прививка против клещевого энцефалита

Здравствуйте, родители!
Ситуация такая: пришла регистрировать путевку в д/сад, а мне заведующая завляет: "нужны прививки против гепатита А и КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА. Это требование минздрава и без этих прививок я Вас принять не смогу.!" Ну, гепатит - это понятно. Но энцефалит? Я с этим вопросом сразу в поликлинику, а мне там говорят: прививка платная, у нас не делают, делают в другой поликлинике, узнавайте всё у них. Я туда. Там меня долго гоняли по кабинетам и в конце-концов, в ОТДЕЛЕ МАРКЕТИНГА (где оплачиваются все платные услуги и прививки) мне объяснили, что прививка стоит 475 рублей и делается ТОЛЬКО ПЛАТНО!

Если есть юридически и практически грамотные родители, растолкуйте мне, бестолковой, насколько это законно и действительно ли у МинЗдрава есть такие требования при приёме в детский сад(нигде в интернете я подобной информации не нашла - может, плохо искала)?

Ирина-мама Димы
"нужны прививки против гепатита А и КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА. Это требование минздрава и без этих прививок я Вас принять не смогу.!

и я первый раз слышу. Мы тож собираемся в садик, нам педиатр сразу сказала, что от гепатита нужно обязательно поставить, про клещевой энцефалит ничего не говорила, но мы эту прививку сами раньше поставили

Ирина-мама Димы
"нужны прививки против гепатита А и КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА. Это требование минздрава и без этих прививок я Вас принять не смогу

попросите у заведующей письменный отказ, пусть укажет причину отказа. С этой бумагой в прокуратуру.
Прививка от энцефалита в нашей области для детей и пенсионеров бесплатна. Вчера об этом в нашей местной газете читала

Я на энцефалитную прививку у педиатра выписала мед отвод на основании того, что у меня аллергическая реакция на нее и по этому я своим детям ее не ставлю.

Не знаю насчет БЕСПЛАТНО... Первый раз такое слышу... Энцефалитные прививки всегда ставили платно. Возможно перепутали с гаммаглобулином. Он да и детям и старикам бесплатно, если клещ укусил. А вообще я привилась и ребенка привила. В нашем регионе мне так спокойнее жить. Ставили австрийскую вакцину. Ребенок перенес её великолепно.. как и не ставили. А насчет садика, если не хотите ставить правда же можно взять медотвод и дело в шляпе. А начнете волокиту и время потеряете и правды не найдете. Хотя говорю и для ребенка так безопаснее с прививкой. Поставьте лучше..

Verok
Энцефалитные прививки всегда ставили платно

на днях моим деткам поставили эту прививку абсолютно бесплатно

Verok
Хотя говорю и для ребенка так безопаснее с прививкой. Поставьте лучше..

Ставить или не ставить - решать только родителям, я сама после последней прививки 4 месяца от аллергии избавлялась, поэтому на 2-хлетке экспериментировать не рискну...

Ирина-мама Димы
Это требование минздрава и без этих прививок я Вас принять не смогу

Бред! У нас в стране вакцинация добровольная. Ребёнка без определённой прививки могут высадить из садика только в период эпидемии по соответствующему заболеванию. Наличие прививок не является обязательным условеим для приёма в ДДУ.

Я не спорю, конечно пусть решают родители. Я просто взвешиваю риски и считаю, что энцефалит и прочие заболевания более страшны, чем вакцина. Мне спокойнее, когда я знаю, что моей двухлетке ничего не угрожает или угрожает по минимуму. Тем более повторюсь, что на вакцину ФСМЕ вообще никакой реакции не было ни у меня ни у мужа ни у 2летней дочери. ;)

энцефалит- обязательная, дб бесплатной

crash
энцефалит- обязательная, дб бесплатной

:=-O: Когда это она обязательной стала?

Verok
на вакцину ФСМЕ вообще никакой реакции не было ни у меня ни у мужа ни у 2летней дочери

Повезло Вам. Вот только аллергии всё равно, какая вакцина, главное, что она на куринном белке, а меня про аллергию никто не спрашивал :( ... У моего ребёнка тоже почти все прививки поставлены импортной вакциной.

Verok
энцефалит и прочие заболевания более страшны, чем вакцина.

Согласна, но вероятность подцепить заражённого клеща в садике очень мала. Прививку поставим ближе к школе.

Olesya_87
Когда это она обязательной стала?

с 31 января 2011
включили в календарь прививок по эпид показаниям тк регион официально признали энзоотичным по клещевому вирусному энцефалиту

Olesya_87
вероятность подцепить заражённого клеща в садике очень мала. Прививку поставим ближе к школе

думаю чз 1-2г у нас клещи будут сплошь уже(((

crash
думаю чз 1-2г у нас клещи будут сплошь уже(((

я тоже так думаю...с каждой новой весной новости трубят что все больше и больше клещей становится

Девочки скажите пожалуйста так, как ребенку бесплатно то поставить против КЭ?
везде денег хотят((

Лейла...
с каждой новой весной новости трубят что все больше и больше клещей становится

если б тока новости :(
в прошлом году очч много взрослых знакомых перекусали кто на дачу часто ездил, в этом- уже 4 случая укусов у детей из близкого окружения и только один из них был на даче %)

crash
с 31 января 2011
включили в календарь прививок по эпид показаниям тк регион официально признали энзоотичным по клещевому вирусному энцефалиту

Откуда знаете?
Если есть ссылка на какой-нибудь официальный документ, скиньте в личку, пожалуйста.

И если она обязательная, значит должна быть бесплатная?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 19:11

Лейла...
с каждой новой весной новости трубят что все больше и больше клещей становится

Дело в том, что у клещей вроде каждые 3 года наблюдается всплеск активности. А территорию садика обрабатывать должны.

Ирина-мама Димы
И если она обязательная, значит должна быть бесплатная?

Если обязательная, то да.

crash
с 31 января 2011 включили в календарь прививок по эпид показаниям

Сейчас проходим ясельную комиссию. Данную прививку не ставили, педиатр сказала, что все нужные прививки у нас есть. Сегодня только гепатит А поставили, причём бесплатно :) .

Olesya_87
А территорию садика обрабатывать должны.

у вас ребенок кроме садика никуда не ходит что ли?
мы кстати в этом году как раз в садике словили :(

Капучино
у вас ребенок кроме садика никуда не ходит что ли?

В лес - нет, на дачу - нет, в парк - да, но там обрабатывают.

Капучино
мы кстати в этом году как раз в садике словили

100% гарантии никто не даст :( ... Если бы не аллергия, поставили бы... Поэтому к школе планируем, причём только импортной вакциной.
Кстати, если сейчас поставить, иммунитет выработаться не успеет. Какой смысл терроризировать родителей из-за отсутствия у ребёнка прививки?

Olesya_87
Кстати, если сейчас поставить, иммунитет выработаться не успеет

сейчас вообще опасно ставить я считаю

crash
с 31 января 2011

Перерыла весь Интернет. Вот что нашла: "Прививкам против клещевого энцефалита подлежат:

• население с 4-х лет, проживающее на энзоотичных по клещевому энцефалиту территориях..."
    Автор, имеете полное право далеко послать заведующую. Пусть внимательнее читает Постановление Минздрава.

на счет бесплатной привики от КЭ чё-то не знаю: у меня старший в садик ходит, так по 400 руб. выкладывали весной за нее. Младшей купила в аптеке и поставила сама (ок. 500 руб вышло).
А если путевка в садик есть уже, так можно и в самом садике узнать, оябзательно ли вам ее ставить. Может и без нее возьмут.

У нас была такая же ситуация, только с КЭ и ветрянкой. Состоялся диалог:
-Не приму без них
-основание
-приказ Минздрава
-неправда, добровольно. Не буду ставить, попробуйте не принять, пишите письменный отказ.
-несите отказ от этих прививок, заверенный в поликлинике.
Вот так. А на самом деле от клеща хотела ставить, но наша врач до 4 лет запретила нам. А от ветрянки вообще не будем, т.к. сдали на титр антител, он высокий (от кого-то из родителей, кто очевидно в детстве тяжело перенес данную инфекцию)

Кедровый орешек
Прививка от энцефалита в нашей области для детей и пенсионеров бесплатна. Вчера об этом в нашей местной газете читала

+++

Verok
Энцефалитные прививки всегда ставили платно.

Что-то не то говорите.

Verok
Ставили австрийскую вакцину. Ребенок перенес её великолепно..

В районной поликлинике, совершенно бесплатно. В последствии будут ставить в садике, точно так же и в школе. Это дело оплачивается государством. Совершенно точно для детей.

Мамайк@
Девочки скажите пожалуйста так, как ребенку бесплатно то поставить против КЭ?
везде денег хотят((

В районную поликлинику по месту жительства. И ТРЕБОВАТЬ!!!

Капучино
сейчас вообще опасно ставить я считаю

Тоже верно. Садик не может дать гарантию, что вакцинированный ребенок не подцепит тут же клеща. Кстати требовать они действительно права не имеют.

Кедровый орешек
попросите у заведующей письменный отказ, пусть укажет причину отказа. С этой бумагой в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы