Верите ли вы во вред от кефира или как относитесь к утверждению о том, что вреден

Добрый вечер!
Как-то в этом разделе была темка о кефире и несколько постов провозглашали вопиющий бред кефира и крайне пагубное его влияние на неокрепшие клетки мозга маленьких детей:
"Если не пьет кефир, то и хорошо. В кефире содержится алкоголь, особенно если кефирчик вчерашний/позавчерашний. Понятно, что "напившись" ребенок спать хорошо будет, но алькоголь медленно мозг убивает, для взрослых еще не так страшно, а для растущего мозга ребенка сами догадайтесь какой эффект %)
Нигде, кроме бывшего СССР кефиром детей не поят, может, от этого и проблема в России с алкоголизмом остро стоит, что детей с пеленок приучают"...и даже была такая ссылка на [a url=u-mama.ru/flink]видео [/a] о кефире и алкоголе, содержащемся в нем.
Мне интересно узнать ваше мнение :) .
PS: мой ребенок пьет кефир и будет, пока хочет)))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 23:24

Po-lina
бред

очепятка))) праильно читать вред

Мы пили, пьем и будем пить!!!!!! Я про кефир))

В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.

Читать полностью: shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/

Артемкинамама1
Я про кефир))

:)

NewNola

спс ;) обязательно прочту сегодня

тогда встречный вопрос - смысл клеветы ( ) в чем и для кого?)))

Моя не пьет, но не потому что у меня тараканы в голове, не хочет просто. А как отношусь к вышесказанному - вот чет даже растерялась, а вдруххх

Пусть не пьют, нам больше достанется

Po-lina
алькоголь медленно мозг убивает

жить вообще вредно. От этого умирают

Не верю в подобные утверждения %) К сожалению, мой ребенок категорически не хочет пить кефир (видимо, вкус не нравится, хотя творожок малышачий "Му" трескает, аж шуба заворачивается). Если бы пил - давала бы спокойно.

Po-lina
тогда встречный вопрос - смысл клеветы ( ) в чем и для кого?)))

в чем смысл клеветы на прививки? а на детское питание в банках? ;)

NewNola
"Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов.

;)

Lionka
К сожалению, мой ребенок категорически не хочет пить кефир (

мои категорически не пьют детский, но за милую душу пьют обычный

пьет. взрослый. с года. срала на общественное мнение. своё имею.

Плантаторша
срала на общественное мнение

фу, как грубо. :(

Пьет с года обычный кефир, туда же и ряженка и ацидофиллин и простокваша, вобщем все кроме снежка и творога! Считаю, что полезно, пил, пьет и будет пить!

Такое,извините,ощущение, что голову ужесовсем нечем занять.... (к сведению: вчерашний кефир-крепит, т.е.с запорами- лучше сегодняшний)

Про алкоголь это бред.
Раньше на кефир переводили рано чтобы от титьки оторвать ,а сейчас ГВ в моде.
Я сама на кефире с 3х месяцев выросла и сын мой тоже с 3х месяцев стал кефир кушать, и очень долго это основная его еда была (Ну вот не хотел он смесь,а кефир с огромным удовольствием - может наследственное)

манка вымывает кальций, молоко губит почки, кефир портит мозги %) про творог еще никакой бредни не выдумали?
как же мы-то с вами выжили, рожденные в СССР?

Ересь полнейшая, Вы еще бы тему создали "Смесь гораздо полезнее чем грудное молоко", а что ребенок пить по Вашему должен: сок, лимонад или чай?, Или хлеб и вода?

ulalina
Такое,извините,ощущение, что голову ужесовсем нечем занять...

мне?)

ulalina
к сведению: вчерашний кефир-крепит, т.е.с запорами- лучше сегодняшний)

ага, знаю)только вроде не вчерашний, а чуток старше (2-3дневный)

anxen
Вы еще бы тему создали "Смесь гораздо полезнее чем грудное молоко"

я ничё не поняла, ко мне какие претензии?))) и с кем в следующий раз советоваться о том, какую тему завести?

anxen
сок, лимонад или чай?, Или хлеб и вода?

мой сын пьёт и воду, и чай, и хлеб по чуть-чуть жует...нельзя?)))

значитса, так...14 отметившихся (включая меня), считают, что это

Лампа
бред

и один человек растерялся)))
почему-то приверженцев теории не видно :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:28

Лильчик
как же мы-то с вами выжили, рожденные в СССР?

без кальция, без почек и без мозгов

Малышева в своей программе говорила то же самое, что типа алкоголь в кефире и потом дети будут алкоголиками. По-моему, это чушь. Сын привык перед сном пить кефир, правда я фруктозу добавляю, но и несладкий тоже пьет.

Lyoka12
Малышева в своей программе говорила

Мое мнение - все должно быть вмеру :)

Po-lina
Нигде, кроме бывшего СССР кефиром детей не поят, может, от этого и проблема в России с алкоголизмом остро стоит, что детей с пеленок приучают".

В дореволюционной России тоже, видать, кефиром не брезговали. Или пьянство на просторах родины чудесной с ввода кефира в детский рацион началось? Занятная теория

Я кефир сама обожаю и пью его с детства, алкоголичка ну просто конченая

anxen
Я кефир сама обожаю и пью его с детства, алкоголичка ну просто конченая

я такая же :=-O:

Я своему до года решила не давать, нам и так прикормов остальных хватает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы