как я была плохой мамой :)

Selly
А вечерком мы всей семьей пошли гулять. папа с пивом

а вот это не переношу. Пиво в барах надо пить.

Парашютик(Parawutik)
А бабулька рядом

lessy28
тут нам навстречу какая-то тетя с опросом

девы, а вы специально публику ищите для демонстрации своих недостатоков ни разу мне никто ничего не прокомментировал, даже вспомнить нечего

в барах дорого

И вдвоем очень редко получается сходить :(

точно. детям в бар нельзя! :)

Selly
Просто иногда даже самые приличные мамы могут быть застуканы за "неприличным занятием"

+++

Да самое обидное бывает то, что за малейшие промахи приличных мам обсуждают с ног до головы, а неприличных мамаш даже не замечают

Женечечка
самое иетересное что весь парк с пивком а ю-мама форум непьющих

+100

У нас случай тоже был. Отдыхали мы с мужем "дикарем" вдвоем в Сочи (дочь уже взрослая была). И однажды очень захотелось нам на закате солнца по бутылочке пива выпить, любуясь заходящими в порт кораблями и стоящими на якоре яхтами. Сидим около рыбаков никого не трогаем. По бутылочке пива пьем и морем дышим. Подходит ко мне дама лет 55 и начинает мне мораль читать о том, "какие вы молодые "деушки" бесстыжие пошли, из горла пиво распиваете с мужиками в общественном месте". Я конечно от души посмеялась (мне тогда за 40 уже было), да и руководящая работа приучила на такие высказывания особого внимания не обращать... Главное, что я о себе думаю и знаю.

Selly
О чем темка?

оправдаться

Eji
в более продвинутых в культурном отношении странах вообще не принято распивать напитки спиртные из горла на улице, это делают дома или в соответствующих общественных местах (бары и прочие питейные заведения), я уж молчу про пример собственному ребенку...это не про автора, а про мам, для которых это в принципе норма

ППКС

Selly
И я, как "неприличная мама", не пускала ре в лужи и песок, чем естессвенно, вызвала кучу негодования какой то гуляющей мамы. (в нормальной жизни ребенку можно делать все: и в песок с головой и в лужи поколено).

Честно, я не понимаю, что у нас вода и грязь лечебные в Е-бурге? Ну, ладно если ребенок ходит в резиновых сапогах по лужам, а в открытой обуви либо босиком по нашему "экологически чистому городу" гулять, бред. Работала долгое время с санитарными врачами, они многое порассказывали о нашей экологии. А может разрешить и пить из луж детям, ведь ребенок-дитя свободы (и правила не нужны), пусть как сорная трава растет и познает мир в грязной луже. Сама гуляя с ребенком разрешаю ему бегать, прыгать и скакать, если не приносит большой вред своему здоровью и здоровью окружающих. Здесь даже не в одежде дело, гулять в парадно-выходном не ходим. Хотя, когда будет постарше, буду постепенно приучать беречь вещи и ухаживать за ними. Ведь в них не только деньги и труд его родителей вложены, но и труд многих других людей.

Lexpert
Главное, что я о себе думаю и знаю.

++++ Меня всегда забавляют такие ситуации. Сама не пью, не курю, семечки не щелкаю. Других учить не буду. Но сама в ТАКИХ ситуациях оказывалась. и пиво держала (когда муж заскочил куда-то) и сигарету будучи глубоко беременной. На косые взгляды не обращаю внимания (может потому что сама близорукая) , высказываться, никто не высказывался. Да и сыном всяко бывает. Конечно, гулять одеваемся по погоде. Но бывает (особенно летом) когда выходим в гости в туфельках, а когда возвращаемся в пору болотники одевать. Тоже одергиваю, чтобы в лужи не лез, потому что не в сапогах. Но он уже понимает суть и сам не лезет в туфлях в лужи. Потому что я выше всех взглядов, высказываний и мнений на форуме. Потому что все это настолько поверхностные мнения. :P

анонимка
Честно, я не понимаю, что у нас вода и грязь лечебные в Е-бурге? Ну, ладно если ребенок ходит в резиновых сапогах по лужам, а в открытой обуви либо босиком по нашему "экологически чистому городу" гулять, бред.

Эээммм... А кто-то босиком по грязи гуляет, или по лужам? %) Походу - я отстала (и появились новые веяния) . Босиком только в деревне, по "экологически чистой" травке, или на пляже с чистым песочком. Хотя на пляже тоже жутко боюсь (стекла, камней).

Eji
Нуууу какбээээ в более продвинутых в культурном отношении странах вообще не принято распивать напитки спиртные из горла на улице, это делают дома или в соответствующих общественных местах (бары и прочие питейные заведения), я уж молчу про пример собственному ребенку...это не про автора, а про мам, для которых это в принципе норма.

А почему пап это не касается? ;) И почему "другие страны"? В нашей стране даже закон есть такой! В Анапе были - попробуй появись с пивом на улице (вне территории летних кафе) - штраф там огромный! И это правильно!

Okv7
Эээммм... А кто-то босиком по грязи гуляет, или по лужам?

А в лужах вода то какая???? :P

Okv7
А почему пап это не касается?

кто сказал? :)

вообще, выпивая спиртное, человек притупляет чуйства и нередко не может адекватно отреагировать на, допустим, угрожающую опасность и защитить ребенка:)

Okv7
В нашей стране даже закон есть такой!

есть, но за нарушение его не штрафуют (ни разу не слышала), поэтому "другие страны")Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:51

Автор, вы хотите чтобы мы помогли вам с вашими комплексами бороться. Поменьше думайте о том, что о вас другие могут подумать, живите своей жизнью и не оглядывайтесь на других. Сколько людей столько и мнений, забейте и думайте лучше побольше о себе и своих близких

Selly

вставлю свои пять копеек! произошло сегодня ночью!. Во дворе гуляли соседи.. поздно вечером и соответственно пили.. 2 семейные пары.. ребенка девочку лет 2-3-х оставили ночью одну в квартире... Я проснулась от того что ребенок видно проснулся испугался что один и начал громко плакать и стучать в двери...было это уже в р-не двух ночи!! Мамашка пьяная враскатуху вмечто того чтоб успокоить ребенка и уложить спать вытащила малышку на улицу на лавку где они пили... ребенок плакал на взрыд часа полтора... при этом мать кричала на ребенка "Пошла вон отсюда" и рассказывала подруге что ребенок "Это самое ценное илюбимое что есть у нее в этой жизни"!! А вы говорите вы плахая мать!

Po-lina
есть, но за нарушение его не штрафуют

Это в Екатеринбурге не штрафуют. В Краснодарском крае еще как штрафуют.

Po-lina
кто сказал?

Аааа, да я просто цитировала Eji

анонимка
А в лужах вода то какая

Мокрая, но в сапогах же можно... :P

Selly
иногда даже самые приличные мамы могут быть застуканы за "неприличным занятием" ага при всем правильном отношении бывает всякое и неразумное

анонимка
Ну, ладно если ребенок ходит в резиновых сапогах по лужам, а в открытой обуви либо босиком по нашему "экологически чистому городу" гулять, бред.

Okv7
анонимка
А в лужах вода то какая :P

Мокрая, но в сапогах же можно...

Okv7
Аааа, да я просто цитировала Eji

да, я поняла)) но она тоже не сказала, что только мам касается её высказывание :)

Okv7
В Краснодарском крае еще как штрафуют.

и правильно :) (завидую белой завистью жителям Краснодарского края)

Женечечка
Ну как бы мы в России, у нас менталитет другой

Я бы назвала это отсутствием культуры, а не на менталитет стала бы смахивать.

Okv7
А почему пап это не касается?

А кто вам сказал, что не касается? У меня муж даже минералку на улице из горла пить не станет и меня ругает, когда дома при сыне из горла хлебануть могу. У меня, кстати, муж родом как раз из более продвинутой в этом отношении страны, где ни мужчины, ни женщины, ни подростки, ни дети, никогда из горла на улице не пьют, тем более напитки с градусом. Дорого в барах? С детьми не зайти в бар? Пейте дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы