Год после вторых родов...Как ваше здоровье?

Вторые роды (в 27 лет) прошли гладко и стремительно)))) Малыш желанный, правда девочку очень хотели, а потому после результатов 2-го УЗИ уже хотелось родить побыстрее, чтобы понять как ЭТО, быть мамой двух мальчишек.....
Оказалось, что ЭТО великое счастье, неважно мальчик или девочка)))))) Я просто обезумела от счастья, несмотря на то, что муж уехал на заработки, когда беременности ещё было 20 нед. и не торопился возвращаться...(так и не вернулся).....
Спустя 2 нед началось и конца, и края нет.....Тут болит, там болит.....Сон на пол года потеряла, хотя мальчик спокойный(спит и спит)...
Вот говорят, что каждые последующие роды женщине здоровья прибавляют или организм обновляется......Ничего подобного со мной не случилось(не раcсчитывали, конечно, но бытует мнение)....хотя есть предположение, что роль мужчины-то не последняя в этом( одна я уже 1,5 года)....Как инвалид, честное слово( До того, была здорова, после первых родов ( в 20 лет) никаких болячек не прибавилось....
Может я не одна такая? ;) Поделитесь......Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:36

Тоже после 2-х родов здоровья поубавилось. Спина болит. Зубы полетели. Волосы пока ГВ было выпадали. Но у меня у детей разница большая 14 лет. Мне сейчас 37. Доче 15,сыну 1,3. В 22 года при рождении дочки -летала как бабочка. Хотя зубы и волосы тоже портились. Но я не жалею. Дети - это чудо. Как подумаю, что из нечего из капельки такие славные получаются малыши.

Эээхх... :( Я после первых родов вся "посыпалась" (правда родила я, наверно, поздновато - в 27 лет). Какие уж тут вторые роды %) . А вообще, конечно, хочется второго ребенка и мне и мужу. Вот только очень боюсь, что здоровья не хватит на вторые роды (у меня грыжа позвоночника в поясничном отделе) :(

Все таки возраст, наверно имеет значение... первую в 20 родила, первые три дня мышцы поболели и усе... После второй в 28... жуть, 3 месяца вообще раскаряка была, весь год активно занималась своим здоровьем, сейчас все ок! Так что, мамочки, находим время для себя ,и все будет хор!

Чувствую себя отлично! Хотя и после третьих, может чуть волосы вылазили -и все (ттт) :)

Первого в 20 родила, второго в 38. Чувствую себя, как в 20 лет. Счастлива, здоровье тоже не подкачало. После вторых родов больше двух лет прошлоСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:28

mamyska
у меня грыжа позвоночника в поясничном отделе

Я второго с грыжей рожала. Сама (не кесарили). Рожала то нормально, вот только после(месяцев через 5) вообще тяжко стало. Спина ни сесть ни встать ни ребёнка поднять не дает. Но все равно ни о чем не жалею. И волосы и зубы на 50% ушли из организма. В общем про омоложение поле 2-х родов это конечно миф!!!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:30

iwona
Хотя и после третьих, может чуть волосы вылазили -и все (ттт) :)

а в целом более - менее :)

родила первого и последнего в почти 28, волосы лезли до залысин , зубы особо не сыпались, а вот спина моя разбитая как в третьем триместре начала отказывать, так с год спала урывками в позе ЗЮ, да и сейчас спустя 5 лет лучше не стало
то есть из потерь считаем только вконец убитый позвоночник, которому уже ни хрена не помогает, мечтаю о новом

на второго не подпишусь ни за какие коврижки, нет веры в светлое будущее ))Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 23:13

мне первая беременность-первые роды-первый сын дались в плане здоровья гораздо тяжелее вторых:(
зубы-волосы те же, спину я поправила хорошо как раз после первых родов, ттт:)

здоровье хорошее,даже улучшилось,прошли головные боли. вобщем,мне на пользу пошли и беременности и роды :) ,расцвела.
первого в 22 родила,второго в 31,третьего в 34. Можно бы и ещё,да вот старший сейчас подросток-как подумаю,что на пенсии такое же проходить-неее,чот нервов не хватит

Киндер@сюрприз
как подумаю,что на пенсии такое же проходить-неее,чот нервов не хватит

я в 30 лет после первых родов восстанавливалась год

Albinos
Год после вторых родов...Как ваше здоровье?

после вторых не заметила ни улучшений ни ухудшений.После третьих в принципе тоже.Все осталось на месте,даже фигура,2-3 кг болтаются лишних,но это последствия зимы Как закончила институт с 53 кг,так и хожу с ними

Киндер@сюрприз
даже улучшилось,прошли головные боли.

да,кстати,тоже головные боли прошли ;)

mamaantoshki
И волосы и зубы на 50% ушли из организма

я думала, что только мне не повезло в этом плане, а оказывается еще хуже бывает

После 2 родов зубы и волосы остались целыми, хотя я с 2007 по 2010 все время была либо беременна, либо кормила (у меня 2 сына с разницей в 2 года). Старшего родила в 33, младшего в 35.
Для меня стало "ударом по организму" ГВ со вторым сыном - это был пипец. Он у меня атопик, и из-за него я была на строжайшей диете. Вначале было ничего, а потом стала болеть каждые 2 месяца, полезли чирии по телу и стали по очереди нарывать пальцы на руках и ногах, похудела на 10 кг, стала выглядеть как ходячий скелет, начали болеть суставы. Наконец-то с ГВ покончено, теперь отъедаюсь и усиленно пью витамины.
Если и соберусь за 3 ребенком, то не в ближайшие годы. Может лет через 5, если здоровье восстановится.

Первого родила в 21 без проблем, второго в 25 и тоже никаких изменений. Больше даже и не думала рожать, на машине разбивалась дважды, позвоночник буквально собирали, года три давал о себе знать, время от времени. Подруга вытаскивала танцевать раз-два в месяц и про боли стала забывать + активный образ жизни (прогулки с собаками), немного спортом. В 42 влюбилась, а в 43 родилась дочка, без всяких проблем, сейчас 45, а чувствую себя на 25, даже окружающие не верят, больше 32 не дают.

lionperfekt
родилась дочка

lionperfekt
в 43

Суперрр)
Я так поняла мужской фактор не влияет, всё зависит от иммунитета?)
До смешного доходило....порча и т.д и т.п.....

Ногти слоятся))))) но они всегда слоились, волосы секуться ? Но они без бальзама и так всегда секлись без беременности и родов)))). Зубы? так они уже в 11 классе все перелеченные и замененные Короче роды ни как на меня не повлияли. Хотя мне кажется я на лицо после вторых родов женственнее стала. Второго родила в 29. Самое интересное, что я после первых родов поправилась на 30 кг и ни как их не могла сбросить, потом сбросила 10 кг, родила второго, они вернулись. но вот после вторых родов лишнее ушло само, а вот те старые 20 кг так и висят.

Руки немеют от нагрузки, с первым не было такого, скоро отвалятся
Волосы спасла хной, но ей нужно осторожно пользоваться - она сильно сушит.
И суставы, блин, напоминают о себе, но это не от вторых родов, а от предрасположенности к артриту.
10 лишних кг со мной, но это не от беременности, а от обжорства

родила в 29, правда КС, но уже через неделю шов зажил и я даже не верила что родила недавно, единственный минус - лишний вес... а так никаких последствий, как и беременность сам прошла на одном дыхании, бегала все 9 месяцев)))

Первого родила в 26. Здоровье только улучшилось - зрение было -5,5, а после родов и кормления (уж не знаю, что повлияло, врачи объяснять не берутся) стало вдруг -4. !,5 диоптрии - это серьезно! После вторых родов волосы сыплются, да, к зубному еще не ходила, но проблем не ощущаю пока. В прежние габариты вернулась через год. Да, собственно, я и набрала не много. Но на третью беременность специально не решусь. Во-первых, материально не все шоколадно. Во-вторых, волнительно это все слишком. Так волнительно, что я не готова больше. Другое дело, что если случайно получится. Но я приложу все усилия, чтобы этого не произошло.

mamyska
Эээхх... Я после первых родов вся "посыпалась" (правда родила я, наверно, поздновато - в 27 лет). Какие уж тут вторые роды . А вообще, конечно, хочется второго ребенка и мне и мужу. Вот только очень боюсь, что здоровья не хватит на вторые роды (у меня грыжа позвоночника в поясничном отделе)

Ой, ну что вы! Совсем вы молодая родили, 27 лет!
Я родила первого в 28 лет, второй должен родиться в 30 лет (сейчас пока еще беременна). Считаю, совсем молодая. У меня соседка родила обоих после 35 лет с разницой в 3 года.

По теме, после первых родов лучше себя чувствую и лучше выгляжу чем до родов. Посмотрим, как будет после вторых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы