуков, но никак не вредить им! А вообще маленькому ребенку без режима никуда, да и мне удобно, когда могу распланировать свой день, в нашей семье (семье бабушка-дедушка) все любят сладенькое, булочки разные, пирожки, так вот мама тоже говорит свари ребенку кашу сладкую, да еще масло кусман положи, я сказала один раз что нет, ему такая (без сахара и масла) нравиться, она и полезней, наестся его сахара, и все от меня отстали))))

мама
я не помешала на этом. просто воду она ему предлагает из-под крана. я ему даю только покупную детскую.

А Вашу детскую налили из другого, подвального крана.

Полностью согласна с вами.Попытайтесь до мамы как-то донести, чтобы не было обид.

Мамаtoo
Очередная истеричная мамочка, которая помешена на графиках, линиях, режиме питания, порции в граммах и т. д.

это неважно. важно, что мать и отец решают все вопросы в отношени своего ребенка, остальные только могут придерживаться установленной ими линии поведения. не хотят/ не могут придерживаться - значит, не общаются с ребенком.
и не важно будет ли это график или порции в граммах или наоборот - босиком по асфальту и вода из лужи.

та же фигня с тещщей была, теперь мы с ней не общаемся

мама
может мне самой к специалисту надо?

Не надо, с Вами всё отлично.

Лиса-Алиса
не хотят/ не могут придерживаться - значит, не общаются с ребенком.
и не важно будет ли это график или порции в граммах или наоборот - босиком по асфальту и вода из лужи.

• мульон
    Именно так.

ну да, бабушка маму ни в грош не ставит, все об этом говорит. Типа: мне плевать, что ты тут напридумывала, сделаю, как мне удобно, да еще и на чувство вины наступлю как следует...

Лиса-Алиса
это неважно. важно, что мать и отец решают все вопросы в отношени своего ребенка, остальные только могут придерживаться установленной ими линии поведения. не хотят/ не могут придерживаться - значит, не общаются с ребенком.

+1

по поводу еды и сна я промолчу, так как все сказали.
Скажу про вообще вот это

мама
на приезжает и к этой полке подносит его. потом я месяц до ее следующего посещения ему опять объясняю, что нельзя туда и отвлекаю от этого места

Вот это бесит на самом деле... Неверно, когда бабушка всё разрешает, а мама запрещает((( Я всега с этим боролась со своей мамой успешно (с первого раза она меня поняла и согласилась), а вот со сверкровью... мммм
Поэтому когда я свою 7летнюю от нее забираю, еще дня 3 с ней вообще не могу справиться, просто праздник непослушания какой-то у нее...
Так что автор- боритесь сейчас, потом еще сложнее будет!

Я тоже каждый раз исправляю поведение дочери после посещения бабушки, и бабушка ее кормит и поит чем придумает (но воду из под крана она ей не даст, а все остальное... - посути чем кормить ребенка это наши тараканы - у вас свои у вашей мамы свои) В конце концов раз в месяц 3 часа я бы потерпела. Кто вам сказал что должен быть один сон? Мы бывает и 2 раза спим если встали в 6 утра, а бывает спим вечером с 4 до 6 и потом ночью спать не раньше полуночи - это живой человек(ваш ребенок) и не надо придерживаться строгих графиков. Ну один вечер вы пережили истерики и капризы, а завтра мамы то не будет и график ваш никто не собьет, а вот когда маму на ПМЖна погост снесете вообще никто вам не указ будет - жизнь коротка и я бы не тратила время которое вам отпущено на общение с самым родным вам человеком на доказательство того что вы выросли - когда вы это перестанете демонстрировать а просто будите жить вы и станете взрослой и не зависимой. Терпимее надо быть.

я наоборот, борюсь с попытками воспитывать ребенка говорю ,что воспитывают родители ,а бабушки и дедушки - балуют

У меня тут мама тоже вычудила: у сына аллергия на молоко.Мама это знает.Это предыстория)
Приехали тут к маме сдали ре и со спокойной душой в ресторан,пришли я смотрю: еклмн живого места нет, говорю это что такое: она мне: не ну а что я сделаю, он ходит за мной и просит молочко молочко, мне его жалко стало и я ему дала, ДЕвочки!!! поллитра!!! Я в ...уе была

У меня мама сидит с трехлетней внучкой целый день (я на работе), тоже то чупа-чупс ей сунет, то еще какую-нибудь фигню. Я категорично против, но все это делается тайком, дочь уже мне сама рассказывает. Но что мне делать, няню нанимать? нет, терплю, ворчу, конечно, но в пределах (мама уже немолодая, 71 год).

А тут речь то идет о 3 часах в месяц (!). И уже умудрились поругаться. Нет, автор, вы моложе, выдержаннее,

Мамаtoo не надо маму то обижать

Я понимаю, что вам многое не нравится, но ребенок подрастет, легче будет - и Вам, и маме:)

Я тоже присоединюсь - маму обижать не надо. То, что ребенок лезет к заветной полке - он лезет потому, что туда НЕЛЬЗЯ, а не потому что Ваша мама показала, что там что-то есть.
Вода из-под крана... не очень хорошо, но надеюсь, что она кипяченая? Ничего ну оооочень страшного в этом нет. Дала что-то запретное? и ЧО??? у ребенка алергия или как? просто реально, мама Ваша приезжает на ТРИ часа в один раз в месяц. Она и хочет насладиться. Относитесь к этому проще. Вы родитель, вы воспитываете так, как считаете нужным, а бабушки - они

Лиса-Алиса
,а бабушки и дедушки - балуют

И в конце концов, она ВАС воспитала такой какая вы есть. надеюсь, хорошим человеком? ;) Так что и ребенка Вашего не испортит ;)

Askanij
Ну один вечер вы пережили истерики и капризы, а завтра мамы то не будет и график ваш никто не собьет

тут вы ошибаетесь, есть дети, которым неделю график налаживать надо!

У моей очень проблемный сон, после перевода часов больше месяца маялись.

Ситуация аналогичная с автором, и про сон было и про кормление...и еще про то как потеплее укутать ребенка, +22 в кофте, "ну там же ветерок!"
Ниче не могу сделать уже 2 года. Выход - на все время общения отправлять гулять, с собой давать нужную воду!

мама
мать приезжает на 3 часа в месяц, ты и этого потерпеть не можешь!

вы ей в следующий раз приготовьте туфли на 2 размера меньше и предложите одеть как приедет, начнет удивляться - скажите что вы так считаете нужным и удивитесь, типа а чо потерпеть не можешь 3 часа то

маман самоутверждается роняя авторитет дочери в глазах внуков...

nuby
тут вы ошибаетесь, есть дети, которым неделю график налаживать надо!

-это вы заблуждаетесь мне кажется и казарменное отбой/подъем путаете с графиком, график это когда ребенок чаще всего спать ложится в 10 (те от 21 до 11 но чаще всего в 10 уже лежит в постели) а встает в 8 (те от 7 до 9 утра) и поэтому час перевода часов тут почти не влияет. Тараканов погонять не вариянт? ;)
Кстати -раз ребенок так плохо переносит график и так долго к нему привыкает, то я бы подумала что 1)либо график не подходит моему ребенку
2) либо мой график слишком строгий. Обсудите этот вопрос промеж себя ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 09:47

Selly
в конце концов, она ВАС воспитала такой какая вы есть. надеюсь, хорошим человеком? Так что и ребенка Вашего не испортит

наверное,хорошим, но зачастую вопреки ее воспитани а не благодаря. у меня хватило и силы воли, и упрямства жить так, как хочу, а не так, как навязывают, и вероятно, я была бы если не лучше, то уж точно счастливее, если бы воспитание было более мягким.
во всяком случае, я НИКОМУ, даже родной бабушке, не позволю запугивать моего ребенка дядей милиционером, бабайкой, а так же рассказывать страшилки про детский сад (как ,спрашивается, я потом ребенка в садик должна водить, если он его на полном серьезе будет бояться?), а так же "ласково" называть унизительными прозвищами, говорить при ребенке гадости про окружающих людей из-за пустяков и прочепрочеепрочее. вобщем, это мой ребенок, и я решаю как и что ему полезно, а не бабушка. своего ребенка она уже воспитала, и надо сказать, особой признательности или благодарности за ее героический поступок я к ней не испытываю. наверное, это тоже как-то характеризует ее методу.

объясните кто-нибудь, что значит ПЯ ?

Разделяю полностью точку зрения Автора

nuby

Jil

Лиса-Алиса

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы